bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Маленькое замечание о вакцинации



Кстати по поводу вот этого вот.

Иммунитет к коронавирусу образуется не у всех. У естественно переболевших - порядка 80%, у вакцинированных - см. цифры для конкретной вакцины. Так вот...

Если после вакцинирования человеку не повезло, и он попал в те проценты, у которых иммунитет не образовался - это означает, что в случае заражения он ГАРАНТИРОВАННО ПОЙДЕТ ПО ТЯЖЕЛОМУ ПУТИ РАЗВИТИЯ БОЛЕЗНИ.

Почему?

Потому что иммунная система не создает антител. А антитела непрерывно нейтрализуют вирус, благодаря чему его количество, и интенсивность болезни - снижается. Если даже вакцина, гораздо более продуктивная в смысле иммуногенности, не помогла - значит, при заболевании антител не будет.

Вывод. Особо озабоченным своим здоровьем рекомендуется делать тесты на антитела ДО вакцинации и ПОСЛЕ окончания срока образования иммунитета. Если вакцина сработала - это будет видно, если не сработала - тоже.

Что делать, если иммунитет не образовался?

Нужно попробовать вакцину другого типа, вакцину от другого производителя, и в последнюю очередь - повторно вакцинироваться той же вакциной.

Вакцина другого типа работает ИНАЧЕ. Она может заставить (а может и не заставить) иммунную систему сработать. Но поскольку она имеет другой тип (например, мРНК не сработала, но есть субъединичная) - есть шансы, что грабли будут обойдены.

Вакцина другого производителя имеет отличия в рецептуре, технологическом цикле и другую цепочку логистики. Это может оказать эффект.

Повторная вакцинация - возможно, вам попалась неудачная партия. Такое тоже бывает.

Исследование поствакцинных эффектов требует времени, а его как раз еще и нет. Лучшее, что можно сделать - контрольный количественный тест на антитела до и после, и в случае неуспеха - пробовать следующий препарат по описанной схеме.

Еще раз повторяю - если вакцина не смогла создать иммунитет, с весьма высокой степенью вероятности он не образуется и в процессе болезни. Потому среди получивших вакцину так мало заболевших, но среди заболевших вакцинированных - так много умерших.


.
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эпидемиология от чайника - 3

    Предыдущие части: 1, 2. Сегодня будет достаточно тяжелая часть. Потому что когда снимаешь розовые очки - мир становится серым. Но в том…

  • Эпидемиология от чайника - 2

    Предыдущие части: 1. Заметил, что первое слово у меня всегда почти написывается - "мдям". А все почему? А все потому, что окинув…

  • Эпидемиология от чайника - 1

    Мдям. Придется начать новый цикл... Почему мне никто не платит за просветительскую деятельность? С радостью приму деньги на Тайп-59, который…

  • Маленький анонс

    Небольшую лекцию по эпидемиологии я прочитаю. Но не сегодня. Скорее всего, послезавтра. Если капля никотина не разорвет хомячка в клочья...

  • Надеюсь, крайнее "ха-ха" на сегодня...

    В свое время был такой прекрасный (по тем временам, и абсолютно прекрасный по нынешним) комедийный фильм "Робин Гуд: мужчины в трико".…

  • Со скучным выражением лица...

    Я когда-нибудь не сдержусь, и начну хуярить первым что попадет под руку, всех этих конченных дегенератов в погонах, которые мне тут глазки…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments