bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Синемафилическое



Война будущего (2021).

Судари мои, должен вам доложить - это полный пиздец!

Беда в Голливуде со сценаристами, режиссерами и продюсерами. А еще колоссальная беда с научными консультантами.

Если космический корабль можно открыть обычной болгаркой - то будучи вмороженным в лед, такой корабль за тысячи лет будет этим льдом раздавлен в блин, вместе со всем содержимым. Потому что лед текуч, на него распространяется принцип увеличения давления с глубиной, характерный для воды. И за значительный период времени все, имеющее свободный внутренний объем, будет РАЗДАВЛЕНО.

Системы поддержания жизни живого груза кушают энергию. Энергия выделяет тепло. Тепло надо куда-то отводить. Соответственно, или ледник будет растоплен, или источники энергии сдохнут, или внутри корабля образуется маленький крематорий.

Находящиеся в анабиозе существа не могут быть в сознании. Соответственно, их можно травить, не беспокоясь о возможном пробуждении. Ибо переход организма из состояния в состояние требует времени, ибо физиологическая перестройка. А будучи пробужденным от анабиоза, организм испытывает проблемы с функционированием. Пока не восстановится метаболизм, пока не восстановится нервная деятельность - мы будем видеть коматозного монстра, не способного стоять на ногах.

Наконец, любое существо, у которого кроме зубов и клыков нет никакого оружия, всегда будет слабее соответствующего оружия. Если монстра не берет стрелковка - его возьмет гранатомет. Любое животное будет задержано и частично, по крайней мере, обездвижено, колючей проволокой. На худой конец, у человечества есть ракетно-бомбовое вооружение, включая ядерное. А уж системы залпового огня и реактивные огнеметные системы вообще не оставляют шансов на выживание.

Мобильность живого существа находится в прямой зависимости от его метаболизма. А метаболизм - от питания. Чтобы показанные в фильме монстры двигались так, как они двигаются, причем настолько долго, насколько они двигаются - необходимо, чтобы онип жрали. Много жрали. И даже если такое животное покормить, пока не произойдет переваривание пищи, и в организме не будет сформировано должное количество питательных веществ - двигаться долго, резко и быстро оно не сможет.

Даже имея суперметаболизм, у животных существует опасность перегрева. Животные при движении нагреваются. Все без исключения большие животные, даже способные на мощный спурт, в норме перемещаются неторопливо. А значит, их можно выследить с воздуха, даже ночью, с помощью тепловизоров.

Наконец, главный вопрос.

Допустим, у нас есть некое человечество, аналогичное нашему. Пусть и через три десятка лет. Вопрос - как именно они изобрели машину времени? Когда именно? На базе чего именно, какого учреждения, и какого коллектива? Почему, осуществив в стрессовой обстановке сложнейшие исследования, и создав практически работоспособный образец чуда инженерного гения, они не смогли создать кое-что попроще, например, индивидуальное оружие, способное уверенно глушить монстров?

После того, как мы зададим себе данные вопросы, нам станет ясно, что на логику в фильме лучше внимания не обращать. Что же остается?

Остается так себе боевка, неплохая, но тупая картинка, и много-много ебанутого пафоса.

Если вы любите смотреть кино про пафос - этот фильм для вас.



.
Tags: О вкусах не спорят
Subscribe

  • Синемафилическое

    Цена безопасности. Сразу. СПОЙЛЕРЫ. Лучше сперва посмотрите, точно говорю. А то будете меня ругать потом, что все испортил... Фильм…

  • Маленькая историческая аллюзия

    Шарий, несомненно, прекрасный референт. Я слышал эту новость, но в ряду новостей об актах героизации нацизма, происходящих на Украине повсеместно,…

  • Чет подумалось...

    В свете происходящих в стране откровенно популистских демаршей в стиле БЛМ, подумалось, что к следующим выборам возможно появление нового…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments