bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Стремная мораль



Весьма неоднозначное видео. Весьма неоднозначное, с определенных точек зрения. Давайте поясним.

В принципе, я отношусь к Шарию сложно. Кто давно читает мой журнал, тот знает. Кроме того, сложно я отношусь и к Ольге Шарий - я на нее даже не подписан. И это несмотря на то, что она фигурировала в нашем журнале пару раз. И Анатолий, и Ольга - публичные деятели, с определенного момента политические деятели. Возможно, я не разделяю на 100% их взглядов, тем более, что партия находится в процессе становления, и пока что не вполне понятен путь развития, который она пройдет, прежде чем превратиться в серьезную политическую силу, способную на реальный масштабный общественный эффект. Начинают ребята неплохо, стараются, и это внушает осторожный оптимизм.

На сегодняшний день партия Шария - классическая мелокобуржуазная партия с левым уклоном, ставящая целью своей восстановление (где имеет смысл) и установление даже (где уже поздно) государственности, государственного подхода и государственного мышления. Если бы Шарий был партией власти (как регионалы в свое время) - то и партия его была бы партией власти классического типа. Однако шариевцы в оппозиции находятся, и потому мы видим достаточно редкий случай, когда прогосударственный нарратив, обычно присущий партиям власти, продвигается силой народной, массовой, и при этом социальные аспекты, которые коммунисты называют классовыми, отходят на второй план.

На самом деле это закономерно. Революция пиздец огидности достал всех. (Как человек имеющий возможность видеть кое-что, могу сказать - даже в самой власти пиздец огидности достал многих).

Короче. Я крайне редко выступаю "за" или "против", когда дело касается шариевцев, ибо сам в значительной степени такой, и при этом шариевцем не являюсь. И вряд ли буду. В частности потому, что в силу определенных странных интересов странных лиц и организаций не считаю возможным вовлекать в наши странные игры посторонних людей в качестве, которое никому не нужно.

Итак. Группа недоумков-патриотов зарисовало мурал, на котором было изображено лицо, напоминающее Ольгу Шарий. Сопроводив это крайне политизированной риторикой. Указав на сходство как на политический аргумент.

Ну, Ольга - барышня видная. Барышня, которая находится в тренде моды. И которая умеет не только в моду, но и в стиль. На самом деле трендовых барышень много, барышень, которые умеют в стиль - тоже немало, лицо Ольги близко к типичному лицу по форме овала, расположению и размеру глаз и губ. А дальше - дальше начинается то, что называется "каждая женщина рисует сама себя".

На самом деле таких, как Ольга Шарий - МНОГО. И если бы женщины не имели склонности к ярко выраженной индивидуальности - а именно благодаря такой склонности они ухитряются в рамках жесткого тренда сохранять индивидуальность - то при небольшом желании женского пола "накраситься под Ольгу" мы могли бы увидеть замечательный флешмоб. Тысячи Ольг Шарий на улицах городов Украины...

Типичность биометрических показателей Ольги (нет, все, она меня уже ненавидит, я знаю :) делает возможным своеобразный женский перформанс, и он на самом деле тормозится исключительно женской страстью отличаться от других, и только. Если бы не это - то тогда мы видели бы много таких женщин. Тютелька в тютельку.

Лицо Ольги Шарий действительно является вполне типичным для Украины.

А вот то, что Ольга умеет в стиль, и потому ее прочтение своего лица, выраженное в конкретном макияже, делает это типичное лицо привлекательным, и потому, реализуя образ Украины на базе типичного лица, напоминающего лицо Ольги, вполне можно, если вы художник, воспользоваться "подсказками", и породить художественное решение, весьма близкое к "прототипу", и служит почвой для заявления, что это именно Ольга.

Да простит меня Ольга - выйдите летом на Крещатик, али прогуляйтесь по одесским пляжам - там таких Ольг будет немеряно, выбирай - не хочу... (Нет, меня точно шариевцы затравят, где моя веревка и мыло?)

Так вот. Анатолий сделал видео-контраргумент. На чем построена его аргументация? Его аргументация построена на том, что все указанные им в ролике "патриоты-активисты" живут в гавне, и не умеют привести свое существование в адекватное состояние, и стремятся поучать других.

И вот тут вот Анатолий пролетает, как фанера над Парижем...

Да, врачевателю - исцелися сам. Да, мы не будем верить человеку, который обещает нам миллионы, но при этом сам миллионером не является. Потому что если бы он мог - то почему не сделал для себя самого, логично? Такая вот незамысловатая мораль.

Да, некоторые (у меня нет статистики) "активисты-патриоты" живут в гавне, а Анатолий - в особняке за два миллиона долларов. И вот это вот противопоставление драной общаги и личного особняка в Испании - оно как бы выглядит аргументам. В пользу Анатолия. Однако не все так просто...

Помните видео с собственной хатынкой Порошенко?

На самом деле противопоставление материального аспекта - оно достаточно неудачное. В деятельности "активистов-патриотов" заинтересованы и ей управляют лица, для которых будка Шария - это просто ничто. И двигаясь вверх по лестнице благосостояния, можно надыбать такое, что мозги в трубочку завернутся. И вот владелец этого "такого" - он будет декларировать нечто иное, нежели Анатолий.

Оперируя показателями материального достатка, следует помнить, что это игра в обе стороны...

И здесь мы приходим к неожиданной и любопытной рефлексии. Кто идет в "активисты-патриоты" в массе своей? Если показанное Анатолием - правда - то в такие вот "свидетели лика Шария везде повсюду вокруг" идут люди с низким уровнем доходов, большими, и неразрешимыми социальными проблемами. Которые находятся в том психологическом состоянии, в котором человек может протестовать, и может даже участвовать в социальном протесте, в революции, в гражданской войне. В надежде изменить уровень своего материального благосостояния, понимаете?

В "революцию гиднности" молодежь шла от безнадеги, и если верен социальный срез, сделанный Шарием в этом видео - то объективная проблематика нищеты и беспросветности до сих пор подпитывает революционные кадры новыми адептами.

А уж нищеты нам Зеленский со Шмыгалем сделает много...

Ребята, если мы отвлечемся от Украины, то увидим, что в истории революций материальный фактор имел весьма своеобразное значение. С одной стороны, материальный фактор вызывал брожение в массах, вызывал подвижность масс и их стремление к переменам. То есть в массах - он работал. Однако с другой стороны - он никогда не был единственным. Бунтов было много, революций - единицы. И ни одна из революций не стала тем, чем стала, без идеологического либо политического подтекста.

Большевики, которых долгие годы преследовала охранка, не имели своего жилья. Ленин жил на съемных квартирах, своего особняка никогда не имел, Сталин, Дзержинский, да все они были БОМЖАМИ. Еще раз. Большевики, которые сделали революцию 1917 года - были БОМЖАМИ. И они не просто сделали революцию - они еще и такую страну отгрохали, о которой и до сих пор мы вспоминаем с удивлением, как о некоем чуде, недостижимом по многим показателям идеале...

То есть материальный фактор, конечно, делает материал горючим - но без "Искры", из которой разгорается пламя, без идеологии, без политической и экономической программы переустройства общества, без квалифицированных, пусть и бездомных по объективным причинам, кадров, в количестве, без помощи колоссального числа специалистов, строящих государственность - революция является ничем. Точнее, она не является революцией.

Тот бред, который декларировался на Майдане - он не содержал ничего из вышеперечисленного, более того, он содержал ничем не обоснованные утверждения материального порядка, и только.

Майдан тоже был построен на основе материального фактора, и агрегировал в первую очередь людей с проблемной социализацией.

Можно конечно, сказать про клин клином, но и тут есть аргумент.

Если нормальный человек смотрит ролики Шария про разворовывание страны, то он возмущается. А проблемный контингент? Проблемный контингент видит такого же, как они, проблемного перца, который активничал, получил доступ к закромам, и теперь упакованный и все у него хорошо.

Ролики Шария невнятны для активистов потому, что они не знают, как честным трудом заработать двухмиллионный особняк, зато они видят, как подобные им "революционеры" "напаковались", и это им внятно и приемлемо. И вот это вот внятное и приемлемое - Шарий критикует. И значит, он плохой.

Да, нормальные граждане понимают и разделяют, и возможно, даже и в глубине души им нравится экономическая мотивация, через противопоставления быта. Но ведь главная проблема Украины - это не нормальные граждане, верно? Главная проблема Украины - это вот эти вот, которые не знают и не умеют в нормальную жизнь, и которые, дай им только волю - начнут обогащаться осуждаемыми партией Шария методами...

Отсутствие идеологической программы, хотя бы в свете материального благосостояния - делает ситуацию неразрешимой.

Неявно предлагая неофитам решение их объективной материальной проблемы через разворовывание страны в составе формирований, которым можно, и одновременно вызывая тотальное обнищание страны в процессе такого разворовывания, власти на Украине делают пиздец перманентным - до последнего украинца. Уже по экономической схеме у нас смовоспроизводящийся аппарат выходит. А в качестве идеологии у нас - виноваты москали и их приспешники, типа Шария. И "активисты-патриоты" в это верят, понимаете? Они в это верят, потому что по-нормальному они не могут решить своих проблем, а вот в бардаке - урвать кусок могут.

Я ведь не зря сразу указал, что партия Шария - это мелкобуржуазная партия, ребята. Шарий создает консервативную мелкобуржуазную партию, заинтересованную в нормализации деятельности государственных институтов Украины, и направленную на улучшения благосостояния украинцев, ибо мелкий бизнес кормится от общественного достатка. Пролетариата на Украине нет, пролетариат (идейный) у нас остался на Донбассе, здесь только безыдейный, штрейхбрехеры и люмпены, а вот по причине распада промышленности мелкобуржуазная прослойка широкая. И вот эта вот мелкобуржуазная прослойка - ее экономические интересы реализуемы только от общественного достатка, понимаете?

Партия Шария за то, чтобы общество богатело, чтобы средний доход в обществе был высоким - ничего более пока что в идеологическом плане шариевцев не интересует.

Однако неадекват-радикалы, пардон, патриот-активисты - они из другого места, это безголовые криворукие соципаты, которые как раз в этой вот структуре отношений себя не видят вообще. Потому что безголовые, безрукие, и значит - аутсайдеры. Они не пролетариат, потому что они безрукие, они не могут быть буржуа, потому что они безголовые. Такая вот фигня. И даже в роли "служителей порядка", в какой бы ипостаси это не происходило - они бессмысленны, потому что они не мыслят себя в порядке, у них нет даже тени желания мыслить себя в рамках порядка.

Если бы идеология социального кретинизма не сакрализировалась бы в обществе (например, через "небесную сотню", которая не небесная точно, и вовсе не сотня), если бы она не была поддержана всеми институтами, порожденными не революцией - а бенефициарами вот этой вот системы воспроизводства ненависти и бесперспективности - то и у людей бы этих был шанс. Они мыслили бы иначе. Они понимали бы, что то, что они сделали со странной - это гавно. С точки зрения любой идеологии это гавно, и потому безотносительно к любой идеологии это гавно, понимаете? И у них был бы шанс, у них был бы выбор, у них был бы путь в жизни...

Система, которую принес сюда Сорос, и коммерческий эффект которой уловили наши "политики" - не оставляет шансов, потому что именно социальный кретинизм под видом "патриотического активизма" и есть питательная среда для всего вот этого блядства...

То, что я говорю - это немного социологии, немного антропологии. Это внеидеологично. С этим легко согласятся коммунисты которые идейные, тут же начиная добавлять про классовую борьбу, и буржуазные, и даже либеральные политики - тут же вспоминая про права человека и инклюзивность. Каждый потянет в свою сторону, но в качестве исходной точки данная картинка не вызовет у них никакого отрицания, ибо она объективна, и она самодостаточна.

И вот в этой вот самодостаточности - приговор Украины.

Я вот тут вот сегодня с утра наблюдал интересного товарища. Я понимаю, что мне тут спектакли показывают, но все равно, спектакль или нет - это поучительно...

Молодой парень в татухах на костылях, прыгает на одной ноге. Может, действительно ранен. Красил тут турник, потом пошел к стене писать всякое. Красной краской написал "PEACE", "нет войне", "достало", пацифик изобразил... Я не знаю. Может - реально был в АТО, пока не переместился на госпитальную койку. С утра до вечера здесь во дворе был...



Еще раз - возможно, действительно ушибленный ООС человек. Кричал тут "пробачте"... Очень похоже на ПТРС, вполне возможно - настоящий ПТРС...

Два вопроса.

(1) И что дальше? (2) Как положить конец войне, раз человеку так хочется?

Отвечаем.

(1). А ничего. А ничего. Потому что он молодой, "патриот", по крайней мере был - татухи потому что, задор-кураж. То есть - он не считал происходящее ненормальным, наоборот, он считал, что поступает правильно. И вот он "поступил правильно", огреб ранение в ногу, и теперь где-то здесь ему выделили квартиру.

Он кому-то нужен? Общество считает его героем? Нет, он никому здесь не нужен, и никто его героем не считает.

В темноте к нему подошли ребята с поселка, я не слышал, об чем терки, но не били. Но и костыль, который валялся на земле в стороне - не подняли. Это ведь так просто, помочь больному, поднять костыль и приставить к лавочке, верно? Нет, не сделали - он за ним на коленях полз. И ушкутыльгал...

Он никому не нужен, и значит, делать с этим ничего никто не станет - такие вот дела...

(2) Минские соглашения. Единственный способ прекратить это блядство. Минские соглашения и план Штайнмайера. Вот только одно НО - тогда вся эта система воспроизводства социального кретинизма явит все свое убожество. А в этом бенефициары не заинтересованы ни разу, по их мнению, пусть вся Украина убьется - лишь бы барыши из нее извлекать...

Вся Украина - как вот этот вот молодой парень. Который считал, что защищает Украину. И которого просто использовали и выкинули.

Сам по себе он никого не интересует.

Он никого не интересует в принципе.

Его запоздалая рефлексия, что война - это плохо и больно - удел его самого, ибо вокруг множество таких же, как он, но только до "просветления" через получение ранения, пушечного мяса, инициативного и молодого - хватает.

И да, вся эта история, которая сегодня разворачивалась перед моими глазами, и описана мной здесь - это тоже не политика. Это - реальное содержание революции достоинства, ее идеологии, в одной конкретной поломанной жизни...


.
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • Хто всравсь?

    Замечательный ролик. Я давно уже с восторгом слежу за тетей Монтян. И этот ролик - он, фактически, просто один в череде многих, которые посвящены…

  • Маленький ответ о будущем :)

    Хороший, но уже сакраментальный вопрос поднят Николаем Яновичем Азаровым в данном ролике. А именно, "что будет с Украиной после завершения…

  • Отходя ко сну...

    Чтобы организм смог правильно усвоить шашлык, за раз можно съесть не более 200-300 граммов мяса. Безопасную для здоровья порцию шашлыка в беседе…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments