bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Утренне-пессимистичное 3

Так, пора заканчивать с Америкой (кто бросил сапог на пульт?), поскольку у sigurna набрел на истинно-прекрасное, но тема сильна и красива настолько, что потянет постов на Эн. Нет, Эн мало - Эм.

Итак, когда мне задают вопрос, почему я не люблю Америку, я отвечаю:
  1. Потому что то, что подходит американцам, не подходит нам.
  2. Потому что Америка, какой мы ее знаем - это миф, к реальной стране отношения не имеющий.
Это мы уже рассмотрели. Осталось рассмотреть еще немного - а именно вопрос о тупости американцев, о чем нас любит смешить (это не описка, это словесный оборот - обратите внимание, какой красивый) Михаил Задорнов. И начнем мы, как положено, с развития пункта 2. Демократия в американском значении этого слова, точнее даже сказать в американской франшизе - миф. Демократия не может быть внедрена извне, ибо являясь властью, она обязана быть системой самоуправления. Как только идет влияние извне - самоуправление исчезает, и реальная демократия (теократия, тирания) - вместе с ней. Вместо президентов тут же появляются гауляйтеры, колониальные губернаторы и все такое прочее. Именно поэтому внедряемая Америкой демократия - это миф.

Не потому, что это Америка плохая, а потому что это внедряемое извне. Из Америки, Занзибага или Гондураса - значения не имеет. Всякая форма управления государством, внедряемая снаружи, уничтожает государство как таковое. Мы это видели в 1985-1991, когда элитка наша допустила сюда постороннее влияние. Именно поэтому я говорю, что американская демократия в России и на Украине порождает коррупцию, и это явление носит системный характер. Потому что в гонке по социальной лестнице вместо достижений здесь и для здесь первое место начинает занимать здесь для там. А это уже вопросы в компетенции чекистов, кстати - но никак не нормальное (в государстве) положение вещей. Музыку заказывает тот, кто платит, а держатели франшизы от нас далеко...

Для того, чтобы этот миф о демократии, а на самом деле франшизу, использовать - Америка создала пиар-технологии. И вот за это я ее не люблю - но уже реальную. Потому что пиар - это манипуляция общественным сознанием в первую и последнюю очередь. Такая манипуляция возможна только тогда, когда в мышлении человека отсутствует такой важный параметр, как критичность. То есть человек начинает верить во всякую хуйню, абсолютно не анализируя ее. Америка с помощью своего мифа о демократии последовательно и неуклонно уничтожает всякие зачатки мышления в человеке и в обществе.

Отсюда журнализды со стрелками осциллографа наперевес, отсюда демократы-рэволюционеры и все такое прочее. Вот у нас была оранжевая революция. Революция, как нас учили в школе, должна сопровождаться изменением общественного устройства. В 2004-м что-то изменилось? Нет. Значит это не революция была - а банальный государственный переворот.

Кстати интересно, посадят эту проститутку Тимошенко или нет?

А вот в 1985-1991у нас была революция. Полноценная настоящая революция. Только нам об этом не сказали.

Уничтожая мышление как функцию человеческого и общественного существования, Америка готовит нам будущее. Одно на всех. Одно на весь мир. Страдающий ожирением имбецил перед телевизором с колой и попкорном.

Американцы действительно тупые. Потому что держатели франшизы именно на них откатывали технологии. Задорнов прав абсолютно в данном конкретном случае. Готовьтесь - нас тоже сделают такими. Уже делают. Уже почти сделали.

На этом я считаю тему Америки законченной.
Tags: О вкусах не спорят, О нас и прочей хуйне..., Се ля ви...
Subscribe

  • Вкусно...

    А ведь это он еще очень в общих чертах, можно сказать, лаконично, все описал... В армии при знакомстве с матчастью офицер никогда не обижается на…

  • Градский все...

    В камментах - ""какие люди уходят!". Неправильно сказано. Правильно - "Какие люди были в эпоху, какие люди были сутью…

  • Спонтанная мысля...

    Посмотрел стыковку. И был очень впечатлен красотой Прогресс М-УМ. Возможно, это эффект отличия данного корабля-модуля от стандартной конфигурации,…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments