bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Бредят...



Украинские парламентарии требуют от генпрокурора Ирины Венедиктовой открыть уголовное производство в отношении самопровозглашенного лидера Беларуси Александра Лукашенко. Нардепы возмутились после того, как политик признал незаконные вооруженные группировки из оккупированных территорий Донбасса.

Об этом передает белорусская служба Радио Свобода со ссылкой на депутата от фракции "Голос" Юлию Клименко.

"Мы обратились в Генеральную прокуратуру по поводу фактов преступлений, в том числе в отношении Романа Протасевича, когда Лукашенко фактически признал так называемые "ЛНР" и "ДНР" законными режимами и позволил следственные действия квазиспецслужб этих субъектов. Это признание оккупационных режимов, и мы категорически против такого шага", - говорит нардеп, будучи уверенной, что Лукашенко "должен нести ответственность в соответствии с международным правом”.


Идиоты.

Сперва поддержать переворот, причем неудачный, против белорусских властей. Затем ввести санкции, отхватить контрсанкции и попасть на кучу бабла, не говоря об общественном мнении. Затем выступить с пачкой фальшивых обвинений по поводу Протасевича... :)

Я вот на сто процентов уверен, что если бы не демарши "политиков" Украины, бацька в интересах многовекторности никогда не согласился бы на сотрудничество своей безопасности со структурами ЛНР. Ни в какой форме. Однако, разрушив многовекторность, украинские политики добились того, чего добились - теперь показания Протасевича будут учтены в том числе и в Белоруссии...

А вот после подачи ТАКОГО законопроекта - никакой речи о толерантности белорусов в отношении Украины уже быть не может. Потому что по понятной причине...

В чем прикол ситуации? Прикол ситуации в том, что формального признания ЛДНР со стороны Белоруссии не было, и такое признание было бы невероятным в принципе. На самом деле в Белоруссии существует закон, в соответствии с которым участие граждан страны в иностранных вооруженных формированиях в зоне боевых действий определяется как наемничество и преследуется в уголовном порядке. Это означает, что Протасевич АВТОМАТИЧЕСКИ должен быть расследован и по этой статье. В ЛЮБОМ случае.

Учитывая фигуру Протасевича, нетрудно понять, что основная масса его свидетельств - это показания на других бойцов и командиров.

Так вот. Продолжая "прессовать" Бацьку, Киев добивается только одного. Если в случае Протасевича луганская сторона не присутствовала на допросах как легитимный следственный орган, и признания ЛДНР со стороны Белоруссии не было - то теперь у Белоруссии есть мотив республики таки признать. Не замести мусор под ковер, как было раньше - а признать. И возможно, что одним из актов такого признания будет если не освобождение ополченцев-белорусов, воевавших на стороне Донбасса, то выезд их в республики (с естественно, освобождением) плюс более толерантное отношение к участию белорусов в жизни республик.

Белоруссия сможет получить ПРЯМЫЕ поставки угля из Донецка, возможно, с перекрытием "польского" канала. Обеспечить продажи своего оружия и многих других товаров. А Украина лишится этого угля, и того оружия и комплектующих, которые она покупала либо в Белоруссии, либо через Белоруссию. И это еще большие-большие проблемы будут.

Короче, с нетерпением жду принятия законопроекта. Реально, очень интересно, как Бацька отыграет эту карту - у него есть масса хороших ходов, очень болезненных для украинской стороны. И очень выгодных Белоруссии в политическом и экономическом отношениях...

Кстати, как теперь украинские самолеты летают в Троебалтию? Делая крюк над Польшей? Лететь дольше, бензину больше теперь тратится?

.
Tags: Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Опять двадцать пять...

    Ребята, я не пойму, отчего истерика такая? Да, Зеленский чмо. Человек без слова, без совести, без чести, лжец и подлец. Но я-то тут при чем? :) Да,…

  • Prototype this по-русски - выпуск 163. Всевысотное сопло...

    Короче. В чем идея. Коэффициент расширения сопла зависит от высоты, на которой оно работает. У земли он самый маленький, а в вакууме самый…

  • Я сегодня доберусь до танков????

    И мой комментарий: По вопросу замены электроники в камере, где в скафандре и при наличии ионизирующего излучения... (05:00). Если в самой…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments