bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Prototype this по-русски - выпуск 151. Подарок калашниковцам.



Сегодня нехорошие американцы обидели калашниковцев, введя против них санкции. Как человек, который пользовался в армии замечательным, легендарным автоматом (таскал на горбу в карауле и позировал для фоток), искренне расстроен и возмущен.

a-001.gif

По поводу чего хочу подарить калашниковцам идею.

Идея навеяна вот этим вот.

Излагаю идею.

Известно, что показатели стрельбы зависят от температуры ствола. Для автоматического оружия разогрев ствола - большая проблема. Соответственно, легкая система охлаждения, которая улучшает теплоотвод, может повысить боевые качества оружия.

Сим предлагается легкая и простая (в стиле Михаила Тимофеевича) накладная система охлаждения для цилиндрических стволов.

Берем пружину, диаметром на 0,5-1 мм меньше наружного диаметра цилиндрического ствола. Шаг навивки должен быть 0,75-0,7 диаметра ствола. Навиваем пружину на ствол. В процессе навивки поджимаем пружину, чтобы получить больше витков на единицу длины, чем шаг пружины.

Такая пружина легкая, держится на стволе за счет своей упругости, имеет с ним контакт по всей длине, и увеличивает эффективную площадь рассеяния тепла. При стрельбе она за счет упругости, упираясь концами, равномерно распределяется по длине ствола вибрацией автоматически, что позволяет отказаться от наладки и подгонки. Если изготовить такую пружину из пружинной бронзы, или более мягкой стали, чем ствол, она притрется к стволу по месту, не нарушая его покрытия, улучшив при этом свои показатели теплоотдачи.

Думаю, такая система охлаждения в условиях реального боя позволит увеличить возможности по ведению огня в 1,2 - 1,5 раза.

Дорогие калашниковцы, не расстраивайтесь! Дураков много, и гадких дураков тоже много - но в жизни должны встречаться и приятные моменты, и хорошие люди. Пользуйтесь! :)



.
Tags: Prototype this по-русски
Subscribe

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments