bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Пояснение о вакцине-химере



Наблюдая некоторое местное перевозбуждение, прихожу к выводу, что процесс мышления укры еще не изобрели... Короче - никто так и не понял, почему вакцина, почему химерного типа и зачем она такая предназначена.

Поясняем.

Прежде всего, эта вакцина НЕ ПРОЩЕ конъюгированной, НЕ ПРОЩЕ векторной или мРНК. Являясь комбинацией двух типов вакцин - она СЛОЖНЕЕ. То есть, кто рассчитывает на то, что ее сделать быстрее, чем Спутник - идите лучше слушайте Зеленского, хоть посмеетесь над дебилом.

ЕЕ СДЕЛАТЬ СЛОЖНЕЕ.

Тогда зачем?

Давайте посмотрим, что нужно иметь ГОТОВЫМ для начала работ над вакциной-химерой.

1. Нужна готовая линия производства векторной культуры с готовыми прекурсорами. Или готовая линия производства мРНК-вакцин, тоже со всеми прекурсорами.
2. Нужна готовая конъюгированная вакцина, успешная, безопасная, изученная вдоль и поперек, чтобы можно было контролировать процессы в организме по анализам крови и готовым специализированным тестам. Это лошадь, на которой мы будем кататься.
3. Нужен опыт успешной интеграции конъюгированного комплекса в вектор или мРНК, и тщательные исследования результата.

Ребят, мы еще не все простые вакцины до ума довели, а тут такое, вам не кажется, что ваше возбуждение преждевременно?

4. Наконец, нужен опыт адаптации конкретных эпитопов РАЗНЫХ вирусов в векторизированный конъюгированный комплекс. С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ клиническим подтверждением.

Вот теперь, когда особо восторженные люди представили себе всю эту инфраструктуру - вот как настроение? При этом для массовой вакцинации такая вакцина подходит ХУЖЕ, чем например Спутник или Чумакова.

Повторяем вопрос - зачем тогда это придумывать и зачем это надо?

Я могу представить себе, что постановку задачи и первичную формализацию технологических процессов, план перспективных исследований и протоколы факторизации могут предложить русские. Я могу представить, что что-то здесь могут сделать и американцы, но у них пока проблемы со стабильностью мРНК-препаратов. Я могу представить, что войти в это дело научно-производственным коллективом и финансами могут китайцы. И все равно это будет работа на ГОДЫ.

Тогда зачем?

Давайте включим фантазию, и представим себе, что где-то зафиксирован новый вирус, неизвестная болезнь. Как полтора года назад в Ухане.

Зафиксирован новый больной с неизвесной болезнью. Больной изолирован, персонал в СИЗах, берутся все возможные пробы. Происходит поиск вируса. В это время в центре Химера по системе ИИ на основе симптомов и результатов анализов подбираются наиболее вероятные кандидаты болезни. Поднимаются и актуализируются соответствующие протоколы, начинается наработка прекурсоров.

На вторые сутки, используя самые современные методы, вирус обнаружен. Произведена его визуальная идентификация. В центре Химера выбран наиболее близкий родственник вируса. Поскольку родственные вирусы имеют близкие механизмы заражения, начинается наработка вакцины для этого самого родственника.

Пятые сутки. Произведена секвенция генома нового вируса. В это время первые партии химерной вакцины уже в очаге заражения. Да, они не от этого вируса. Но - мы надеемся на кросс-иммунитет. Производственный цикл центра Химера работает на полную мощность. Вакцинируются все подряд. Поскольку вакцина оттестирована и безопасна - мы сразу получаем клинические результаты третьей фазы. При наличии кросс-иммунитета вакцинация продолжается до исчерпания препарата.

Седьмые сутки. В вирусе-агрессоре выделен атакующий белок. Код белка отправлен в центр Химера. В центре Химера происходит анализ белка, его моделирование, поиск новых возможных эпитопов, оперативная генерация тестовых препаратов для лабораторий, тестов на антитела.

Десятые сутки. Выделены уникальные вирус-специфические антитела и определены эпитопы для них. В центре Химера происходит модификация химерного конъюгированного компонента, начинается его компьютерный анализ на безопасность, подготовка соответствующего генетического материала для производства.

Двенадцатые сутки. Лабораторно-произведенный конъюгированный препарат вводится добровольцам, изучается динамика реакции, происходит сравнение с эталонными реакциями для других химерных препаратов.

Пятнадцатые сутки. Динамика реакции на агент оказывается близка к эталонной, препарат считается безопасным. Производственная линия останавливается, стерилизуется, заряжается новой химерной вакциной.

Семнадцатые сутки. Первые партии специализированной химерной вакцины поступают в очаг заражения.

Двадцатые сутки. Помимо кольца кордонов вокруг очага заражения формируется кольцо иммунитета - все причастные вакцинируются новым препаратом, чтобы избежать распространения заразы.

Месяц с момента заражения. Вакцинация в очаге близка к 100%, наступает период ожидания формирования иммунитета, производятся клинические измерения динамики у вакцинированных и невакцинированных больных.

Два месяца с момента первого случая. Инфекция подавлена. Производство вакцины продолжается, эталонные варианты рассылаются по миру, вакцинируются все желающие, все командируемые в очаг. Формализуются и добавляются в репозиторий новые протоколы и прекурсоры, происходит продолжение обучения ИИ, сбор и обобщение информации о новом вирусе. Мировая медицинская наука, наконец, выйдя из отпуска, начинает исследование нового вируса, с созданием, спустя год или два, НОРМАЛЬНОЙ ПОЛНОЦЕННОЙ КАЧЕСТВЕННОЙ вакцины.


Вакцина-химера - это МУТИРУЮЩАЯ вакцина. Вирусы мутируют - и она мутирует, понимаете? Просто сама она мутировать не может, потому приходится вот таким вот образом. Она адаптируется к каждому новому вирусу, и ее основная фишка - не 100%-убойная эффективность, не прекрасные эстетические какие-то качества.

Если эпидемия - это война, а вакцина в ней - солдат, то химера - оне не солдат. Она - пограничник. В полноценном общевойсковом бою с регулярной армией пограничные подразделения стоят немного. Но вот в первых боях на границе - в первых боях решают именно пограничники.

Вакцина-химера - это специализированный проект вакцины-пограничника, вакцина Судного дня, вакцины первого удара. Вакцины, цель которой - создать на пути врага Брестскую крепость. И может быть, враг остановится. А может - ничего не выйдет, но будет выиграно время, собрана информация, и враг будет разгромлен уже иначе и другими...

Вакцина-химера - это дежурный пограничный наряд, который первым вступает в бой, и на самом деле это не отдельный препарат, который такой сложный и дорогой нахрен никому не нужен - это система реагирования, которой у нас не было полтора года назад, и нет сейчас. И частью этой системы является препарат, который может МУТИРОВАТЬ под конкретный вирус в считанные дни, благодаря выстроенной вокруг него инфраструктуре. Пока не стало мучительно больно.

Вот что на самом деле описано вот здесь.

Это фантастическая идея для очень умных и серьезнных людей, с очень симпатичной картинкой в начале... :)
.
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное
Subscribe

  • Гы...

    И вот только началось самое интересное про Портняжку - так сразу они зацепились друг за друга... При том, что я фильтрую обоих, меня лично их…

  • :)

  • Обещанный вчерась блокбастер

    Гадом буду, снимал горизонтально. Ютуб сам вертикально развернул, сволочь. Кто знает, как бороться - свистните мне пожалуйста...

  • Терапия

    КИЕВ, 10 июня. /ТАСС/. Бывшая сотрудница украинского Государственного научно-контрольного института биотехнологий и штаммов присвоила флаконы со…

  • Короче.

    На завтра анонсирую суперблокбастер. Сегодня даже в танки уже не могу, челюсти сводит... :)

  • А вот...

    ...если кто-то хочет узнать, что такое подставной бой в исполнении отважных борцовв бобра с ослом, то у меня для вас есть чудо-реплей. Там такие…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments