bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

А суть?



Есть хороший анекдот.

Времена Российской империи, казачья сотня идет по пустыне, выполняя высочайшее повеление... Останавливаются на привал. Молодой казачок подходит к есаулу, и задает вопрос.

- А вот не понимаю я одного. Вот мы день идем, два идем, три идем, кругом песок и песок все время...
- И что? - отвечает есаул.
- А в чем суть? - спрашивает казачок.
- А суть у песок...


Мдям... Как спрашивает в ролике Шарий - в чем смысл хомяка в бронежилете? В чем, так сказать, суть? Спрашивали - отвечаем.

А нет никакого смысла. Вообще нет. В принципе.

Является ли обострение в Украине попыткой спровоцировать наступательные действия со стороны России, с целью обвинить ее в агрессии, и политическими усилиями остановить Северный поток - 2?

Замечаем здесь следующее. Во-первых, ответственность за обострение на Донбассе несет исключительно Киев. И только. Это я вам из Киева говорю. Это раз. А во-вторых, давайте рассмотрим детальнее ситуацию.

Да, Россия немножко подвигала войска. Да, казачьи разъезды немного побродили по территории страны. И да - суть у песок. И шо? Сильнейшая армия Европы со времен Порошенко, которая доселе браво заявляла, что проведет парад на Красной площади в Москве, и которая до этого, по ее заявлениям, успешно уничтожила российскую армию раз десять, обосралась? Да, обосралась.

Обосралась публично.

И вот уже началось...



Специально для украинских военных, если есть среди них те, кто не понимает, чем деньги зарабатывает... Хорошо, дали вам оружие. Много. Самого современного. Горы. Представили? Хорошо, представили.

А пользоваться вы им умеете?

У вас обкуренные солдаты на камеру суицид учиняют, подполковники на разминирование ходят, потому что все, кто ниже званием - нихера не умеют и не хотят. Вы уверены, что вы сможете выстрелить из современного западного оружия? Вы вообще представляете вот все это - снабжение, то есть поменять вооружение, изучить матчасть, провести тактическую подготовку, выявить и устранить слабые моменты в подготовке, создать систему подготовки солдат (которых сейчас вообще никто не готовит ни к чему, ибо мясо - оно и есть мясо)...

А потом, когда вы все это сделаете, вам придется переписывать уставы. Потому что исходя из особенностей применения имеющихся видов вооружения строится планирование операций - наступательных и оборонительных. И еще при этом учитывается солдат, его свойства - по образованию, по мотивации, по сытости и физподготовке, по готовности идти в бой. То есть, если у вас "Гвоздики" с "Градами", и тем кто есть сейчас - вы одним образом строите операции. А если у вас "Арчеры" с какой-нибудь еще херней - то совсем другим, понимаете?

Практика показала, что иметь оружие мало - нужно еще им распоряжаться грамотно и уместно. Вы тем что есть распорядиться не можете, а вот тапочники в Йемене саудитам пиздюлей вставили, несмотря на несопоставимый уровень оснащения войск современным западным оружием. Хороший пример того, что не оружием единым, но в комплексе "солдат-подготовка-вооружение-офицерство-планирование операций".

Если Украине дать современное оружие - я даже не сомневаюсь, что боеготовность снизится, причем резко, и в случае интенсивных боевых действий именно украинская армия понесет максимальные потери. Тем более с нашими генералами, мастерами котлового производства...

Фиксируем. Украинской армии не поможет новое оружие ни в каком количестве, скорее наоборот.

Далее.

"Решить" СП-2 через конфликт на Донбассе можно только одним образом - украинским наступлением. То есть - прямым нарушением Украиной Минских соглашений. Гарантом каковых соглашений на международном уровне является Россия, и следовательно, ответное принуждение к миру и приличному поведению будет легитимным на международном уровне.

Представить Россию агрессором не получится - а пиздюлей отхватить легко.

И еще далее. Допустим, началось, допустим, Украина показала, что у нее есть достаточное количество идиотов и дегенератов. При первых же неудачах - а учитывая украинский уровень это более вероятно, чем успех - начнется шатание в обществе. К примеру, может поднять голову придушенная сейчас Закарпатская республика. Венгры очень хотят в Венгрию, понимаете? А львовцы - в Польшу. И если на Донбассе застрянут основные силы, вы чем их останавливать будете? Хуем?

А если еще и Россия, в рамках своих обязанностей гаранта, въебет разок дальнобойным (а я вангую, что въебет метко и больно), то республики начнут образовываться прямо на глазах...

Наконец, слив особо одаренных активистов, в смысле, закопав их в землю на Донбассе, потеряв значительную часть территории, причем окончательно, поскольку произойдет восстановление территориальной целостности ЛДНР в рамках, в которых республики были провозглашены, утонув во внутреннем празднике непослушания, окончательно утеряв всякое доверие общества, но так и не решив проблему СП-2, Украина столкнется с еще одной проблемой.

Война очень плохо влияет на экономику - а деньги, взятые в кредит, отдавать все равно надо. С процентами...

Я хочу напомнить Владимиру Зеленскому, что Китай является одним из самых главных импортеров украинской продукции. После весьма сомнительного демарша нашего дорогого клоуна с короной Китай практически объявил о развитии сотрудничества с Россией, причем как на уровне бизнеса ("десант в Крыму"), так и на уровне политическом (визит Лаврова в Китай).

Лично я предполагаю, что текущего уровня сотрудничества Китая с Россией достаточно, чтобы в ответ на действия Украины против России полностью прекратить импортирование украинских товаров, заменив их российскими.

И я тем более предполагаю это возможным, поскольку Китай также находится под атакой тех же мыслителей из Вашингтона, кои озабочены судьбой Украины и СП-2, и возможность создать для них дополнительные сложности на отдаленном театре, поменяв поставщиков продукции, для Китая - за счастье...

И последнее.

Если Киев готов повышать ставки, и если Киев сильно хочет получить кулю в лоб (мог бы просто попросить на самом деле) - то нужно понимать одну простую вещь. Спровоцировав Россию на СЕРЬЕЗНЫЙ ответ (то есть не дать пизды зарвавшемуся подростку, а по-настоящему отмудохать громилу-дегенерата), правительство Зеленского таки добьется, что ГТС Украины сменит собственника.

Практика национализации - она ведь не только в украинских руках работает, не так ли?

И, блядь, вишенка на торте. Польский интерес во всей истории. Если Украина валит СП-2, Россия валит Украину и забирает себе ГТС, то Польша со своей русофобией остается без газа, понимаете? Сдержать Россию по-настоящему Польша не может, да и не в ее интересах наступать на хохлограбли - а значит, Украина неминуемо получит уждар в спину со стороны Варшавы...

А поляки очень не любят бандеровцев, надо признать.

Так что смысла в выеживании нашего политического руководства я не вижу. Вообще.

Суть у песок...

.
Tags: Мысли дилетанта, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • Надеюсь, крайнее "ха-ха" на сегодня...

    В свое время был такой прекрасный (по тем временам, и абсолютно прекрасный по нынешним) комедийный фильм "Робин Гуд: мужчины в трико".…

  • Со скучным выражением лица...

    Я когда-нибудь не сдержусь, и начну хуярить первым что попадет под руку, всех этих конченных дегенератов в погонах, которые мне тут глазки…

  • Разница в парадигме

    К следующему году Covid можно будет лечить как грипп, а осенняя бустерная вакцинация в этом году для людей старше 50 может стать началом…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments