bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Делчевы...



Толик поднял очень интересный вопрос. Вообще говоря, не он один, на самом деле... "Телевизор" в лице Ютуба подкинул мне прекрасное видео Гоблина:



Данное видео посвящено показанному в сериале (или фильме, не знаю, не смотрел) "Сикарио".

В общем и целом, это такой интересный взгляд на проблему отношений общества и структур. Очень актуальный в современном мире, особенно после 11 сентября 2001 года. Когда ФБР, не отнесшись серьезно к данным ЦРУ, упустило "безграмотных декхан", а те устроили то, что устроили - по крайней мере, так звучит официальная версия.

Чтобы вы понимали. Вспышку проебала служба. А закошмарили за это дело Патриотическим актом - общество. И фактически все то, что сейчас происходит в США - все это является прямым следствием принятых тогда, "в интересах безопасности", "ради добра", решений...

На самом деле Гоблин ничего нового не сказал. Есть масса фильмов, в которых показаны такие или подобные моменты, и они давно стали общим местом. И именно потому, и именно в силу этого, мы наблюдаем на Западе стремительную деградацию общества. И не наблюдаем ее в России, по крайней мере не в данный момент.

Парадокс, да?

Общество - это саморегулирующаяся система. Оно может быть устроено по-разному. Это зависит от экономической модели, от культурных исходных данных и так далее. Но одно остается неизменным - общество саморегулируется. Как только общество перестает саморегулироваться - оно идет в разнос. Оно разваливается. Оно рассыпается.

Государство - это механизм, который защищает общество от внешних и внутренних угроз, с одной стороны, и обеспечивает функционирование общественных институтов, с другой. Государство - это служебная такая штуковина, чисто утилитарная. Знаете, как на всяких девайсах пишут - for service trained people only. Покупаете вы унитаз, а там написано в инструкции про установку - for service trained people only.

Так вот, государство - это как раз эти самые service trained people, ни больше и не меньше.

Любая другая установка приводит к большим проблемам...

Вопрос. Вот есть уголовное преступление, есть адвокат - он зло или благо? С одной стороны, преступник совершил преступление. Он плохой. Общество пострадало. Оно хорошее. Значит, адвокат - зло. А если посмотреть с другой стороны?

А если посмотреть с другой стороны, то получается очень интересная такая вещь. Если следователь готовит материалы для суда, он работает с доказательной базой, проверяет процессуальную чистоту, и так далее. Он должен работать тщательно, аргументированно, он должен работать доказательно. Потому что его иначе раздолбает адвокат в пух и прах. И так - каждый следователь.

Если есть адвокат, причем хороший, если есть адвокатура как институт, и если судебная ветвь власти себя блюдет, а не блядует - то получается, что наш следователь повышает свою квалификацию, он становится умнее, он становится умелее, он может работать с более сложным материалом и добиваться результата; а если адвокатуры нет - то наш следователь халтурит, деградирует, делает все на тяп-ляп, и остается тупым дегенеративным "силовиком".

В обществе с развитой адвокатурой и адекватной судебной системой качество работы следователя улучшается, и значит - преступнику сложнее избежать наказания, понимаете?

Адвокатура повышает качество работы следственных органов, поскольку на самом деле является средством контроля следственных материалов в суде.

Правовая система государства, если государство хочет жить, а не как некоторые - она должна саморегулироваться, и адвокатура как раз и представляет из себя один из регуляторных механизмов. Это обратная отрицательная связь в системе следствие-суд. Без адвокатуры следствие превращается в произвол, качество работы органов катастрофически (и быстро) снижается, и наступает пиздец государству и обществу...

То, что я наблюдаю на Украине - это катастрофа. Это апокалипсис. В органах сплошные "силовики", и ни одного профессионала. Деградация чудовищная.

Давайте вернемся к ролику Шария. Речь идет о фальсификации доказательной базы. Следствием. Службой безопасности Украины. Возможно, в сложившихся обстоятельствах (а у нас с судом большие-большие проблемы, уже переходящие в трупный запах всей системы правосудия) Службу не накажут. И потому наши доблестные гарные хлопцы все такие сильные и уверенные в себе ребята.

Но они тупые как полено папы Карло...

Фальсификация доказательной базы - это означает конец государства в принципе. Это не только обнуляет прокуратуру, суд, полицию и службу, это еще и полностью уничтожает понятие закона в обществе. Как только менты позволяют себе фальсификацию доказательной базы - так сразу в обществе становится можно ВСЁ.

А если в обществе можно всё - зачем себя искусственно ограничивать?

Все это кипучее-ебучее борцунство с воображаемыми агентами Кремля там, где их нет - оно уничтожает саму суть патриотического отношения к Украине. В условиях, когда любого несогласного можно обвинить в том, что он агент Кремля, и тем самым "зарулить ситуацию", "порешать вопрос", теряет смысл любовь к своей стране, теряет смысл патриотизм, теряет смысл все вообще. Потому что любить свою страну, быть патриотом, защищать свою страну, пусть даже и в Интернете - для этого надо напрягаться, это трудно. Это надо учиться, тратить время и силы, стараться. И за это нико не платит, кстати... А можно просто - говорить, что скажут, особенно, если за это платят деньги. На тысячу населения Украина содержит самый многочисленный штат оплачиваемых (прямыми или косвенными методами) пропагандистов, и украинские пропагандисты - они самые тупые, бесполезные и постыдные уебаны на планете.

Потому что им не нужно напрягаться, понимаете?

Ничто более не уничтожает Украину так, как внутренняя политика Украины, в частности, реализуемая посредством Службы безопасности Украины. В условиях, когда правда потеряла свое значение как общественный дискурс - а она давно уже у нас тут в жопе - украинский политикум и значительная часть украинского общества бултыхаются в море иллюзий, давным-давно перешедших в стадию галлюцинаций. Нам здесь ЛСД не надо - нам что-нибудь противоположного действия бы. Вся сегодняшняя Украина фактически - один колоссальный трип с некоей претензией на изысканность, если у шизофренического бреда таки есть эстетическая составляющая.

И все это происходит из-за того, что в обществе отсутствует возможность конструктивной критики по проблемным областям, и потому общество пошло вразнос, не государство даже - а уже общество, то самое, ради чего государство и существует.

Украина стремительно превращается из государственной и общественной формации в дегенеративное образование, понимаете?

И всему виной - отсутствие объективного контроля, создание видимости активности вместо продуктивной активности, в области права, чем в частности, и пытается по мере своих скромных сил, заниматься и Служба безопасности Украины...

Такие вот пироги.


.
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда мы были молодыми...

    Залип на Джо Дассене... Короче - не стесняемся, подписываемся, залипаем... :)

  • Новые якодзуны

  • Бывает и так...

    Инженеры из команды Ford Project Apollo придумали бюджетный вариант очистки воздуха. Снизить риск передачи коронавируса поможет прибор из…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments