bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Мой комментарий к записи «Накануне: зачем нужен Крымский мост» от diana_mihailova



Ну, если это не 1 апреля — а тема была и раньше, так что вряд ли — то все очень просто.

Соблазнительная идея "блицкрига ВСУ" против республик, коей сильно обеспокоены умы противников Минских соглашений, базируется на представлении о полной поддержке Запада при полном бездействии России. Запад любит поддерживать операции против тех, кто не дает сдачи (см. Ливия).

Учения в Крыму. Переброска крупных воинских контингентов, размещение на месте, разворачивание, совместные действия и так далее. НО.

Если Киев решится на бросок против республик, эта группировка отрезает полностью южный фланг украинского наступления. При этом ресурсов на вторую линию обороны у Украины нет. Таким образом открывается оперативное решение на Запорожскую, Одесскую, возможно Херсонскую область, плюс на восстановление в границах Луганской и Донецкой. Население — с учетом репрессий Киева против "их" кандидатов — не будет сильно возражать, да и вообще возражать не будет.

Судьба оказавшихся в котле будет незавидна, поскольку речь идет не о военной победе, что россияне сделают легко, а об образцово-показательной операции, дабы исключить варианты с заходом Польши на территорию Белоруссии и так далее... То есть — задача стоит политическая, один раз показать, чтобы все увидели и прочувствовали.

А если Киев не будет устраивать провокации, и откажется от своих наполеоновских планов — это солдатики тихо-мирно уедут по своим местам постоянного базирования.

Вот за технику не скажу, врать не буду — может, поставят на консервацию, для ускоренного развертывания ударной группировки в случае необходимости, благо переброска л/с Русланами без техники — это одно, а с техникой — совсем другое...

Думай, Зеля, думай...





Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий




Subscribe

  • Когда мы были молодыми...

    Залип на Джо Дассене... Короче - не стесняемся, подписываемся, залипаем... :)

  • Новые якодзуны

  • Бывает и так...

    Инженеры из команды Ford Project Apollo придумали бюджетный вариант очистки воздуха. Снизить риск передачи коронавируса поможет прибор из…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Когда мы были молодыми...

    Залип на Джо Дассене... Короче - не стесняемся, подписываемся, залипаем... :)

  • Новые якодзуны

  • Бывает и так...

    Инженеры из команды Ford Project Apollo придумали бюджетный вариант очистки воздуха. Снизить риск передачи коронавируса поможет прибор из…