bigdrum

Мой комментарий к записи «В интернет по паспорту» от colonelcassad

В общем и целом, здесь возникает вопрос утечек паспортных данных, каковые могут использоваться для оформления фальшивых кредитов, например. Логичнее заняться разработкой системы Единой Сетевой Идентификации, подобной системе Варгейминг Опенид, когда пароли, данные пользователя и протокол аутентификации происходит на одном сетевом ресурсе, надежном, защищенном и контролируемом, а он генерирует хеши, идентифицирующие пользователя на ресурсах, использующих его АПИ.

Создав такую систему, можно начинать с добавления ее в качестве плагина в существующие Интернет-ресурсы, чтобы оттестировать и приучить пользователя. А затем, когда пользователь привыкнет — можно уже и расширять внедрение. Сперва на государственные ресурсы, затем на крупные ресурсы, затем вообще на все.

Важным является удобство для пользователей и разумный минимализм. В этом случае пользователи сами перейдут на новую систему, и им не нужно будет аргументировать (а они будут возмущаться) необходимость этого процесса. Кроме того, по единому иду можно будет собирать данные пользователя с разных ресурсов, то есть им не потребуется в десяти местах оставлять, матерясь, свои паспортные данные.

Идея сетевой идентификации и контроля за сетевым пространством, несмотря на нарушение приватности, вполне актуальна и объективно необходимо. Однако лобовое решение данной проблемы, на мой взгляд, только обозлит пользователей, и кроме того, сделает информацию хаотической. Там опечатка, тут система лаганула, и поле оказалось необязательным, и наконец — нет единой связи между аккаунтами на разных ресурсах, по любому запросу нужно напрягать тысячи систем авторизации в поисках. А с единой системой вся информация связана между собой...

Эхотажная фигня является хорошим примером того, как тупое "солдафонское" решение в лоб способно на корню отвратить от идеи, которая все равно будет реализована. Хотя если подумать — все можно сделать не только мягко, но еще и привлекательным образом... :)

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded