bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Синемафилическое



Помните это?

Так вот - я был прав!

Сейчас смотрю, выкатили даже не экранку... Веселуха...

УПД. Вы меня простите - но сцены со стрельбой и геройскими поединками, не содержащие художественно ценного материала, я промотал. По причине бессмысленности и шаблонности.

Итак, некие перерождающиеся непрерывно, в смысле - глобально-бессмертные. Ну то есть локально они смертные, в рамках одной жизни, но возвращаются. И никто не может остановить это дело. Однако некоторым это надоело. Так возникли две группы - верующие, и нигилисты. Нигилисты хотят умереть, и главный нигилист создает оружие, которое прерывает процесс. Но - глобально. То есть - уничтожает все живое на планете, чтобы некуда было перерождаться. А что, с логикой все в порядке.

При всем при это этот самый бесконечный ранее создал оружие, которое заключает душу в чип, и не дает переродиться, казалось бы - ну застрелись и не мучайся, полежишь пару тысяч лет на полочке...

Короче, главный герой - ну вы поняли, он бесконечный - украл эту хрень у антигероя (спрашивается, ну раз сделал ты супербомбу и хочешь умереть - ну так и подрывай сразу, нет, все ходят вокруг да около) и спрятал. Даже сломать не догадался, обычным механическим образом... В процессе экса его грохнули, но хрень так и не нашли. И вот в следующем перерождении начинается возня-охота...

Логики у авторов фильма нет. Логики нет у антигероя - он мог бы просто застрелиться, было бы на планете некое секретное хранилище душ-самоубийц, и все было бы хорошо. Или сделав супербомбу, мог бы сразу ее подорвать. Логики нет у героя - не поломал супербомбу. А раз нет логики, значит будут всякие драки и прочая фигня...

Ладно. Возьмем бесконечных. Что тех, что тех. И те и другие - они ведут себя как последние идиоты. Казалось бы, человек, обладающий многотысячелетним опытом прожитых жизней мог бы чему-то научиться. Но нет - их поведение НИЧЕМ кардинально не отличается от поведения обычных голливудских героев. Хотя на самом деле, опыт перерождения должен порождать какой-то парадигмальный сдвиг, иной способ мышления, иное восприятие окружающего. Поведение шаблонное, никакой глубины, сплошные позы, страсть к побрякушкам, в общем - стыд, позор и неинтересно. Причем такое как у героев, так и у антигероев.

Бытие определяет сознание. С этим даже последние либералы спорить не будут. То-то они все стремятся обрести то самое бытие, которое им рисовано голливудскими поделками в качестве американского образа жизни. Но если у тебя КАЧЕСТВЕННО иное бытие, нежели у окружающих - значит, ты должен и действовать соответствующе, и думать и чувствовать. И между прочим, несмотря на инфантилизм, парадигмальный сдвиг у неолибералов все же прослеживается, в отличие от героев данного фильма.

Недостоверно.

Нет глубины.

Даже тема сисек - и та нераскрыта.

Итого имеем высокотехнологические разборки двух групп рецидивирующих инфантилов, причем каждый из них - Вечный Жид.

Охренеть.

В смысле - ну когда они найдут уже нормального сценариста и нормального режиссера там у себя? Вот сделал же Ридли с Гигером из хрени категории "Б" культовую франшизу - и что, все? Гении закончились?

Короче. Позор, да и только.


.
Tags: Неоднозначное, Чотаржу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Газ для диктатуры лохтората

    Самое любопытное здесь - оценки спотового рынка. При контрактах, доходящих до 570, этой осенью-зимой следует ожидать СУЩЕСТВЕННОЙ разницы между…

  • Пы.Сы.

    Вот вам еще на поржать:

  • Пиво допил

    Ведите себя спокойно, "цивилизованные люди", я баиньки... :)

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments