bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Хто всравсь?



Замечательный ролик. Я давно уже с восторгом слежу за тетей Монтян. И этот ролик - он, фактически, просто один в череде многих, которые посвящены одним и тем же вопросам.

Давайте посмотри на нарратив.

1. Россия в 2014 признала киевские власти, и тем самым отказалась тогда от решения проблем Донбасса.
2. В Киеве хозяйничают всякие иноземцы, и никто в Киеве решать проблемы Донбасса не будет.
3. Жители Донбасса все более разочаровываются в России.
4. Проблемы Донбасса могут быть решены только внешним путем, и решать их будет и должна Россия.

Отлично. А теперь у меня вопрос - это чей вообще нарратив?

lecter-7.jpg

Не поняли?

Поясняю.

Я еще году в 2015, дай Бог памяти, написал, что никто к себе Донбасс не тянет. Ни Россия к себе Донбасс не тянет, ни Украина с Западом к себе Донбасс не тянет. На самом деле на Донбассе играется "мизер" с целью "запаровозить" соперника. Донбасс в целом, и Украину в частности, Россия и Запад пытаются втюхать друг другу - но на своих собственных условиях.

Чтобы не одна взятка, а "паровоз"...

Целью Евромайдана было вовсе не включить Украину в состав ЕС и НАТО. Нет. Давайте вспомним, какие проблемы стояли перед правительством Януковича-Азарова в момент, когда они на исходе 2013 едва не подписали Евроассоциацию. Это были проблемы реформ в юридической сфере, в нормах бухгалтерской отчетности и налогообложения, в экономической политике. На тот момент Украина была несовместима с ЕС, и на ликвидацию разрыва требовалось порядка 100 миллиардов долларовв. В кредит. ЕС кредит не предоставил, Украина притормозила Евроассоциацию, тут же нарисовался Таможеный союз, в результате чего вспыхнул Майдан. Так вот, целью Евромайдана было нанести ущерб России. Стратегическое поражение нанести.

За прошедшие годы ситуация в Украине изменилась?

Экономика Украины в жопе, принята масса законодательных актов, прямо противоречащих основополагающим европейским документам. Про бухгалтерскую отчетность забудьте - с нашими "великими стройками" говорить о нормах отчетности и законности контрактов не приходится в принципе. Вообще говоря, нынешняя экономика и юриспруденция на Украине находятся в таком состоянии, что считать их соответствующими чему-нибудь можно только в том случае, если глаза закроет не только Фемида, но и прокуратура. Что она успешно и делает, между прочим, но то такое, как у нас говорят...

Давайте поставим вопрос так. Вот Монтян говорит, что семь лет назад Донбасс захотел в Россию, вступил в борьбу, но Россия плохая, и Донбасс не приняла, и не защитила соответствующим образом. Ай-яй-яй. А мы не будем спорить, мы просто продолжим.

Семь лет назад Украина была готова начать процедуры сближения с ЕС, но за семь лет дошла до состояния, когда даже во сне ничего такого на ум уже никому здравомыслящему не приходит...

В войне с Донбассом Украина просрала свое европейское будущее полностью и целиком, и из профицитной экономики с самыми высокими в Европе темпами роста превратилась в гноище непролазное.

Кто пострадал больше?

А теперь давайте посмотрим на Донбасс. Ребята, в 2014 году меня вызывали в военкомат. ЗА МЕСЯЦ до появления Гиркина в Донбассе. Я туда ходил и своими глазами видел, как формировались добробаты. Сим свидетельствую - еще за месяц до начала донецких событий в Киеве готовилась БОЛЬШАЯ ДОНЕЦКАЯ РЕЗНЯ.

Донбасс, героически сражаясь, остановил Большую Донецкую Резню, спас основную часть населения, выстоял - не без помощи, политической и экономической, России, и не без помощи российского народа, как в виде пожертвований и гуманитарки, так и в виде добровольцев - он выстоял.

Вот что должно быть главным донецким нарративом.

Вас хотели зарезать. К этому готовились, и жалеть вас не думали. Вы отбились от желающих. Профит.

А если учесть, как растаяли перспективы Украины на членство в ЕС и НАТО - так вы еще и очень неплохо так в ответ пачек накидали...

Совершенно похер, что говорят в Киеве, и кто говорит - наш нынешний президент или зарубежные послы. Если бы в Киеве сидели не идиоты - они могли бы избежать того позорного поражения, которое их настигло. Но - маємо що маємо, и потому, рассматривая ситуацию интегрально, приходим к выводу о том, что в текущей ситуации и в текущей конфигурации Киев уже проиграл то главное, что ему мерещилось, и проиграет еще больше, если не возьмется за ум.

Во время Второй Мировой войны у гитлеровской Германии было много союзников. Венгры, болгары, итальянцы присутствовали на советско-германском фронте. Так вот, я считаю, что в той войне было два настоящих солдата -советский и германский. И два генерала - советский и германский. И вот они друг с другом рубились по-настоящему, без дураков. Остальные - это был мусор (как к ним, кстати, в Советской армии и относились, по факту наличествующих боестолкновений). Более того, кто читал мемуары гитлеровских генералов, тот знает - точно так же к союзникам относились и немцы. Ибо они того и стоили, союзнички-то...

Еще до момента начала Великой Отечественной большая Италия решила устроить маленькую победоносную войну с несчастной Грецией, где вся армия была - полтора инвалида. В результате бравые итальянцы отхватили таких пиздюлей, что чуть не были полностью разгромлены, и Гитлеру пришлось направлять свои войска, чтобы хоть как-то сохранить Италию для последующей войны. А о том, как итальянцы воевали на море, имея самый мощный в Средиземноморье флот - о том рекомендую книгу Баркера "Убийцы кораблей". Там вся боевая история итальянского флота очень кратко и понятно описана.

Мне лично все это очень напоминает события в АТО 2014-2015 годов...

Собственно говоря, я уже все сказал. Украина - Италия, Донбасс - Греция, НАТО не было готово, и потому мы имеем стратегическое поражение Украины на военном поприще при стратегическом же политическом и экономическом поражении. Вы думаете, в НАТО этого не понимают?

Вопрос - и вот такого вот "союзничка" ждут в Альянсе?

То же и про ЕС. ЕС - это сумма отношений. Юридических, финансовых, экономических, политических. Все перечисленные моменты находятся в таком состоянии на Украине, что принятие ее в ЕС, то есть консенсуальное принятие ЕС таких форм и таких условий, как на Украине, в своей внутренней жизни - означает немедленный развал и гибель Евросоюза. И в ЕС это понимают, очень и очень хорошо.

А ведь когда-то Украину в ЕС звали...

Следующий момент. Украина, де-факто похерив давно уже Минские соглашения, стоит на пути войны. При этом она уже потерпела стратегическое поражение. Но мы знаем, что главной целью войны была не Украина даже - а Россия. Так вот, российские силы, главные силы - они ведь еще не были задействованы, понимаете?

Донбасс подобен блокадному Ленинграду, с той только разницей, что тот Ленинград все время отбивался, Донбасс же уконтрапупил весь наступательный потенциал Запада в атаке на Россию своими собственными силами. А сейчас за его спиной стоит российская армия. За время героического сопротивления Донбасса выученная, вымуштрованная, снабженная современным оружием в достаточном количестве, получившая боевой опыт в Сирии, при единодушной поддержке российского народа. И имеющая своим союзником Китай, между прочим, которому украинцы успели нахамить достаточно, чтобы у него появилась оскомина на четыре лярда вечнозеленых, и обида за протокольные оскорбления, нанесенные при визите Зеленского в Поднебесную, за что отдельное спасибо украинской протокольной службе министерства иностранных дел...

Вот реальная стратегическая картина того, что происходит на Донбассе.

Люди устали? Люди на Донбассе устали? Да, устали. А люди в Киеве?

Ребята, у Донбасса есть перспектива. Есть перспектива российской помощи и российского участия, которые, чем больше Киев отторгает Донбасс - тем более увеличивается. А у украинцев нет никаких перспектив. Вообще. Целиком и полностью.

Киев стратегически проиграл, и сколько бы он ни избегал признания этого факта - лучше ему уже не будет.

И вот, проигравший Киев, которому предлагают перестать дурить, и "оформить сделку", продолжает лезть в залупу, все ухудшая и ухудшая собственные перспективы. Причем если в медийном нарративе у нас все патриоты и долюбоёбы невменяемые, то на уровне непубличном все давно все поняли. И всем давно уже страшно. И все ищут выход из ситуации, понимаете?

Если Монтян говорит о том, что в Донбассе безнадега и неопределенность, "как они там сторгуются - Запад и Россия", то что говорить об украинцах, которых при любом раскладе не ждет ничего хорошего в принципе?

Когда Татьяна говорит, что решение за Россией, что решение может быть только внешним, и решить может только Россия - это чисто киевский нарратив. Чисто майданный. Почему? Потому что на самом деле исполнять Минские соглашения, не по доброй воле, а в той конфигурации, к которой приплыли - это поражение. Которого Киев хочет избежать...

Ирония судьбы. Если бы после выборов 2019 года Киев пошел на арест Порошенко (там финансовых статей - на несколько пожизненных с несколькими конфискациями), и под это дело изменил свой политический курс, выполнив Миннские соглашения - то Киев бы вышел из ситуации с помятой, но все еще поддающейся макияжу мордой. А сегодня так уже не получится... На сегодняшний день все украинские политики, кроме репрессированных, так изгвоздались, что для них это - не вариант. И что остается?

Остается последний вариант. Чтобы Россия напала первой. Отсюда и то, что диктует Монтян в своем ролике. Что Россия плохая, Донбасс не защитила, люди устали, жопа полная, Россия может, но не делает, все решается за спиной в высоких кабинетах...

Ребята, если мы говорим о войне - а мы говорим о войне - то все решается прежде всего на линии фронта, в окопах.

Если бы Донбасс не выстоял - то и никаких "высоких кабинетов" в нынешнем варианте не было бы.

Стратегическое поражение Украины настолько очевидно, что вопрос разговоров в "высоких кабинетах" - это уже не вопрос, на какие уступки пойдет Россия, потому что ей не нужно идти на уступки. Это вопрос того, как именно и под каким предлогом, в результате каких процедур закончится история Евромайдана. И здесь, на самом деле, все обстоит намного лучше для Донбасса, чем кажется на первый взгляд. И намного хуже для Киева.

Но это уже выходит за рамки нашего рассмотрения.

Пока же я хочу сказать следующее. Нарратив Монтян - это нормальный нарратив Киева в данной ситуации, продиктованный безвыходностью стратегической ситуации и попытками как-то раскачать ее в более лучшее русло. Вполне возможно, что это нарратив бессознательный, а вовсе не политическая акция. Все-таки давайте не забывать - Монтян УКРАИНСКИЙ адвокат, она гражданка УКРАИНЫ, ее дети УКРАИНСКИЕ граждане, более того, так часто упоминаемый ей Коцаба - УКРАИНСКИЙ НАЦИОНАЛИСТ. Коцаба - бандеровец, но бандеровец, который осознал гибельность происходящего.

Да, ребята, бандеровцы бывают и такие, доброжелательные...



Донбасс и майданутая Украина - это одна из наиболее сложных политических партий, да еще и в дискурсе непримиримого до степени вооруженного конфликта противостояния, и здесь мне лично очень и очень много непонятно и неизвестно. Однако то, что я вижу - выглядит именно так. И в общем, мне кажется, что исходя из расклада, из сделанных ходов и ушедших карт, Россия играет очень и очень хорошо.

Вопрос, который интересует Киев - ошибется ли Россия, и как сделать, чтобы она ошиблась, и как заставить ее ошибиться.

Ну...



Ребята, в карты играть надо учиться до того, как сели за столик с высокими ставками и умелыми игроками...

.
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви...
Subscribe

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments