bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

За технологии

Вот так вот посмотришь, и восхитишься - высокие американские технологии. А приглядишься внимательнее - советские разработки, советские приборы...

Я уже писал про мужика, который у себя на кухне делал приборы для измерения качества алмазного порошка, теперь:

"Перед нами была поставлена задача, которую мы долго не могли решить, поскольку теплозащита будет представлять что- то типа пенопласта, специфика которого не позволяет проникать ультразвуку или фиксировать дефекты другими методами", - рассказал ученый.

В поисках технического решения выяснилось, что ТЗП на американских многоразовых "шаттлах" контролировалось с использованием прибора, разработанного Московским государственным техническим университетом (МГТУ) им.Н.Э.Баумана.

"Мы вышли на разработчика, приобрели у "бауманки" эту аппаратуру, разработали методику определения дефектов перспективного ТЗП с ее применением, успешно провели испытания и в данный момент изготавливаем промышленную установку", - рассказал Бараев.

По его словам, установка будет сдана в эксплуатацию в Центр им.Хруничева в 2015 г., а затем продублирована для РКК "Энергия".


Что характерно - не пишет, что сами разработали, нет - пишет, что честно купили старую разработку. Значит - не врет...
Tags: Тонкое жизненное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С праздником, товарищи!

    У крестьянки Сары Нелмс (Sarah Nelmes; в одной из неопубликованных рукописей Дженнер называет её Люси[5]), заразившейся коровьей оспой, появились…

  • Ну и хули?

    Говорят, до жирафа на третий день доходит - шея длинная... Мне кажется, что занимаются мной исключительно гадюки, потому как только из шеи и…

  • Хм...

    Наблюдая за истерикой среди определенной части публики, не могу не отметить одного факта. Ребята, вот насколько проще общаться по-человечески, вы не…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments