bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Хохма дня



У Гаспаряна пролетело, что Алексиевич не пустили на рейс из-за бомбы... Из Германии в Польшу. Происки Мордора исключены. Но все равно - история навевает странные мысли. Задумался...

Ранее Фонд Ольги Токарчук, польской писательницы, сообщил, что Алексиевич, которая направлялась на мероприятие фонда во Вроцлав, 14 июля не смогла вылететь из аэропорта Берлин - Бранденбург, потому что во время проверки в аэропорту сотрудники заподозрили наличие бомбы в ее багаже, но дополнительная проверка не выявила запрещенных предметов. В результате Алексиевич не успела на рейс и добиралась до Вроцлава на автомобиле.

В федеральной полиции РИА Новости подтвердили, что сотрудники аэропорта действительно дополнительно проверяли багаж писательницы (полиция не называет имени пассажирки, что является обычной практикой для Германии по закону о защите персональных данных, но подтверждает инцидент в ответ на запрос РИА Новости), но не нашли ничего подозрительного, и подчеркнули, что "дирекция федеральной полиции Берлина не располагала какими-либо указаниями на угрозу наличия бомбы в аэропорту Берлин - Бранденбург 14 июля".

"Сотрудники федеральной полиции были вызваны по итогам рутинного дополнительного контроля ручной клади пассажирки сотрудниками авиабезопасности. Сотрудники (федеральной полиции) за короткое время прибыли к стойке контроля и установили, что багаж не представляет опасности, вслед за этим пассажирка смогла продолжить свой путь", - заявили в федеральной полиции.
В пресс-службе ведомства отметили, что Алексиевич прибыла на стойку контроля безопасности "едва за 20 минут" до вылета самолета. "То, что пассажирка поздно прибыла на досмотр, привело к тому, что она не попала на рейс. Федеральная полиция не несет ответственности за это обстоятельство", - добавили в полиции.


Изложенная у Гаспаряна (и на Ленте) история с впруживанием Алексиевич выглядит несколько более пикантно, оставляя простор для фантазии, однако официальный комментарий Берлина все-таки развенчивает данный вариант. В противном случае все западные СМИ были бы уже на ушах, дескать, тянет руки кровавый Бацька к нобелевскому лауреату...

И вот покурил я, подумал, что это могло бы быть. И картинка получается еще более веселая, чем. Судите сами.

Алексиевич начинает проходить проверку безопасности за 20 минут до отправки рейса. Это очень мало. Сотрудник вызывает службу безопасности. Проходит какое-то время - и офицеры соответствующего профиля убеждаются, что багаж безопасен. Однако самолет уже тю-тю...

Что вызвало интерес к Алексиевич у сотрудников безопасности?

Дело в том, что та категория людей, к которым принадлежит Алексиевич, любят путешествовать с багажом. Такая у них натура. И в багаже у них куча электроники. Ноутбук, планшет, телефон, зарядки-переходники. Возможно, фотоаппарат. "Мобильный офис", "все свое ношу с собой", понимаете? Интеллектуальный труд.

Давным-давно в рамках борьбы с терроризмом в аэропортах проверяют ноутбуки. На случай взрывчатки. Могут попросить достать и включить прямо тут, чтобы убедиться, что в пластиковом корпусе нет пластиковой взрывчатки. Или не пластиковой.

Это нормальная процедура.

Теперь воспроизводим картинку. Алексиевич прибывает за 20 минут, торопится, сильно нервничает. И у нее в багаже - предметы, требующие дополнительного контроля. Сотрудник на стойке контроля видит перед собой нервничающего пассажира. Стресс - один из признаков террориста. И кроме того, психически неуравновешенные пассажиры могут быть недопущены на рейс. Во избежание инцестов, так сказать...

Короче, просит он достать и включить.

Алексиевич, представляющая себе спурт до трапа, и понимающая, что сверхсветовой спурт ей не по силам, идет на конфликт. Еще бы - она Бацьку шатала, а тут какой-то сопляк! Она начинает про то, что типа "я нобелевский лауреат", да "помилуйте, я опаздываю"... Очень подозрительное поведение. Сотрудник нажимает капу, и к стойке метутся оцелопы.

А у оцелопов - у них своя логика.

Им пофиг на нобелевское лауреатство, у них сигнал прошел. Планка хлоп - и упала. И когда планка упала - речь могла идти исключительно о спокойно вдумчивой неторопливой проверке. Достать каждый гаджет, включить каждый гаджет...

lecter-11.jpg

Иными словами, Алексиевич впрудила сама себя.

Нефиг борзеть - это Германия, это не Беларусь, где от слов "нобелевский лауреат" все писаются кипятком. Германия, на секундочку - страна Канта, Лейбница, Гете, и в какой-то степени Шредингера и Эйнштейна. Там лауреаты, стипендиаты и просто магистры вот так вот запросто по улицам ходят. Без ансамбля. Их там как собак нерезанных.

Вот такая вот смешная история приключилась, да... :)


.
Tags: Се ля ви..., Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

  • Скучно...

    Скучно. Вопрос очень простой. Украина может заполнить СП-2 газом альтернативного поставщика? А Украина понимает, что процедура перевода ВСЕХ…

  • Специальный пост

    Вот!

  • Обожаю украинские телоеэфиры

    Вот смотрите. На 3:50. Украинский весь из себя патриот говорит следующее: "Але цікаво, те, що я особисто помітив - Росія змінюється. Чому…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments