bigdrum

Categories:

Мой комментарий к записи «СП-2 затормозили на месяц» от colonelcassad

Борис, это же смешно! :)

Ирония судьбы в том, что объемы прокачки газа регулируются спросом со стороны клиента, и удовлетворяются предложением со стороны поставщика. Предположим, "зеленые" заявили, что им не нужен трубопровод. Это отражается на объемах германского спроса на газ. Объем заказов ПАДАЕТ. Соответственно, Германия получает меньше газа, только и всего... :)

Практический спрос, реальный спрос, давно подсчитан и входит в экономическое обоснование проекта СП-2. Если Германия в лице "зеленых" хочет подобно Украине руководствоваться политическим спросом, сделать это она сможет исключительно через уменьшение заказанных ею объемов газа, и никакими другими способами.

В такой вот ситуации, чтобы покрыть РЕАЛЬНУЮ потребность, Германии придется пользоваться различными фокусами, например, перекупать газ у других стран ЕС (угадайте по каой цене), а также контрактовать дополнительные объемы по УкрГТС (угадайте по какой цене +30%)...

И вот здесь вот в Киеве начинают потирать руки, предвкушая куш, а зря.

Украина получает газ по Роттердам+, то есть — от законтрактованных в ЕС объемов. Как только в результате остановки СП-2 и пустоты европейских хранилищ Германия лососнет тунца, "зеленая" она или не "зеленая" — она тут же выкупит весь спотовый рынок, и Украина останется БЕЗ ГАЗА. Вообще. Причем — она не может договариваться о поставках напрямую из России... :)

Даже если будут дополнительные контракты на газ — Украина получит его дороже чем цена допсоглашения, ибо договорный объем УЖЕ законтрактован западными компаниями. То есть на 30% дороже, чем договорной газ, который она кушает сейчас, плюс будет европейская роттердамская наценка, плюс в силу дефицита газа в Европе он будет стоить запредельно дорого.

В результате Украина на этом маневре уйдет в чистый убыток. :)

Правда, красиво?

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded