bigdrum

Categories:

Мой комментарий к записи «Солдаты "серой зоны": на Украине функционирует восемь частных военных…

Когда-то говорили, что в России (имея в виду все пространство Империи, включая территорию Украины и даже Польши и Финляндии) две беды — дураки и дороги. Та же фраза звучала и в отношении СССР (то есть включая Украину). С момента распада Союза к этому Украина добавила еще несколько проблем, а после событий 2014 года к ним добавились активисты и генералы. Ибо — дураки, которые очень дорого обходятся стране и народу... :)

Мдям... :)

В чем беда? Беда в том, что Украина — страна дураков и генералов, то есть очень дорогих дураков. Которые считают, что если они сделают "реформу под НАТО", то это приведет к определенным положительным сдвигам, и совершенно не понимая сути этого самого стиля НАТО в принципе. НАТО формировался в определенных исторических обстоятельствах, и только в контексте этих обстоятельств имеет смысл и обладает определенной эффективностью. У нас совершенно иные обстоятельства — но кто над этим думает? Дураки? Или очень дорогие дураки? Да никто!

Теперь по сути.

ЧВК возникли и сформировались в определенных — правильно! — обстоятельствах. Как инструмент для решения определенных вопросов. Инструмент деликатный и очень нежный, крайне чувствительный к условиям и задачам применения. Как пример его нежности и чувствительности можно упомянуть эпопею Сильверкорп в Венесуэле, где безграмотное использование этого инструмента породило позор, да и только.

Украина, не имея предпосылок для использования ЧВК в том контексте, который сложился на Западе, слепо копирует идею в надежде, что теперь-то она — ух! А на самом деле, если не рассматривать функцию внутреннего террора, все остальные задачи, которые решали добробаты (ЧВК по-украински), они с блеском провалили. И простреленная дупа Семенченко — лишь один из эпизодов этого увлекательного процесса.

Сколько бы ни было ЧВК на Украине, особенного результата от них ждать не стоит, кроме потока лулзов разной степени упоротости и кровавости.

Потому что у Украины две беды — дураки и очень дорогие дураки, и теперь к ним добавилась третья — совсем уже дебилы, только и всего.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo bigdrum февраль 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded