bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Мысль на ночь глядя...



Увидев в рекомендациях Ютуба "Механическую сюиту", зацепился за кадр и пришел к одной любопытной мысли.

Дело в том, что поведение человека построено на паттернах. Паттерны репрезентируются как через стереотипы мышления, так и через стереотипы поведения, включая привычки, манеры, внешний вид. Соответственно, в процессе жизни у человека формируется зависимость между одним и другим.

Если человек выходит из привычного образа, например начинает носить непривычную одежду (армейская форма), меняет прическу-маникюр-педикюр (женщины), он в определенном смысле преобразуется внутренне. Подстраивается под образ.

Между прочим, именно это, а вовсе не природная бабская мстительность, поясняет поведение Татьяны в последней сцене Евгения Онегина...

Мдям. Так вот.

Артисты. Люди, профессионально надевающие личность героя, и проживающие ее на радость зрителям. И таких героев - МАССА. И каждый такой герой - над ним идет серьезная работа, настоящее перевоплощение.

А теперь представьте, что такой вот артист подходит утором к зеркалу...

Какую бы прическу он не сделал, как бы ни подстригся, он с высокой степенью вероятности начинает попадать в какой-то образ. И либо он должен поломать этот образ, чтобы спасти себя, свою личность, либо этот образ возьмет верх. Поломать образ, ломать последовательно все образы - значит уйти из профессии. Если герой не образует паттернов, артист не сможет его играть на сцене. Но тот же герой в обыденной жизни будет замещать артиста.

Вот почему отдающиеся своей профессии артисты настолько сложны в быту. Они не могут никуда деться от своих героев. Каждая клеточка их тела, каждый их жест пропитан сыгранными героями, и каждый герой - так устроено ремесло - замещает собой личность, живет собственной жизнью...

Ты не можешь остаться самим собой, потому что в каждом твоем жесте, в каждом взгляде, в каждом обороте речи, каждом шаге, дыхании, биении сердца - те, другие, которых никогда не было, но которым ты даешь жизнь...

Вы себе представляете, какое это психологическое давление?

Вот потому артисты - такие сложные люди.


.
Tags: Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • Скучно...

    Скучно. Вопрос очень простой. Украина может заполнить СП-2 газом альтернативного поставщика? А Украина понимает, что процедура перевода ВСЕХ…

  • Специальный пост

    Вот!

  • Обожаю украинские телоеэфиры

    Вот смотрите. На 3:50. Украинский весь из себя патриот говорит следующее: "Але цікаво, те, що я особисто помітив - Росія змінюється. Чому…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments