bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Я считаю - зачот!



Особенно понравилась идея с ветрогенератором. Естественно, плотность атмосферы на Марсе крайне низка, но и освещенность Солнцем там - в разы ниже земной. При современных методах управления зарядом аккумуляторов такой генератор вполне позволит избежать умирания аппарата от запыления солнечных батарей. Самый чувствительный элемент такого ветрогенератора - система ротор-статор - вполне может быть решен путем установки в лопастях неодимовых магнитов, а в мачте - катушки-приемника.

Система поворота на ветер - весьма любопытна. Естественно, для нормальной работы такого поворотника требуется снизить до предела сопротивление трения в механизме передачи, да еще и учесть температурные условия Марса и невозможность использования смазки. Впрочем, однажды у меня была возможность покрутить вручную башню БТР-а. Оказывается, там погон установлен на фторопластовый подшипник, который по полированному металлу дает настолько слабое сопротивление, что поворот не представляет проблем в принципе... А использование вместо цепных, шестеренчатых либо червячных передач (которые очень чувствительны к загрязнениям) или ременных передач (которые обладают высокими потерями на нагрев ремня из-за деформации) фрикциона делает подобный механизм практически вечным.
Tags: Офигеть!
Subscribe

  • Синемафилическое

    Собственно говоря, это трейлер. Того, что я только что посмотрел. Что могу сказать по поводу того, что я только что посмотрел? В трейлер вошли…

  • Дизайнеры "будущего" против здравого смысла

    Встретил вот такое. Возрыдал, аки тать. Думал начать биться головой о батарею, но пожалел соседей. Выглядит конечно - отвал. Электросамолет,…

  • Маленькое едкое замечание...

    Мы с вами уже разбирали убийство Кеннеди. И пришли к выводу, что его убил никакой не советский агент из КГБ, а американский педераст из Далласа.…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments