bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Коронавирусное...



Путешественники, привитые одобренными ЕМА препаратами от коронавируса, смогут ездить во все 27 стран Евросоюза.

Отставим в сторону политоту на время...

Страны Европейского Союза будут принимать туристов, привитых от коронавируса вакциной, которая прошла сертификацию регулятором ЕС. Об этом заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в интервью газете The New York Times, обнародованном в воскресенье, 25 апреля.

"Совершенно ясно одно: все 27 стран, входящие в ЕС, будут безусловно принимать всех, кто вакцинирован препаратами, одобренными Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА - ред.)", - отметила глава ЕК.


Это логично. Санитарные нормы зависят от принятых решений. Если препарат сертифицирован - то он сертифицирован, если нет - то нет.

Отметим, на сегодняшний день ЕМА одобрило такие вакцины от коронавируса, как американо-германская Pfizer/BioNTech, британско-шведская AstraZeneca и американские Moderna и Johnson & Johnson.

А вот тут вот у нас возникают чисто медицинские вопросы.

К примеру, вакцина Novavax показала очень хорошие результаты. Единственное место, где она испытала трудности - ЮАР. Однако ее просадка до 64% протективности выглядит блестящей победой над AstraZeneka, которая показала всего 10%. Очень странно, что этой вакцины нет в списке.

Отдельно стоит упомянуть о клонах AstraZeneka, например о Covishield. В списке ее нет. Также нет Спутник V, нет китайских вакцин. И вот здесь вот у нас возникает вопрос уже бизнес-характера...

Ребята, если у нас есть вакцина, которая в испытаниях показала необходимую протективность, и которой вакцинирован человек - разве не логично считать его защищенным? То есть - считать, что он тоже имеет право путешествовать по Европе?

Не надо мне говорить, что я сейчас полез в политоту - я все объясню...

Смотрите. Одобрение вакцины к применению - это не показатель признания протективности. Признание протективности есть факт объективно-экспериментальный. Даже если людоеды Мамба-Юмба сделают вакцину, и она покажет протективность - это уже будет достаточно, чтобы считать привитых ей людей безопасными с эпидемиологической точки зрения. Это медицина. Это не имеет никакого отношения к одобрению минздравом. Одобрение Минздравом - это другое. Это признание, что данная вакцина (уже обладающая протективностью, показанной в тестировании), может применяться на данной территории врачами, работающими на данной территории, и у Минздрава нет никаких претензий к такой процедуре.

Чувствуете разницу?

Одобрение вакцины - это показатель для укола, а не согласие признавать его последствия.

Смотрим на туроператора в стране ЕС. Кого он сможет принимать у себя? Он сможет принимать самих жителей ЕС. Они на территории ЕС могут получить только одобренные вакцины, потому что остальные не одобрены. А больше он никого (разве что из стран с пересекающимися одобрениями) принимать не сможет. Не сможет принимать индийцев, китайцев, русских, кубинцев, значительную часть латиноамериканцев и африканцев...

Вывод - туризм в странах ЕС, если не будет урегулирован вопрос с признанием результатов вакцинации другими препаратами, окажется в жопе.

Если в других регионах планеты задумаются над этим, то поступят значительно умнее. Они разрешат въезд ВСЕМ вакцинированным ЛЮБОЙ признанной эффективной вакциной. Сохранив при этом свои собственные ограничения на применение вакцин на своей территории.

Это не политика. Это туристический бизнес. Это деньги...




.
Tags: Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments