bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Пара сомнений

Касательно убийства семьи Лобановых.

По данным издания, убитые лежали на диване в одном нижнем белье. Следователи не обнаружили в квартире ни следов взлома или ограбления, ни пропажи ценных вещей — в том числе на месте остались несколько сотен тысяч рублей. Убивали жену Лобанова и её сына с крайней жестокостью: по данным СМИ, сперва им нанесли множественные удары сковородой по голове, затем обоим перерезали горло и распороли животы.

Сковородка - не оружие моряка.

В официальном сообщении петербургского управления СК РФ отмечается, что тела женщины 1937 года рождения и мужчины 1965 года рождения были обнаружены вечером 24 июля 2021 года в квартире на улице Бутлерова. На обоих погибших были «множественные колото-резаные ранения в области расположения жизненно важных органов — головы, шеи, туловища».

А что касательно предплечий?

Дело в том, что когда на тебя бросаются со сковородкой, ты прикрываешься рукой. Должны были быть гематомы на руках. Если на руках не было гематом, либо гематомы не носили специфически-ударного типа (с размозжением ткани), то возможно, подвижность людей была ограничена. Медикаментозно, связыванием или удержанием.

Ножевые удары в жизненно-важные органы, при отсутствии либо небольшом количестве порезов на руках (самозащита), плечах и т.д., скорее профессиональный признак.

Пока следствие не называло имён подозреваемых, однако петербургские СМИ обращают внимание, что за неделю до обнаружения тел возле железнодорожной станции Ручьи неподалёку от дома Лобановых был найден мёртвым сам контр-адмирал — его сбила электричка. Личность погибшего тогда удалось установить не сразу: при нём не было никаких документов. В его кармане, по данным СМИ, лежал нож.

Здесь хочется обратить внимание на то, что "сбила электричка" - как раз хороший способ скрыть одну ударную травму (от сковородки) другой - от электрички.

Детальный анализ гематом на голове потерпевшего с трассологией может помочь разобраться, все ли они образовались в результате происшествия на ж/д, или к железке было доставлено бесчувственное (возможно мертвое) тело. Кроме того, следует проверить на алкоголь и наркотики, а также всякого рода седативные и прочие снотворные препараты.

Следующее - нож в кармане потерпевшего должен либо содержать следы крови обоих убитых в квартире, либо подходить к ранам, либо непонятно, как вообще он оказался в кармане. После двойного убийства близких людей естественная реакция - это отбросить нож в сторону. Взять нож с собой можно только находясь под воздействием алкоголя и/или наркотиков. Потому что эмоциональное.

Если предположить, что преступление совершено главой семьи, находившемся в решительном и "ясном" состоянии сознания, типа принял решение, убил, и вместе с ножом отправился бросаться под электричку - то нужно проверить камеры по возможному пути следования. Однако в этом случае вряд ли картина убийства была бы настолько зверской, достаточно было перерезать горло.

Наконец, последнее соображение. В силу самоизоляции, пусть даже хреново соблюдаемой, бытовой конфликт со сковородкой обязательно проходил бы громко, и соседи должны были бы слышать. Потому что кто-то дома был точно. А вот если бы убивал четвертый (четвертые), то все могло бы быть очень тихо.

Мотив убийства посторонним(и) может быть очень разным. К примеру, друзья сына захотели ограбить семью своего больного товарища. Или - кто-то из бывших сослуживцев, обиженный по службе (например в части пенсии), кстати понятна диверсионная подготовка.

Короче - без привлечения дополнительных (подтверждающих) фактов и экспертиз утверждать, что адмирал сам убил свою семью крайне проблематично. А вот собутыльники, которые опоили семейство, затем симулировали зверское убийство, вывезли (полу)труп адмирала и кинули его под электричку - это вполне возможно...

Если факт шума и ссоры в квартире не подтвердится, а дополнительных фактов, подтверждающих те или иные варианты не будет найдено, вина адмирала в трагедии я думаю - не доказана.

УПД. Также нужно узнать, не диагностировали ли адмиралу рак, не изменялось ли в последнее время его состояние.

.
Tags: Мысли дилетанта, Се ля ви...
Subscribe

  • Что я думаю

    Я думаю, что в контексте данной риторики Украина живет не в предощущении большой войны, а в ожидании грандиозной пиздюлины.

  • О мелодрамах

    Вот как. Вот как надо писать эротические романы. Эх, вот бы эти рассказы экранизировать в виде сериала... Пока еще есть целый крейсер, где можно…

  • Етить-колотить!

    Оказывается, есть перевод последнего Резидент Эвил на украинский... Нет, я конечно не курю такие ништяки, но если хорошо выпить... :)

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments