bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Хиханьки-смехуечки, сіли та й заплакали...

Почитал вчера на ночь политинформацию и прослезился. Это надо ж так упороться, в самом-то деле...

Но - обо всем по порядку.

Первое что порадовало - признание американского разведчика Скотта Ричарда в том, что США 20 лет готовили переворот в Украине. Да, я понимаю, что "свободу нэ спыныты", но голову на плечах нужно иметь, верно? Одного этого заявления достаточно, чтобы прийти к нескольким заключениям.

Первое - евромайданойцы в частности, и майдановцы вообще не есть украинцы ни в одном месте. Это - подставные фигуры на зарплате или на откате. Агенты иностранных разведок. Арестовать, посадить, расстрелять - по закону. В полном, так сказать, объеме. Я же говорил, что страну спасут массовые расстрелы...

Второе - это еще раз подтверждает, что "запись разговора" между Тимошенко и Шуфричем - это провокация. Такая же провокация, как пленки Мельниченко. Ибо материал-то горяченький, в первую очередь для Тимошенко. Но к этим пленкам Тимошенко мы еще вернемся. Есть об чем поговорить.

Третье - это с очевидностью доказывает нелегитимность текущего анти-украинского правительства. Со всеми их заявлениями, договорами и прочим. Иными словами, Скотт Ричард за пару минут, потребовавшихся ему для произнесения своей ахинеи, подтвердил законность любых референдумов на территории Украины. Ибо референдумы эти, если отвлечься от проблемы территориальной целостности, есть нормальная демократическая попытка преодолеть политический кризис.

Четвертое - Скотт Ричард выставил Барака Обаму полным долуродом, за что президент США должен его лично поблагодарить и наградить. И об этом мы тоже поговорим.

Второе, что порадовало - это заявление Обамы о том, что если Россия устроит агрессию, то Запад поможет Украине через несколько дней. Это просто феерическое! Ответьте на один вопрос, товарищ президент США. Почему Запад не ответит сразу?

Запад никогда не ответит - вот что на самом деле сказал Обама. Но об этом позже.

Третье, что порадовало - это лавина выходов из партий и самовыдвиженцев. Я уже писал несколько лет назад в цикле "О нас и прочей хуйне", что сублиматором алертности в архетипике русской степи не может быть идея, политическая партия либо группа лиц. Сублимировать нашу алертность может только царь, либо единоличная фигура, функции царя выполняющая. Процесс "оцарения" Украины шел с 1994-го года, и только слепой этого не видел. В нашей политической жизни был бардак, а в нашей социально-психологической - шла борьба между очередным симулякром и глубинной потребностью в мире и покое. Украина искала фигуру, а не партию или идею. Ну, тот факт, что царь - это архаично и само по себе кризисоопасно, тем более для Украины - это вообще отдельный разговор...

Итак, у нас есть очередной провал американских спецслужб, заявление президента США, пленки Тимошенко, куча кандидатов в президенты, куча выходов из партий, одни надвигающиеся выборы и куча потенциальных референдумов. Блин, это же не стол - это пир, это поляна моей мечты! Насладимся же, воздадим должное искусству повара и старанию виночерпия!

Начнем мы с заявления Скотта Ричарда (ах, как смачно это произностися - С-с-с-к-о-т-т-т-т-т Р-р-р-и-и-ч ч-ч-ч-а-р-р-р-д) и той позы, в которую этот товарищ поставил текущего американского президента. Еще со времен Холодной войны мы знаем, что управление США, в частности - спецслужбы США - устроены по корпоративному принципу. Причем этот корпоративный дух настолько силен, что в США есть даже узаконенная форма коррупции - лоббисты. Иными словами, правая рука не знает, что делает левая, а если и знает - то старательно не замечает. Потому что это удобно.

Приведем пример. Однажды некая американская фирма построила в Польше завод. Денег у Польши не было, завод строили в кредит. Условиями кредита предусматривалось, что часть денег поляки отдадут продукцией этого самого завода. Но тут случился кризис, причем не в Польше случился - а в США. И полякам сказали - не ебет, отдавайте деньгами. Так Польша резко обнищала, получила на своей территории предприятие, которое ей нахуй в такой конфигурации было не нужно. И тут же вылез Лех Валенса и начал критиковать правительство... Вот так Польша интегрировалась в Европу, с чем поляков и поздравим...

Можно вспомнить о том, как Хусейн консультировался с американским послом перед нападением на Кувейт в 1991-м. Можно много чего вспомнить. Это удобно, когда одни люди отвечают за одно, другие за другое, а когда они не согласны (или отворачиваются) - страдает третья сторона. Вот такая политика.

ЦРУ - это республиканская вотчина. ВПК в Америке - республиканская вотчина. Барак Обама - демократ, то есть юстиция, полиция и ФБР.

С точки зрения американской политической легенды все эти цветные революции - это стремление темных забитых народов к свету. То есть вот народы стремятся, стремятся, и тут - shit happened, революция! И тут уже империя света и добра, конечно же, из всех сил помогает, поддерживает и так далее. Если вдруг выяснится, что это не темные народы стремятся, а светлые, но совершенно секретные дяди их подзуживают и провоцируют - получается непорядок. Потому что оказывается, что американская политика - это не политика добра и света, а политика лжи и провокаций...

Скот Ричард, как представитель республиканцев, выступил с заявлением, которое дискредитирует Обаму, как представителя демократов. А зачем? А затем, что в США на носу выборы. Затем, что конкурентом Обамы на этих выборах является злобный и неадекватный Маккейн, буйный республиканец. И потому любой проёб США в период нахождения демократов у власти - это предвыборный козырь для республиканцев. Давайте вспомним демократа Блина Клинтона. То, что ему подсунули Монику (как и Берлускони подсунули Руби) - это хрен с ним. Даже для Америки это хрен с ним. Гораздо страшнее для Клинтона было поражение в Сомали, так высокохудожественно отраженное в фильме "Black hawk down".

Войска в Сомали ввели республиканцы (Буш-старший). И контингентом ООН (посредством участия в совбезе ООН), и рейнджерами заправляли американцы. Расстреляли мирное собрание вождей тоже американцы. Да, там собирались далеко не мирные дяди, но на том расстрелянном собрании они хотели обсудить вопрос об урегулировании ситуации, о прекращении войны - и тут в окно влетает подарочек от джи-ай... А потом случается всем известный десант и ночная бойня...

Джордж Буш младший (республиканец) говорил, что "Падение черного ястреба" - его любимый фильм. Казалось бы - там американские солдаты попали в жопу, выбрались с огромными потерями и чудом - а президент США этот фильм любит. Не "Сокровище нации" он любит, не "Капитана Америку", а "Падение черного ястреба". Почему? Да потому, что описанные в фильме события поставили жирную точку в карьере его конкурента-демократа.

Идея заключается в том, что республиканцы в США, как ранее республиканцы в Сомали, пытаются посредством неудачи на Украине не России напакостить - они пытаются слить демократов, то есть - слить Обаму. Теперешняя ситуация на Украине изначально строится так, чтобы США потерпели неудачу. Потому что не контроль над ключевой точкой мировой геополитики тут важен. Тут важен контроль над креслом в овальном кабинете Белого Дома.

А эта ставка - покрупнее будет.

Следующий президент США выбирается на Украине. И беда Барака Обамы заключается в том, что как президент США он должен прикрывать все это безобразие. Потому, что для прекращения этой фигни, для прекращения этого безобразия он должен наводить порядок в Вашингтоне. А чем заканчивается наведение порядка в Вашингтоне - Америка запомнила еще со времен Кеннеди. Штука в том, что разборки с ЦРУ не закончатся ничем, кроме массовых расстрелов. А разбираться рано или поздно - придется. Америку спасут массовые расстрелы.

Теперь давайте внимательно посмотрим на пленки Тимошенко. Юля сама подтвердила подлинность, но при этом совершенно не уточнила, а какой же разговор имел место на самом деле. Первичный гештальт - "стрелять русских, бросить на них атомную бомбу" - сохранился. А новый гештальт - "любить русских" - не сформирован. То есть, безотносительно к факту наличия/отсутствия монтажа - месседж остался прежним. Этот месседж - конфронтация с Россией любой ценой - никак не успокоит восточные регионы Украины. Потому что любой конфликт с Россией - это война на территории Востока и Юго-востока Украины. Месседж, ориентированный на безудержную конфронтацию, по определению приводит к поражению Тимошенко на выборах. А это - означает раскол Украины.

Для того, чтобы понять, куда ведут Юлю ее кураторы, важно понять, что судьба Украины никого там не интересует. Более того, там нужно, чтобы Украина распалась, чтобы тут занялось пламя войны, и чтобы виноватыми в этом были демократы. И чтобы пламя этой войны полыхало долго и было страшным. И чтобы накануне следующих выборов Америка потерпела поражение. От России. На территории Украины.

Текущее правительство Украины пришло к власти в результате переворота и с точки зрения конституции является нелегитимным. Единственная возможность легитимизации для украинской власти - это выборы. Нет, первая возможность была, когда Янукович пошел на переговоры с Кличками и прочими хомячками. Если бы Янукович и Кличко договорились, то на Украине могли бы быть запущены реформы и так далее... Но западным кураторам никакие реформы были не нужны. В принципе. Им нужен был конфликт. Именно поэтому подзуживаемый в попку порошенковским пальчиком, Кличко бросался из одного в другое. Чем, кстати, окончательно скомпрометировал себя как политика. Судьба всех прозападно-демократических революционеров от геополитики - оказаться в говне, которое на тебя щедро вываливают с той стороны Атлантики...

Да, так вот. Единственная возможность легитимизации власти в Украине - выборы. Казалось бы - провести выборы как можно скорее, чтобы закрыть вопрос с легитимностью, установить консенсусную власть и двигаться в Европу. Это же элементарно! Но дату выборов - меняли, отодвигая все дальше... Это необъяснимо. Тонет Титаник. Одинокий пассажир, захлебываясь, еле держится на поверхности. К нему подплывает шлюпка. "Ребята, подождите, дайте я еще потону немного!" - кричит наш бедолага... На самом деле отсрочка президентских выборов с каждым днем снижает шансы оранжевых. Потому что положительный (если он положительный) гештальт Майдана забывается, а отрицательный гештальт политического кризиса и предвоенного состояния - усиливается. И через пару месяцев Янукович вполне сможет вернуться в Киев на белом коне... Сам. Один. И самое главное - ему будут рады.

Тот факт, что Тимошенко не есть политик, а есть марионетка - следует из заявления Скотта Ричарда. И все, что она говорит или делает - подсказывают ей ее кураторы. Соответственно, пленки Тимошенко тоже появились не просто так. Как и пленки Мельниченко. И сделано все по одному образцу. Давайте посмотрим, давайте реконструируем, как это могло бы быть сделано.

Допустим, что Тимошенко какому-то из своих помощников, возможно - прилюдно, говорит, что Шуфрич пытается отдать Украину русским. Что он - предатель. Конечно, Герман таким заявлением не проймешь, да и большинство более старых политиков поставят галочку и подумают - ачтоэтоматьегобыло? Но Шуфрич-то у нас молодой. Шуфрича-то прет, что он политик. Он не понимает на самом деле, что он - всего лишь мальчик для битья. Он не понимает, что он - первоклашка, севший расписать пулю с каталами. Естественно, когда это все до него доводят (а довести это технически просто, одна-две якобы случайно оброненных фраз в кулуарах) - он жеж молодой, он жеж кровьгорячий, он жеж хочет решить вопрос, он жеж хочет узнать обчембазар...

Естественно, он набирает номер телефона. Дальше от него ничего не зависит... Потому что независимо от желания Шуфрича рано или поздно он начнет оправдываться. И задача Тимошенко - просто сказать ему, что он будет приветствовать ввод российских войск на территорию Украины. И тогда - "да я офицер запаса, да мой сын офицер запаса, да я всех порву"... Когда Юля говорит, что запись подлинная - она скорее всего не врет. И когда говорит, что монтаж - она тоже не врет. Просто обрезали первую часть разговора...

Я когда услышал эту запись - на меня пахнуло давно забытым дымком комитета. Я родился и вырос в стране, где специальные люди умели вести такие разговоры, любили вести такие разговоры и вели такие разговоры. Теоретически, как предполагают в Интернете и СМИ, такой разговор мог бы провести сотрудник того еще комитета, но есть одно но. Комитет практически никогда не доверял работе с общественным мнением. Эту пленочку спрятали бы в сейф, да периодически напоминали бы о ней. Такая наша школа. Публиковать ее, да еще и в обрезанном виде - никто бы не стал. Это наша специфика. А вот у них там - именно для публикации и подготовили бы. Это их специфика.

Старых политиков - Симоненко, Кучму, Литвина - такими приколами не проймешь. Шуфрич - дурак. Честный, но - дурак. Юлька его об колено - и в корзину для бумаг. В мусор. В хлам. А попутно - добавила истерии в общественную и политическую жизнь Украины. Как ей и было приказано кураторами, которые (по словам Скотта Ричарда) 20 лет готовили эту вот поебень под названием Майдан.

Теперь давайте поговорим о заявлении Барака Обамы про "несколько дней после того как". Допустим, что принято решение о введении войск на территорию Украины. Что они будут вводить?

Ф-22 они вводить не будут. По одной простой причине. Первое же введение Ф-22 в бой означает рассекречивание данных об ЭПР этого самолета. А за этими данными все разведки мира гоняются с чемоданами килобаксов и мегабаксов вот уже много лет как. Более того - гибель хотя бы одного такого самолета вызовет в США скандал почище Уотергейта. А театр военных действий - такой непредсказуемый... Ф-35 они вводить не будут, потому что он еще не летает. И не стреляет. Он пока что только стиралкой для бабла работает, и то - со скрипом.

Остаются старые добрые Ф-15, Ф-16, Ф-18 и Ф-14. 14-е они с вооружения сняли, и этот хлам может в небе Украины только рухнуть вниз. 18-е в дефиците, и это флотский самолет. Его можно использовать только с акватории Черного моря... Давайте помолчим про "Берег", ракетные крейсера и подлодки ЧФ, хорошо? Ф-15 и Ф-16, из-за недостатка боевого радиуса, в последних модификациях идут с конформными баками. То есть они перетяжелены, маневренность у них уже далено не та, что была раньше. Падать вниз они будут вместе со своей боевой нагрузкой.

Еще можно говорить про Грипен, Тайфун и Рафаль. Из этой троицы только Тайфун представляет из себя что-то интересное, в первую очередь из-за своих ударных возможностей и продвинутой авионики. Рафаль - чистый истребитель. Про Торнадо можно только всплакнуть авансом. Б-52 - это цель мечты любого оператора ПВО. Б-2 - неоднократно участвовал, и я стопудово уверен, что сложности для С-400 он не представляет в принципе. И не только для С-400.

Большая часть нормальных танков из Европы продана папуасским демократиям.

Так с чем они входить будут? С Брэдли, М-16 и благословением Госдепа?

А встречать их будут связки А-50 и МиГ-31, да и 25-е вроде кое-где еще есть. То есть высокомобильное ПВО воздушного базирования может оказаться на границах Украины в течении суток. МиГ-29 и Су-27/30/33 в последних модификациях откровенно хороши. А еще есть мобильные комплексы ПВО. Вплоть до украинской "Кольчуги", которая на Западе до сих пор вызывает скрежет зубовный и стенания...

Я не хочу продолжать этот ура-патриотический апофеоз нашей опупеи, я хочу просто сказать - входить им нечем. И они это прекрасно знают. Тогда зачем это заявление?

Проблемы демократов в Америке - это, конечно, проблемы демократов. Я могу им симпатизировать, и я даже им симпатизирую - тем более, что весь этот бедлам устроили республиканцы. А именно - ЦРУ и ВПК. А давайте посмотрим, чем прославился американский ВПК в последнее время?

Широко разрекламированная со второй половины 90-х программа FCS (Future Combat Systems) накрылась медным тазом. Отдельные элементы этой программы используются, но система в целом не запущена. Качественного системного обновления американской армии не произошло. А бабло потрачено. Новые самолеты (Ф-22 и Ф-35) к боевому применению в конфликтах не готовы. Ни в Ливии, ни на Украине они не летали и летать не будут, а если полетят в Украине - то быстро долетаются. А бабо потрачено. Ровно два эсминца Зумвальт? Вместо десятков? Два корабля - не играют, поскольку они ни свою первоначальную задачу исполнить не смогут (в силу малочисленности), ни в текущей конфигурации флота нормально отработать (взаимодействие не отработано, тактика применения неясна). А бабло - потрачено. Боевые роботы? Дивизион Васильков закрывает любое роботизированное подразделение с двух-трех обойм на ствол. А бабло потрачено.

Это называется провал. Этот провал - следствие неумеренных фантазий американского ВПК, готового пожрать любое количество бабла при первой же возможности. Это в СССР, это в России - производителям вооружений нужно долго доказывать армии и правительству, что сконструированная ими железяка хоть чего-то стоит. А в Америке - никаких проблем. Поэтому у нас нет ни одного революционного образца оружия, и даже ПАК-ФА - всего лишь логическое развитие линейки СУ. Поэтому у нас хоть что-то работает на свои ТТХ и свою стоимость. А там - сплошные плазмоганы.

Я не говорю, что американцы дураки. Я гговорю, что американский ВПК монетизирован настолько, что вместо производства оружия занимается освоением средств. Рано или поздно эта замечательная финансовая пирамида должна рухнуть. По всем законам экономики, физики и математики. И потому господа баблопилы стараются обрушить ее таким образом, чтобы свалить вину на демократов. На администрацию демократов. На Барака Обаму. Потому что если это не получится - тогда Барак Обама в частности, и демократы в общем - спросят с них. С того же Маккейна спросят. Где, спросят, господин Маккейн, народные деньги? Почему, спросят, господин Маккейн, ваш ВПК не выполнил обещания, на реализацию которых трудовой американский фондоворыночныйый бизнес отстегивал непосильными махинациями накомбинированное бабло?

Но для того, чтобы такой разговор состоялся - Обаме надо выстоять. То есть - не потерять свое политическое лицо. И еще - не допустить провала на Украине. Именно поэтому Обама согласится даже на возвращение Януковича, если общественный консенсус на Украине состоится. Если Украина мирным путем останется целой, пусть даже с Януковичем - для Обамы это будет победа. Над Маккейном. Именно поэтому Маккейн пытается радикализировать ситуацию на Украине.

Потому что согласитесь - с присоединением Крыма геополитические задачи России на Черном море уже практически решены. Они решены не вопреки политике Обамы. Они решены благодаря усилиям Маккейна.

Ну, про самовыдвиженцев-энтузиастов я писать сегодня уже не буду, бо устал. Как-нибудь потом. Хорошо?
Tags: Се ля ви..., Теория заговора
Subscribe

  • О новой войне на Донбассе

    Вот в принципе то, что можно сказать об. Практически вдогонку к прошлому материалу. Согласен со всем, что сказал Андрей. За исключением одного.…

  • Хто всравсь?

    Замечательный ролик. Я давно уже с восторгом слежу за тетей Монтян. И этот ролик - он, фактически, просто один в череде многих, которые посвящены…

  • Маленький ответ о будущем :)

    Хороший, но уже сакраментальный вопрос поднят Николаем Яновичем Азаровым в данном ролике. А именно, "что будет с Украиной после завершения…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments