bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Изобрели геморрой



Тут мне весь мозг выели касательно одного любопытного материала...

Сами напросились...

Ребята, вот прочитали сперва материал, а потом задумались над вопросом - что есть самое проблемное место мРНК технологии? Конкретизирую вопрос - является ли проблемой два укола вместо одного?

На самом деле есть вакцины, которые предусматривают гораздо больше, чем два укола - и ничего, народ не жалуется. Практически все вакцины от Ковид - двухукольные. В США на приматах отработана трехукольная вакцина (для человека еще нет). То есть - надо ввести ТРИ дозы. И ничего...

Проблема второго укола не является главной проблемой мРНК-вакцин, понимаете?

У мРНК-вакцин есть своя собственная, большая и серьезная проблема - деградация мРНК в готовом препарате. Вот здесь вот упомянуто, там есть ссылка на исходный материал.

30% получаемого с вакциной РНК - мусорное, вот в чем проблема...

Теперь смотрим опять на исходную статью. Гордые перцы добавили в мРНК транскриптазу. Вопрос - что именно она может транскриптазить? Правильно, она может транскриптазить все, что транскриптазиться, как и всякая нормальная транскриптаза.

В том числе - генетический мусор, который доставляется в клетку липосомой в связи с деградацией мРНК...

Неизвестно, что именно служит причиной редких, но все же случающихся проблем с людьми, вакцинированными мРНК-вакцинами (анафилактический шок). Мы предположили, что трансляция мусорной РНК на рибосомах создает белки, вызывающие в организме аутоиммунную реакцию. Так вот. Если изначально заложенной в дозу вакцины мусорной мРНК достаточно, чтобы убить взрослого Homo Sapiens, то что будет, если эта самая мусорная мРНК получит возможность реплицироваться (то есть увеличиваться в количестве) в клетке "с целью усиления действия вакцины"?



Давайте посмотрим на аденовирусы. На базе которых построены вектора, на базе которых построены вакцины.

Первое. Это ДНК-вирусы. То есть - генетический материал в них более стабилен, в силу большей стабильности ДНК по сравнению с РНК. Во-вторых, эта ДНК запакована в капсид, который ее защищает и дополнительно стабилизирует. В-третьих, вакцины на основе аденовирусных векторов получаются размножением на культурах, при котором вирусы с дефектным геномом ГИБНУТ. Потому что не могут размножиться...

Чистота генетического материала, доставляемого аденовирусом в клетку человека, близка к 100%.

Чистота генетического материала в мРНК-вакцинах сегодня может быть около 70%, и все радуются, как дети.

ДО ТЕХ ПОР, ПОКА НЕ БУДЕТ РЕШЕНА ПРОБЛЕМА СТАБИЛЬНОСТИ МРНК В ЛИПОСОМАХ - ДО ТЕХ ПОР ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕПЛИКАЗЫ К ЭТИМ МРНК ОПАСНО (ТЕОРЕТИЧЕСКИ). БОЛЕЕ ОПАСНО, ЧЕМ ОБЫЧНАЯ ДВУХКОМПОНЕНТНАЯ МРНК ВАКЦИНА.

Теперь об исключительных свойствах полученного препарата.

В первый год пандемии в том же журнале обсуждались всякие приколы, например, особенности использования гуманизированных мышей в качестве модели при работе с Ковид-19. И неоднократно указывалось, что к сожалению, гуманизированные мышки, скотинки такие нехорошие, не дают той же динамики развития болезни, которая наблюдается у человека. И когда спустя много-много времени спустя мышек удалось специальным образом измучить, и потом заразить коронавирусом так, что они заболели в тяжелой форме и умерли, вся мировая наука содрогнулась от восхищения - наконец, можно хоть как-то на умеренно дорогих животных работать...

И в свете вот этого у меня вопрос - а может, в данном случае мышки не умерли, просто потому что НЕ МОГЛИ УМЕРЕТЬ? :)

Короче. Включение репликазы в мРНК мРНК-вакцин не решает главной проблемы - стабильности самой мРНК, плюс увеличивает опасность побочных эффектов из-за трансляции поврежденных мРНК, что увеличивает количество возможно возникающих аллергенов. Что опасно для жизни людей. При этом замена двух инъекций одной не является принципиальным преимуществом, а невероятная протективность пока не доказана.

И тем более - все это не опробовано на человеке, и не исследовано.

Так что теперь у нас появился новый геморрой, которым можно страдать еще несколько лет...


.
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments