bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Институционированная глупость - 2



Продолжаем разговор о глупостях, которые изрекает Монтян.



На протяжении десятков уже, наверное, видео, практически в каждом из них она рассуждает о том, как и кто развалил Союз, кто и как воспитал на Украине нацистов, и главное - обсуждает и критикует позицию России и Путина в 2014 года, дескать, не пришел и не спас...

Давайте поговорим о России и о Путине, тем более, что эта тема сильно интересует некоторых моих сограждан - в основном тех, которые следят за каждым моим шагом, демонстрируют мне разные эмоции и делают прочие глупости. Ажно с 2008 года, точнее раньше, но вот в такой вот ультимативной форме - с 20 апреля 2008 года...

В 2008 году меня спросил человек, который однозначно самоидентифицировался в качестве сотрудника службы, разве что удостоверение не показал, как я отношусь к России и к Путину. На что я уже тогда ответил - с уважением. И неоднократно с тех пор я говорил, что отношусь с уважением. И сейчас повторяю то же самое.

Путин мне ничего не должен, Россия мне ничего не должна (по крайней мере я ни Путина, ни Россию ни в чем не обязываю) - но я к России и к Путину отношусь с уважением. И вот не надо мне фуфло всякое гнать...

Теперь мы будем говорить о событиях 2014 года. И о той позиции, которую заняла Россия. И о том, почему эта позиция была правильной, и именно тот факт, что Россия заняла эту позицию, как раз и является основанием относиться к ней с уважением.

Ребята, если кто уже забыл, у кого память короткая, или у кого совсем памяти нет, одни темники - так я хочу кое-что вам напомнить. Я на протяжении этих семи лет неоднократно объяснял, и Бжезинского тут цитировал, и разные расклады приводил, и так далее - что Западу Украина нахрен не нужна. Нахер не всралась. Вот похер Западу Украина...

Германия - самая продвинутая страна Евросоюза - до сих пор не может качественно освоить территорию бывшей ГДР, там и экономика иная, и доходы другие, и инфраструктура иная, и социалка иная... Это - Германия, это - немцы, нация орднунга, нация труда, нация интеллекта! Нация Шиллера, Гете, Канта, Лейбница, Маркса, Шопенгауэра, Шпенглера...

А тут Запад - и Украина...

Украина в концепции ключевых геополитических точек имени товарища Бжезинского - это просто позиция, с которой Запад может контролировать Россию, и точка! Нет у Украины никакого иного значения, кроме как выступать блокпостом американской геополитической стратегии в Евразии, не было никогда, и уже, есть вероятность, не будет. Ибо как метко подмечают многие политологи и просто умные люди - украинцев заебало такое "государство" кукольное, и не станут они за него костьми ложиться. А значит, Украина в тех границах и в той административной структуре, которая сформировалась - нежизнеспособна.

Но это мы забегаем вперед.

Итак, самое главное, что нужно понимать. Любые действия Запада на Украине на самом деле направлены на Россию. Любая активность Запада на Украине направлена на Россию, на ее ослабление, подчинение, развал, раздел и уничтожение. Это не я говорю - это еще Кондолиза Райс во времена Джорджа Буша Младшего открыто говорила на самом высоком уровне. За что ей огромное человеческое спасибо - предупредила.

lecter-5.jpg

Так вот. Исходя из этой простой максимы, непосредственно вытекающей из концептуальной модели имени Бжезинского, майданы на Украине - это майданы против России. Бараны, которые думали, что они скачут в НАТО, ЕС, что у них наскачется гиднота - они все бараны, потому что они делали так, чтобы вынудить Россию на определенную сумму действий. На определенную схему поведения.

Вопросы и интересы украинского населения нахер никого не интересуют - в том числе нахер не интересуют нынешнее руководство страны, понимаете? Украина - не страна, украинцы - не народ, это мясо, которое Запад старается прокрутить в мясокрутке так, чтобы зажевало фалду пиджака Путина. Вот что надо понимать, каждому украинцу, от мала до велика.

Задача Запада на Украине - вовлечь Россию в события на Украине таким образом, чтобы она тут попала в подготовленный сценарий, увязла в нем, чтобы связать ей руки, стреножить, лишить маневра и желательно - ресурсов. Военных, экономических, дипломатических. Украинцы - это средство для реализации этой программы, и сами по себе Западу не интересны. Ни на уровне последней сиротки, ни на уровне президента.

Что произошло в 2001 году? В 2001 году движением "Украина без Кучмы" был атакован президент Украины Леонид Данилович Кучма. Вина какового президента заключалась, с точки зрения Запада, в том, что он пытался как-то вытащить страну из говна - и надо сказать, что почти преуспел в этом деле. До 2001 года в политике Украине НЕ БЫЛО терминов "пророссийский" и "прозападный". Концептуальный раскол на западный и восточный вектор ориентации ввели в оборот сторонники движения "Украина без Кучмы", они же это дело растиражировали и три года внедряли в сознание украинцев, пока не грянул первый Майдан.

Первый Майдан победил. Раз революция победила - значит, в государстве должны были быть перемены. Кто-нибудь может назвать мне хоть одну? Одну перемену можете назвать, кроме того, что воровать стали больше?

Первый Майдан окончился пшиком, пар ушел в свисток, потому что главная цель революции - вовлечь Россию в события на Украине - не была достигнута.

2010 год. При президенте Ющенко, при правительстве Ющенко, с вовлеченным в это дело Януковичем, при избиркоме, который назначался победившими революционерами - выигрывает Янукович. Чисто выигрывает, честно. Вот вам и весь результат первого Майдана - пшик.

2013-2014 год, Евромайдан, кровавая каша. Казалось бы, вот тут вот Россия точно встрянет в это дело и завязнет в нем... Результат - Крым отошел к России, революционеры обосрались, Запад обосрался, в Вашингтоне паника, Турчинов (бздливый гном) мечет молнии, нацеливаясь на Донбасс.

В Крыму была одна ситуация - я тут не буду повторять, много - но на Донбассе другая. Бойцовый Кот Мурз, Мурзила, российский ультралевый, метавший помидоры в Латынину, стрелявший из обреза в офис Единой России, осужденный за это и отсидевший - сразу и честно написал в своем ЖЖ - "ребята, Россия не сможет защитить Донбасс, она не пойдет на Донбасс, на Донбассе будет кровавая каша".

Мурзила это написал, собрал шмотки и двинул на Донбасс - в кровавую кашу, и сейчас он там, все эти годы.

Давайте сравним два варианта действий России тогда, в 2014 году.

Первый. Россия НЕ признает Порошенко. После Крыма ее сразу обвиняют в событиях на Донбассе, с разнообразными последствиями, по сравнению с которыми санкции - мелочь, плюнуть да растереть. Ее считают агрессором. Наконец - Россия лишается ВСЕХ рычагов воздействия по дипломатическим каналам на позицию США, Европы, Киева. Российские силы оказываются вовлечены в непосредственные вооруженные действия, под это дело активируется та самая либерда, которую сейчас, сегодня Москва зачищает, и шатает Россию изнутри.

Второй. Россия признает Порошенко президентом. Россия дистанцируется от событий на Донбассе, не вводит своих войск (что бы там в Киеве не трындели), ограничиваясь гуманитарной помощью. Россия остается нейтральной страной, прикладывает усилия к купированию конфликта, в результате чего появляется Минск и Минск-2. Вместо статуса агрессора Россия получает статус гаранта по Минским соглашениям, сохраняет дипломатические, экономические и военные ресурсы. Наконец, формирует отношения с Китаем, которые сегодня уже перерастают в стратегическое сотрудничество.

Путин - президент России. Он обязан заботиться о России, о ее благе, о ее гражданах. В первую и единственную очередь. Жители Донбасса - жители не Российской Федерации, не россияне. Жители Крыма до вхождения в состав России - не россияне, не граждане РФ. Война на территории Украины - это ГРАЖДАНСКАЯ война.

Россия сорвала джек-пот. Путин защитил Россию (любая акция на территории Украины метит в Россию), обеспечив ей позиционное преимущество. Весь тот поток политического бреда, который продуцируют Госдеп и западные СМИ - это от бессилия. Позиционку на Украине Путин выиграл, он обязан был это сделать, и он это сделал.

То, что говорит Монтян - это все проигрышные стратегии. Именно на них был расчет у организаторов Марлезонского балета. Пойди Россия у них на поводу - она проиграла бы.

Игра еще не закончена, Россия еще не выиграла, но сейчас у нее совершенно иные позиции в этой игре.

И самое главное, что должны понимать на Донбассе.

Это такая игра, и Донбасс и Украина в ней - заложники. И как бы ни было тяжело - если Россия проиграет, то проиграет и Донбасс. И Украина.

Это не Путин плохой, что не ввел войска - это Большая Шахматная Доска, и на ней свои законы, и свои роли и ходы у каждой фигуры.

Так что бред Монтян по поводу роли России на Донбассе и того, что она должна была или не должна была делать - это именно что бред. Сейчас Россия выигрывает, Запад оказывается вынужден вот уже много лет менять правила игры и сдавать одну позицию за другой. Ну а что кому-то тяжело... Во время Великой Отечественной часть пошла служить фашистам. А часть пошла в партизаны. А часть осталась обычными гражданами в оккупации. Во фразе "Каждому-свое", если не заниматься дурью и не вспоминать издевательского контекста, в которой она была на воротах Бухенвальда, все же есть жизненная мудрость.



Потому что в этой игре каждому - свое, каждый получит свое, рано или поздно. Одни получат позор и смерть, другие просто позор, третьи просто смерть - но будут и те, кто получит славу. Не важно, прижизненно или посмертно, потому что слава - она как вторая жизнь, если эта слава настоящая, заслуженная, если люди помнят с благодарностью...

И да - я говорю то, что говорю, и говорю не в интересах России, что бы вы не думали. Я говорю это в интересах Украины и украинского народа, поскольку эту блядскую игру затеяли не мы сами, нас в нее втравили, и закончиться она может только тогда, когда мы ее закончим. Или - когда умрет последний солдат...





.
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви...
Subscribe

  • Обожаю украинские телоеэфиры

    Вот смотрите. На 3:50. Украинский весь из себя патриот говорит следующее: "Але цікаво, те, що я особисто помітив - Росія змінюється. Чому…

  • Вот точно про Украину...

    Барин-просветитель - это про Данилова с Зеленским, которые желают думать, что они уже в Англии, со своим обязательным введением английского…

  • Об осознании

    Знаете, я думаю, что россияне уже утомились побеждать в войнах, о которых они понятия не имеют... Я вот себе так представляю. Просыпается Путин,…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments