bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Ковидное



Первое. У меня умер товарищ. Не так чтобы близкий друг - были знакомы, иногда вместе на праздниках пересекались. Был врачом, последние годы вроде отошел от работы, но тут уж точно не скажу - настолько не в курсе. Молодой, жизнерадостный (по крайней мере для меня).

Второе.

Институт иммунологии Федерального медико-биологического агентства получил патент на лекарственное средство «МИР-19» для профилактики и лечения коронавирусной инфекции COVID-19. Препарат предназначен для ингаляции, а его действие направлено на блокировку репродукции вируса. Руководитель ФМБА России Вероника Скворцова назвала МИР-19 уникальным лекарством, предотвращающим самые тяжёлые формы развития коронавирусной инфекции. Как сообщили в агентстве, уже завершена первая фаза клинического исследования препарата, в ходе которой была доказана его безопасность и хорошая переносимость. Начинается вторая фаза испытаний действия МИР-19 на людях, у которых выявлен SARS-CoV-2.

ГНЦ Институт иммунологии Федерального медико-биологического агентства (ФМБА России) получил патент на комбинированное лекарственное средство, обладающее противовирусным эффектом против возбудителя COVID-19. Разработанный по поручению руководителя ФМБА Вероники Скворцовой препарат называется «МИР-19», где аббревиатура расшифровывается как «малая интерферирующая РНК».

«Лекарственный препарат «МИР-19» предназначен для профилактики или лечения коронавирусной инфекции, вызываемой SARS-CoV-2, методом ингаляционного или интраназального введения», — сообщили в пресс-службе агентства.


Сама по себе новость радостная. Если это то, что я думаю - то я могу только аплодировать. Если это то, что я думаю, то единственное "узкое" место - это чтобы пептидный хвостик миРНК не блокировал трансляцию РНК в здоровых клетках. Впрочем, если это то, что я думаю - наверное, этот вопрос как раз решен...

Говоря простым языком - речь идет о специфическом антиковид-препарате, причем препарат этот применяется к уже заболевшим в качестве лекарственного средства. Это то, чего так не хватало весь этот год.

Будем ожидать хороших результатов, успеха, даже триумфа.

.
Tags: Неоднозначное, Се ля ви...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эпидемиология от чайника - 3

    Предыдущие части: 1, 2. Сегодня будет достаточно тяжелая часть. Потому что когда снимаешь розовые очки - мир становится серым. Но в том…

  • Эпидемиология от чайника - 2

    Предыдущие части: 1. Заметил, что первое слово у меня всегда почти написывается - "мдям". А все почему? А все потому, что окинув…

  • Эпидемиология от чайника - 1

    Мдям. Придется начать новый цикл... Почему мне никто не платит за просветительскую деятельность? С радостью приму деньги на Тайп-59, который…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments