bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

О фуфлонах - 1



Вот честно, когда я впервые заикнулся об этом цикле, я и не знал, что такое слово есть, и даже входит в словари. А оказывается - оно таки есть, и означает кое-что, весьма близкое к.

На самом деле мне не хочется кого-либо оскорблять. Блять. Особенно обиженных богом людей, не подозревающих об этом. Потому мы будем говорить абстрагировавшись от, ибо...

Отвлечение от темы. У Шария вышло очередное видео о комфорте Лукаш... Ну что я могу сказать предметного по этому поводу...

Служба Внешней разведки Украины - наследница КГБ УССР. Прямая. Когда-то Украина была важнейшим стратегическим регионом, тут не пройти было, чтобы не споткнуться о военные секреты и секретных военных. Это уже все знают. А когда у нас так много секретных военных, возникает вопрос - чем их мотивировать?

В ранние советские времена мотивация была простая. Все, кто стал членом ЧК-ВЧК, имели дореволюционный стаж, либо революционную биографию. Люди был идейные, проверенные. Интернационал, опять же, в количестве нескольких штук. Короче - такой человек мог спасать Родину, умирая с голоду. Те самые спецпайки, о которых сейчас с негодованием кричат либералы - они зародились для того, чтобы такие люди, лишенные возможности зарабатывать себе на жизнь трудом, но по роду занятий имеющие дело с очень дорогими секретами, большими суммами денег и так далее, хорошо думали головой. Пока они честно передают миллионы, не имея с этого ничего, кроме шанса пасть смертью храбрых - их семья обеспечена. Питанием, медициной, жилплощадью. Кроме того, они имеют особое расположение и играют особую роль в Мировой революции. То есть - идея была сильная, и идея была главная, но материальный аспект никто не отменял.

Это потом, когда спецпайки были распространены на другие кадры - на сотрудников наркоматов, например - там уже пошло материальное, и это затем откликнулось, во время войны, когда советские партработники не то чтобы совсем массово - но отнюдь не в единичных случаях переходили на службу немцам.

В более поздние времена (Хрущев и позже) особо ответственных работников начали зачислять в номенклатуру. Об этом у Суворова в Аквариуме. Это особый статус и особые права. И это было нужно, чтобы попав на Запад, такой человек не подумал - а с какого, я собственно говоря, за шиш без масла горбачусь? И да - особая оплата, впрочем, достаточно сдержанная. Разведчики, вышедшие на пенсию при СССР, отнюдь не олигархи.

Я не знаю, в смысле достоверно и фактологически, как оно сейчас и где, но мне кажется, что традиция именно вот эта вот идет. Человека что-то должно держать, что-то должно фиксировать. И если вв СССР это была идеология и статус номенклатурного работника, на высоких ступеньках карьерной лестницы - всякие государственные дачи и прочие ништяки, то после распада СССР с идеологией наступил, мягко выражаясь, трындец. А с учетом обилия всяких возможных схем и прочего, в смысле быстрого обогащения и безбедной жизни вплоть до полного заплывания жиром на гражданке - отсутствие идеи надо было чем-то скомпенсировать.

Так вот. Муж Лукаш был главой внешней разведки Украины. Чем его могли держать, чем его могли фиксировать, чем его могли мотивировать к верности?

Идеей?



Социальным статусом в банановой республике?



Вот то-то...

Поколение разведчиков, предавших вместе со всеми остальными свою страну - СССР - и стоящее на пороге Запада, с его неограниченными возможностями - что могло их удержать? Кстати многие таки сбежали - бывшими КГБ-шниками и ГРУ-шниками весь Запад пропитан, а уж сколько из них покинули систему и отправились на вольные коммерческие хлеба, став "новыми русскими" - то вообще отдельный печальный разговор...

Распад СССР страшным катком прошелся по разведке в частности и службам вообще.

Потому у нас возникает вопрос. Идея или деньги. Идеи у нас, простите, нет. И раньше не было, и сейчас нет, и это будет показано. Остаются деньги.

Разведчики получают много. Никто об этом не говорит, и те деньги - они мало где фигурируют, но разведчики получают много. А тратить их по своему разумению - не могут, такая фигня. Откуда объяснить, где ты взял миллион, если ты официально работаешь хрен знает где за благодарность директора?

Вот и получается, что единственный способ вложения денег - недвижимость, крайне редко - "конторские" фирмы. Но недвижимость - это проще всего. А за недвижимость надо платить, то есть - верно работать на благо Родины. Не щадя живота своего.

Иными словами, недвижимость Лукаш - это нормально для положения и должности ее мужа. Как там у него с налоговой - это его проблема, тут система сама решает, но я в этом ничего особенного не вижу. Однако нужно понимать, что это не просто недвижимость - это покупка. С потрохами.

В показаниях по убийству Гонгадзе было сказано, что когда главный (не помню фамилию) начал убивать Гонгадзе - двое его подчиненных, не раздумывая, оказали посильную помощь.

Это вот так и выглядит - с потрохами.

Зато, учитывая масштабы и специфику, любому разведчику всегда можно прицепить уголовку по налоговой статье, это если он все-таки не понимает, откуда руки-ноги растут... И человек стоит перед выбором - или он хорошо, но хлопотно живет, или он уже не так хорошо, а может даже и не живет...

Люди бывают разные, ситуации бывают разные, но в общем и целом - на высших этажах ответственности в Украине людей покупают с потрохами, потому что больше предложить им нечего. Ни статуса, ни идеи Украина дать не в состоянии, такая фигня...

Более того, это распространяется не только на разведчиков и прочих "серьезных ребят". Вот Мустафа Найем - он чего в Укроборонпроме делал? Его надо было устроить, и это не обсуждалось...

Это система.

И если кто-то мне будет говорить о том, что это капитализм...



Так вот, если вы будете мне говорить о том, что это капитализм - то будете неправы. Капитализм, это когда деньги могут быть капиталом, то есть когда человек может открыто и свободно им распоряжаться. Деньги дают свободу. Насколько долго - это вопрос - но они дают свободу. Помните фильм "Мираж" по повести Чейза "Весь мир в кармане"? Вот, это про это - деньги дают свободу.

А здесь деньги являются средством закрепощения.

Возможно, на каком-то уровне, и можно выйти из игры со всем вот этим вот. Но я сильно сомневаюсь, что зарабатывать деньги в разведке, или хотя бы просто в службе - хорошая идея. Потому что если хочешь заработать - можно найти нормальный, конвенциональный способ, при котором ты никому не будешь должен...

И дальше мы вспоминаем главу СБУ Наливайченко, который открыто называл себя агентом ЦРУ, смотрим на роль службы в обоих майданах, и начинаем испытывать очень большие сомнения насчет того, что деньги, закрепостив сотрудника, сохраняют в его сердце патриотизм и любовь к родине...

Иногда находятся люди, которые платят больше, и даже - готовые содержать всю систему...

Результат. Заработанные сотрудниками - не самыми глупыми, на самом деле, людьми - средства не могут быть реализованы в качестве полноценного национального капитала. Либо могут быть реализованы лишь с огромными оговорками. Зато вложения в систему с той стороны - они окупаются, ибо это не просто деньги - это глаза, уши, преданность, и самое главное - устранение конкурента, точнее использование конкурента и противника в собственных интересах...

Капитализмом здесь занимаются другие, понимаете?

Мдям.... Так вот.

То, что рассказал Толик - оно, в принципе, не криминал. Это не афишируется, но это не криминал в рамках системы. Это находится вне законодательного поля, но так устроена эта система. Эти деньги не сворованы.

Просто за эти деньги люди продают свои души.

Мы в цикле "Тайна личности Льва Абалкина", рассматривая творчество, касались одного сюжета. Я с вашего позволения себя процитирую...

Обычный ломбард. Выдает деньги под залог. Скучный бухгалтер, обычный человек, ведущий бухгалтерию на компьютере в 1С, пошарпанное помещение. Отчеты в налоговой и визиты инспекции с проверками. Пожарники и милиция, в форме вневедомственной охраны. Только в залог принимаются не вещи, а души. Кто-то выкупает залог, кто-то нет. И со всеми, в рамках художественной гипотезы, происходят разные события совершенно бытового плана.

Самое любопытное в этом фантастическом сюжете для книжки то, что это даже не фантастика, понимаете?

lecter-1.jpg

На сегодня хватит, отдыхайте.

.
Tags: Фуфлоны
Subscribe

  • Расслаблено...

    Вышла 9-я серия "Вызов: Первые в космосе". Откомментирую позже, потому как сегодня у меня день отдыха от пива, а там есть серьезные…

  • Симметричный ответ...

    Сцуко... 2021 год на дворе... Пятая часть 21 века псу под хвост... У низ все еще НПУЛЦА... Ну, может, начать писать "Вашингтон…

  • Стиви стронг, система суксь

    Стиви говорит о том, что реквизитор на съемках может взять пистолет, "чтобы пострелять"... Вот вам и причина того, что происходит - с…

promo bigdrum февраль 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Расслаблено...

    Вышла 9-я серия "Вызов: Первые в космосе". Откомментирую позже, потому как сегодня у меня день отдыха от пива, а там есть серьезные…

  • Симметричный ответ...

    Сцуко... 2021 год на дворе... Пятая часть 21 века псу под хвост... У низ все еще НПУЛЦА... Ну, может, начать писать "Вашингтон…

  • Стиви стронг, система суксь

    Стиви говорит о том, что реквизитор на съемках может взять пистолет, "чтобы пострелять"... Вот вам и причина того, что происходит - с…