bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Prototype this по-русски - выпуск 142. У каждой химеры должен быть свой питомец



Голова болит... Но это нормально. В данном случае... :)

Итак, у нас есть вот такая вот химера, то есть вакцина с химерным (конъюгированным) комплексом. Ну, у нас нет - но скорее всего, будет по крайней мере у русских и китайцев с кубинцами. Потому что правильная медицинская парадигма предполагает нормальность таких расходов в целях профилактики...

Но химере одиноко.

Ей нужен питомец, милый химерный котенок, или собачка - кому как по вкусу. Мне нравится котенок.



Короче. Сейчас мы сочиним котенка для химеры.

Итак. Некоторые белки вступают в устойчивые соединения с другими белками. Причем не со всеми, а только с некоторыми. У них там типа есть дырдочка, куда входит пимпочка... :)

Мы берем конъюгированный комплекс. Белок-носитель в нем обеспечивает имуногенность (распознавание иммунной системой и формирование первичной иммунной реакции в виде раздражение на "чужое"). И в этом белке есть позиции, в которые иммунная система человека вставляет нейтрализующие антитела. Так вот, туда, в эти позиции, мы лепим "дырочки".

Потом мы берем целевой белок, это может быть белок вируса, или белок-маркер раковой опухоли... Мы вычисляем или обнаруживаем другим образом в нем те позиции, к которым нам нужно влупить антитела, чтобы нейтрализовать его. Так у нас появляются эпитопы.

Потом мы берем эпитопы, и приделываем им "пимпочки".

Эпитоп с пимпочкой - очень компактная структура, он может быть очень быстро преобразован в РНК, и внедрен в культуру для экспрессии.

Имея чистый раствор белка с дырдочкой, и чистый раствор белка с пимпочкой, мы их смешиваем. У нас происходит соединение белков, в результате чего появляется готовый конъюгированный комплекс, обладающий иммуногенным действием в человеческом организме. Остается добавить адъювант, и "я дверь открыл, а они как ломанулись!".

В чем преимущества вакцины-химеры?

1. Она быстро мутирует с нашей помощью под новую цель.
2. Она использует один технологический цикл без изменений.
3. Она экономна - на один вектор она в теле человека экспрессирует МНОГО конъюгированных комплексов, то есть обеспечивает высокие титры.

Ее недостатки:

1. Она все же требует репликации целого вектора с интегрированной мутацией. Этот процесс можно ускорить на этапе создания прототипа, но далее - при клонировании - у нас все равно время идет.
2. Она использует поточную линию, и может применяться только при необходимости вакцинировать МНОГО людей ОДНИМ препаратом. Не так много, как нормальная вакцина, но все же не десяток и не сотню - минимум тысячи.

В чем отличие ннашего котенка от вакцины-химеры?

1. Малый размер белка-эпитопа позволяет использовать малые, супероперативные методы. Например, сборку эталонной РНК на автомате (она маленькая, все быстро), размножение в репликазе, быстрое введение в культуру для клонирования.
2. Несмотря на малую устойчивость такого супероперативного решения, являющуюся препятствием для более-менее серийного производства в связи с деградацией РНК, данный метод идеально подходит для того, чтобы делать ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ или СУПЕРМЕЛКОСЕРИЙНЫЕ препараты.
3. Несмотря на то, что конечная вакцинная частица низкопроизводительна - она одна и есть одна, в отличие от вектора, который один производит десятки таких частиц - в условиях, когда нам не нужен сильный иммунитет моментального действия, к примеру для рассасывания раковой опухоли, что лучше делать медленно, но со вкусом - такой препарат вполне годится.

:)

Сборка микровакцины для индивидуальных или очень редких случаев.

Компрене?

Муррр...




.
Tags: Prototype this по-русски
Subscribe

  • Симметричный ответ...

    Сцуко... 2021 год на дворе... Пятая часть 21 века псу под хвост... У низ все еще НПУЛЦА... Ну, может, начать писать "Вашингтон…

  • Стиви стронг, система суксь

    Стиви говорит о том, что реквизитор на съемках может взять пистолет, "чтобы пострелять"... Вот вам и причина того, что происходит - с…

  • Чужие сны...

    Сегодня была ночь чужих снов. Конкретная такая... Из всех снов запомнил только последний. Ну потому, что с ним проснулся... Излагаю. Авиасалон.…

  • Однако...

    Ученые создали искусственный интеллект для полезных советов, а он оказался расистом Вот даже ИИ уже говорит - АСТАНАВИТЕСЬ!

  • Вопрос про гавно

    Товарищи соотечественники. А что это за гавно вы мне подсунули про военный конфликт Украины с Россией 5-7 числа? :) Вот лично я считаю, что…

  • Либо стеб, либо дурак...

    Чувак спасает Россию. Ай, молодец! Надо пойти сожрать еще один тазик оливье... :)

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments