bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Prototype this по-русски - выпуск 141. Вакцина-химера



Моя линия задержки чудовищна... Тормозим, прикладывая неимоверные усилия!

НО.

Допустим, у нас есть векторная либо мРНК вакцина, которую мы знаем, как облупленную. Обсосали, все выяснили. Допустим, она кодирует небольшой, весьма имуногенный, но при этом безопасный для организма белок. Ну то есть вакцинированные живут и улыбаются... И допустим. что у этого небольшого белка есть несколько нейтрализующих его позиций для антител.

Если в данном белке подставить в эти позиции эпитопы целевого белка (в нашем случае белка S), то мы получим эффект конъюгированной вакцины, и при этом выработка будет происходить в клетках человека.

Недостаток - малая дисперсия иммунной реакции. Преимущества - малый белок означает быструю проверку на токсичность, известный белок-носитель дает более-менее гарантированные условия стабильности, что ускоряет разработку, готовый генетический материал (паттерн) в наличии, то есть сроки разработки снижаются. При этом нам не нужно беспокоиться об обработке конечного белкового продукта, у нас есть отработанные линии технологические, им какую ДНК/РНК не воткни, все одинаково. И из-за малого количества эпитопов мы получаем высокие титры.

Наливай да пей! :)

То есть наша вакцина - она как бы от одного вируса, но на самом деле от другого, она смешанного типа, она быстро разрабатывается и продуцируется, дает высокие первичные титры.

А второй дозой к этой вакцине уже можно влупить субъединичную, для усиления дисперсии иммунной реакции.



УПД. Образующийся при наработке вектора (если это векторная по способу доставки вакцина) конъюгированный белок можно с адъювантом пускать в виде белковой вакцины, вектор в виде векторной, Два в одном получается...

Отпусти меня, чудо-трава!

.
Tags: Prototype this по-русски
Subscribe

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments