bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Опять двадцать пять...



Вот только вот тут вот у нас была такая дискуссия. Мысль о влиянии белка на тробмозы я подумал самостоятельно, и она мне понравилась. Следует сказать, что мое образование в этой области - исключительно от чтения научно-популярной литературы. Соответственно, в качестве биохимика я экспертом быть не могу - на то есть люди с высшим образованием соответствующего профиля, работающие по специальности в профильных организациях. Однако у меня все в порядке с логикой. И если я вижу проблемы с логикой - то я их вижу. Смотрим.

Тема вариантов белка S в вакцинах против COVID-19 всплыла в обсуждениях печально известных «тромбзов/тромбоцитопений» после прививки вакцинами AstraZenaca и J&J.

Принимается. И не потому, что это логика, а потому что это аксиоматика. Это утверждение, не являющееся логическим выводом, его истинность заключена в нем самом, это посылка (исходное) для логической цепочки.

В строго определённых местах (позиции 986 и 987) стоящие там аминокислоты должны быть заменены на пролин. Такой адаптированный для вакцин вариант белка S c двумя заменами на пролин (S2P) использован в вакцинах Pfizer-BioNTech, Moderna и J&J, а в вакцине AstraZeneca этих замен нет.

Это второе исходное, вторая логическая посылка, вторая аксиома. Принимаем без ограничений.

Итак, тромбозы в J&J и AZ - считаем фактом, различный белок в этих вакцинах тоже считаем фактом. Смотрим дальше.

Таким образом, предположение о том, что модификация белка S может быть одной из причин развития тромбзов/тромбоцитопений противоречит фактам: это осложнения не наблюдается у привитых вакцинами Pfizer-BioNTech и Moderna (обе SP2+), но наблюдается у привитых вакциной AstraZenrca (SP2-) и J&J (SP2+). Иными словами, связи между присутствием в вакцине того или иного варианта белка S и риском этого осложнения нет.

Бинго! В смысле - приплыли...

Где я вижу проблему? Проблему я вижу вот здесь: может быть одной из причин развития тромбзов/тромбоцитопений. ОДНОЙ ИЗ ПРИЧИН. А какие другие причины? Мы их не рассмотрели, они у нас не присутствуют в рассмотрении, понимаете?

Еще раз. Я не утверждаю сейчас нечто в сфере биохимии. Я сейчас утверждаю нечто в сфере логики. А именно, неправильный логический вывод из исходных посылок, основанный на неполных исходных данных.

Иными словами, связи между присутствием в вакцине того или иного варианта белка S и риском этого осложнения нет.

Данное утверждение было бы правильным с точки зрения логики, если бы остальная часть вакцин AZ и J&J ПОЛНОСТЬЮ СОВПАДАЛИ.

Однако это РАЗНЫЕ вакцины, разработанные с нуля РАЗНЫМИ коллективами, на базе одной технологии аденовирусного вектора, но возможно (у нас нет информации) на базе разных типов аденовируса или разных изолятов одного типа, предположительно - использующие разные промышленные решения для очистки культур при выращивании вирусной массы и так далее.

Все есть лекарство и все есть яд, тем или иным делает лишь доза - такова старая медицинская мудрость. Что, если вопрос в дозировке? Много факторов. И эти факторы взаимодействуют друг с другом. А мы делаем глобальный вывод только на основании одного фактора.

Смотрите. С первых вскрытий умерших от коронавируса в Китае медики отмечали эрозию сосудов. Сегодня антикоагулянты - то есть именно то, что препятствует образованию тромбов - входят в курс лечения коронавирусной болезни в стационаре ВО ВСЕМ МИРЕ. Вирус коронавируса В ПРИРОДЕ приводит к тромбофлебическим осложнениям, так на каком основании делается вывод, что его белок и его главное "оружие" настолько безопасно, что не может быть ОДНОЙ ИЗ ПРИЧИН образования тромбов у вакцинируемых?

Возможно, белок не является ЕДИНСТВЕННОЙ причиной. Однако я не вижу ни одного соображения за то, что он не является причиной В КОМПЛЕКСЕ.

Это не вера, это не конспирология, это не дилетантская микробиология - это ЛОГИКА.

Да, возможно, все не так просто. Но факт остается фактом. На базе технологии аденовирусных векторов в мире были изготовлены многие вакцины, и НИ ОДНА ИЗ НИХ не давала тромбозов. Кроме вакцины от коронавируса.

Вопрос - чем эти вакцины отличаются от других? Правильно, дети - они отличаются... белком S!

Значит, хреново копали, раз не докопались...

ЗЫ. Очень жаль, что "в лоб" вариант с белком (природный-стабилизированный) не прошел. Потому что это было бы ПРОСТОЕ решение. Быстро реализуемое и масштабируемое. И то, что он не прошел, означает только одно - легкого решения нет. А это - это печально.... :(

.
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • А если не в шутку?

    Вот такие вот смехуечки бывают в КВН... Мдям. Но если посмотреть на тему всерьез, то можно увидеть, что все не так прекрасно и смешно, как в этом…

  • Полуношное...

    Про Бермудский треугольник особенно вставило... :) .

  • Вечернее...

    Пришло в голову - а интересно, кто-нибудь проверял Ли Харви Освальда на психотип "серийника", раз уж ДЖФК был у него не первым...? УПД.…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 8
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments