bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Бывает и так...



Инженеры из команды Ford Project Apollo придумали бюджетный вариант очистки воздуха.

Снизить риск передачи коронавируса поможет прибор из картона. Об этом пишет Physics of Fluids.

Система из нескольких деталей получила название Scrappy Filtration.

Инженеры надеются, что эти очистители помогут малообеспеченными слоям населения снизить риск заражения коронавирусом.

Компания пожертвовала 20 тыс. приборов в три округа. Кроме того, инженеры оставили все чертежи в открытом доступе, поэтому все желающие могут сконструировать такой же.


Гхм... Ну... Короче:



Вопрос - насколько второй вариант защищает от коронавируса? И здесь мы вспоминаем о масках, которые носим. И сквозь которые дышится легче, чем через три слоя простынной бязи...

Короче. 100% защиты нет ни там, ни там, ни там. И здесь у нас есть второй момент, а именно, абсорбция фильтром микрочастиц из воздуха. И такая абсорбция тем лучше, чем медленнее движение воздуха. Считаем отношение площади фильтра от Газели или Камаза к объему прокачиваемого воздуха, сравниваем с фордовской разработкой, и понимаем - даже газелевый вариант ничем не хуже...

Между прочим, фильтр на основе автомобильного вовздушного фильтра можно, не разбирая устройство - чистить пылесосом, А также дезинфицировать спреем. Если конечно, попадание большого количества такого спрея в воздух не будет приводить к отравлению людей, естественно...

На самом деле даже самая примитивная фильтрация воздуха в системах вентиляции хороша против спор, бактерий, и прочей мелочи. При этом серьезный фильтр, не "специальный противовиврусный" за стопиццот тыщ баксов, а серьезный автомобильный фильтр с достаточнным расходом - он со временем улучшает свои характеристика. Останавливаемая им пыль образует дополнительный слой фильтрации...

В принципе идеальная система фильтрации для воздуха должна включать в себя несколько слоев. Первый - тканевый или мелкопористый фильтр, останавливающий пыль. Его должно быть легко чистить пылесосом и мыть водой. Кроме того, слой пыли, который на нем оседает - дополнительно абсорбирует дрянь из воздуха. Второй слой - внутренний - уже представляет из себя гармошку большой площади, через которую идет чистовая фильтрация. Такая система может быть реально крайне эффективвной.

.
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви...
Subscribe

  • Расслаблено...

    Вышла 9-я серия "Вызов: Первые в космосе". Откомментирую позже, потому как сегодня у меня день отдыха от пива, а там есть серьезные…

  • Симметричный ответ...

    Сцуко... 2021 год на дворе... Пятая часть 21 века псу под хвост... У низ все еще НПУЛЦА... Ну, может, начать писать "Вашингтон…

  • Стиви стронг, система суксь

    Стиви говорит о том, что реквизитор на съемках может взять пистолет, "чтобы пострелять"... Вот вам и причина того, что происходит - с…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments