bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Вот мне бы хотелось...



...при взгляде на эту картинку получить некоторые пояснения...

Смотрим на первые четыре позиции. НИ ОДНА ИЗ ПЕРВЫХ ЧЕТЫРЕХ ПОЗИЦИЙ НЕ ПРОИЗВОДИТ ВАКЦИНУ СВОИМИ СИЛАМИ. Израиль, Эмираты, Чили и Бахрейн...

Насчет цифры для США БОЛЬШИЕ непонятки. Вот этот вот процент - он получен с учетом находящихся на территории США "неграждан" (нелегальных мигрантов, лиц без медстраховки, лиц, имеющих вид на жительство но не имеющих гражданства)?

Россия...

Россия занимает место между Мексикой и Бразилией...

Если бы по уровню игры в футбол на внутренней арене так было - это было бы хорошо. Но для страны, первой объявившей о регистрации вакцины - это несколько неправильно.

Дорогие россияне! Я понимаю, что страна еще не вылезла из разрухи 90-х. Вот честно. Я в Украине живу - я понимаю такие вещи. У нас нищету прячут еще похлеще, чем у вас, так что я все понимаю. Но если вы рассчитываете, что вакцинация таким же образом, каким пытаются перековылять друг друга на поле Металлург с Локомотивом, является поводом для гордости, вы сильно ошибаетесь...

Я вижу следующие факторы:

1. Отсутствие значительного количества производящих мощностей. Старая инфраструктура в значительной степени разрушена, новая - еще не построена. Если кто не понял, речь идет о тех заводах, где работали в СССР с бактериологическим оружием. Они же использовались и для медицинских целей. А потом в перестройку все это и... :(

2. Технологии вакцин. Спутник требует работы с аденовирусами, причем - двух типов. То есть он критически зависит от заводов, "способных производить бактериологическое оружие", каковые заводы в результате Перестройки и распада СССР оказались частично за рубежом, а частично уничтожены. То есть сами технологии ограничивают рост производящих мощностей в текущих условиях.

3. Похуистическое настроение населения. Россия - страна контрастов. Одни совершают подвиг, другие делают глупости. Пока что - пока что - вторые уверенно ведут в счете...

Крайне интересен с этой очки зрения пример Кубы. У нее своего вирусного производства, насколько я знаю, нет. Она находится под санкциями. Прекурсоры для изготовления вакцин, которые сейчас в мире в дефиците - они на Кубе вообще слабо доступны. Что сделали кубинцы?

Кубинцы проанализировали свои возможности и поняли, что могут опираться только на то производство, которое у них есть и работает в ситуации 100% локализации. А таким производством является только производство противостолбнячной сыворотки. И потому они, ориентируясь на собственную базу, разработали новый тип вакцины от коронавируса (конъюгированные вакцины), и сейчас их вакцина проходит испытания, и в общем, у нее очень высокие шансы.

В такой постановке мы видим связь между массовыми медицинскими мероприятиями и рынком. Если в государстве есть массовая потребность в препарате, то производство этого препарата - оно развернуто. Оно есть. При появлении новой вакцины существующие мощности перепрофилируются (перенастраиваются), и начинается валовое производство, серийное, в количестве. А если производства нет, то даже если ученые героически создадут в лаборатории - производить будет не на чем...

Выводы. Только та страна, население которой использует СВОИ медицинские препараты - только та страна может в сжатые сроки производить вакцины, медикаменты и так далее.

США используют СВОИ таблетки и вакцины, индийские таблетки и вакцины и китайские таблетки. Но для любого американца приоритет - СВОИ таблетки и вакцины. Каждый русский (сужу по украинцам - мы в этом смысле близнецы-братья) в аптеке просит какой препарат? Правильно, дети. Американский, немецкий, итальянский - в первую очередь. И только в последнюю - отечественный. Потому отечественные заводы стоят (точнее их нет либо они крайне слабые по производственной мощности), и в экстремальной ситуации мы получаем классическую картину.

НИХЕРА НЕТ.

Зайдите в аптеку. Отделите отечественное производство ит импорта. А если у вас еще есть доступ к бухгалтерии - посмотрите объемы реализации того и другого.

На Украине еще в первую волну коронавируса из аптек пропали препараты отечественного производителя. Почему? Потому что народ ринулся в аптеки за противовирусными, за парацетамолом, за витаминами, за антисептиками, за некоторыми другими средствами. И отечественное производство не справилось. Никогда такого не было, чтобы всегда лежалый аспирин Белоцерковского завода закончился - но одно время его не было ВООБЩЕ. Думаю, в России происходит примерно та же ситуация.

Если население в первую очередь использует СВОИ медикаменты - то и СВОЙ производитель склонен наращивать производственные мощности и складские запасы в "мирное" время. А значит, случись что - он "по трем зеленым свисткам" гораздо сильнее нарастит выпуск, и гораздо лучше удовлетворит потребности населения...

Мы, хохлы, неизлечимы - при наличии мощностей для работы с вакцинами на основе аденовирусных векторов и при готовности России поделиться Спутником и организовать его производство ЗДЕСЬ мы ждем Пфайзер...

Россияне, не повторяйте наши ошибки - кушайте таблетки отечественного производителя. Если нет отечественных препаратов - бомбите свое правительство, хоть изнасилуйте - но добейтесь локализации производства. Потому что случись что - взять будет ПРОСТО негде.

Следующее. Существует технологический момент. Производство аденовирусных вакцин требует длительного создания и тиражирования первичных культур. А потом введения их в технологический цикл. Мне страшно представить, как стерилизуются производственные мощности под заправку новой культурой - в операционных такой чистоты нет и быть не может. То есть начальный этап затратен по времени. Вместе с тем существуют субъединичные вакцины, которые тоже требуют первичной культуры, но там сам процесс проще. А конъюгированные вакцины так вообще, могут в некоторых случаях изготавливаться химическим путем, а не биологическим...

Вывод - чем больше технологий освоено в государстве, и чем больше всего НА РАЗНЫХ технологиях производится, тем больше у нас запас мощностей, и в экстремальной ситуации мы можем... сделать вирусу больно, скажем так. Однако вот это вот "больше" - оно требует рыночной поддержки, чтобы потребитель потреблял свое.

Ситуация с вакцинацией в России, на мой взгляд, как раз отражает вот эти вот проблемы. Нелояльность (в мирное время) покупателя к отечественным препаратам, невостребованность производственных мощностей приводят к тому, что превосходная вакцина, которая действительно ничем не уступает зарубежным аналогом, и которая ОЧЕНЬ востребована на рынке, и которая предоставляется (единственная из всех) на условиях локализации - испытывает недостаток в производственных мощностях.

Надо решать. Надо работать.

Потому что стыдно в стране Мечникова и Пирогова, Бехтерева и Склифасовского, в стране, первой победившей оспу, в стране победившей сыпной тиф и сибирскую язву - и вот такие цифры вакцинации показывать...

И да. Обратить внимание на конъюгированные и субъединичные вакцины, проанализировать технологические циклы, выяснить возможность унификации технологических этапов и процессов, а также возможности масштабирования. С целью создать производство нового поколения, такое чтобы принес модель препарата на флешке, воткнул - а с другого конца полезло сразу в упаковке и много. Очевидно что аденовирусы так не получится, с липосомами мРНК будет значительно проще (ишь как Штаты раздухарились на Модерне и Пфайзере), но вот пептиднные и конъюгированные могут быть весьма интересны, не говоря о субъединичных, которые вообще можно производить...

Ну, это совсем другая история...

.
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви...
Subscribe

  • Пояснение о вакцине-химере

    Наблюдая некоторое местное перевозбуждение, прихожу к выводу, что процесс мышления укры еще не изобрели... Короче - никто так и не понял, почему…

  • Маленькое замечание о вакцинации

    Кстати по поводу вот этого вот. Иммунитет к коронавирусу образуется не у всех. У естественно переболевших - порядка 80%, у вакцинированных - см.…

  • Закрыватель Америки - 3

    Предыдущие части: 1, 2. Теперь мы должны поговорить об остальных вакцинах. Аттенуированные вакцины, или живые вакцины. Как первая вакцина…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments