bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Синемафилическое

Залукал я, значит, "Субъект неизвестен" (ну и перевод...).



Что можно сказать?

Первое. Сценарий был написан, и фильм был снят во время пандемии. Так что на пустые улицы сильно не тратились, а кино одного актера позволило соблюсти самоизоляцию. Хороший пример того, что кто хочет - тот находит возможности. Работа съемочной группы, несомненно, вызывает уважение.

Второе. Кино вовсе не такое, какое могло бы быть, в смысле качества. Депрессивное настроение, ограниченные возможности, наверняка очень ограниченный бюджет - каждый из этих факторов мог привести к снижению качества фильма. Однако, безо всяких скидок, фильм получился удивительно качественным. Своеобразным, на любителя, но очень качественным. Это второй респект.

Третье...

Короче - я уже наспойлерил, так что лучше идите и смотрите. Оно реально того стоит. Но если посмотрели - можно и дальше читать. (Если вы читаете без просмотра - вы идиот).

Итак, третье. Фантастическая гипотеза связана с некими психологическими экспериментами, связанными с квантовыми состояниями сознания. При этом состояние сознания, в смысле самоосознавание, является некоей квантовой точкой, причем в том числе и в физическом смысле этого термина, в фазовом пространстве возможностей, а целью эксперимента является расширение возможностей этого сознания (то есть распространение границ квантовой точки) на все фазовое пространство, что декларируется как бесконечные возможности...

Короче. Вы про "расширение сознания" слышали? Ну, про секс, наркотики и рок-н-ролл? Ну так вот, то же самое, только без приносящих удовольствие видов деятельности... :)

В рамках фантастической гипотезы психологическая Вселенная рассматривается как мультивселенная возможностей, в которой все события произошли всеми возможными способами. Это ломает представления о времени, поскольку в такой Вселенной времени не существует, существует лишь процесс осознавания. При этом осознавание формирует Вселенную под себя. Короче - прощай логика, здравствуй, качественная шизофрения. :)

Если вы хотите свежих впечатлений и способны смотреть такие фильмы - это как раз то, что позволит вам завтыкать, причем куда круче Матрицы Вачовски, где все линейно, если конечно, просечете фишку...

Если говорить не о фантастической гипотезе, которая есть лишь метод передачи автором своей экзистенции, то есть своего смысла, то здесь все, в общем, достаточно ясно, хоть и не без интересностей. Пустые улицы и одиночество героини символизируют социальную депривацию в результате карантина, порождающую эмоциональный голод, чувство неуверенности и тревожные ожидания. Невидимость и непредсказуемость угрозы (военные) символизирует невидимость и непредсказуемость вируса, исходная точка сборки - с завязанными руками в чужом доме - символизирует потерю личной свободы и чуждый характер окружения вв изменившихся обстоятельствах. Конечная точка маршрута - исследовательский центр - означает надежду на науку, которая поможет, а финал фильма - страх того, что ты не успел...

В общем, фильм представляет интересный психологический слепок западного человека эпохи карантина, выраженный в художественной форме. Он наполнен смыслом, что в наше время достаточно редко, очень хороша художественная гипотеза, актриса играет прекрасно, у впечатлительных натур после просмотра возможны флешбеки и прочие спецэффекты...

Настоятельно рекомендую к просмотру. Но еще раз - подойдет не всем.


.
Tags: Неоднозначное, О вкусах не спорят
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда мы были молодыми...

    Залип на Джо Дассене... Короче - не стесняемся, подписываемся, залипаем... :)

  • Новые якодзуны

  • Бывает и так...

    Инженеры из команды Ford Project Apollo придумали бюджетный вариант очистки воздуха. Снизить риск передачи коронавируса поможет прибор из…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments