bigdrum

Categories:

Мой комментарий к записи «Вчера имела место очередная дата великого пророчества...» от u_96

Вы ее уже получили.

С момента, когда начали действовать санкции и контрсанкции, произошло следующее:

1. В отраслях промышленности, где ранее Украина была законодателем, создался дефицит продукции. Российские предприятия, которые раньше не могли конкурировать с украинскими, и это тем более не имело смысла, поскольку были еще западные предприятия, получили карт-бланш и особый режим помощи от правительства в модернизации производства. В результате произведена и продолжает производиться модернизация производства, повысилась его конкурентность, созданы рабочие места, все деньги остаются в стране. А украинская промышленность фактически самоуничтожилась.

2. В области сельского хозяйства Россия стала и является монополистом на своей территории даже в тех областях, в которых ранее была абсолютно неконкурентна. Твердые сыры, мясная и молочная промышленность, не только перестали быть отраслями с высоким риском, но также вышли и на международный уровень — поставки в Китай, к примеру, выросли, а в производстве и экспорте пшеницы Россия отстает только от США, если мне память не изменяет.

3. После белорусской авантюры правительства Зеленского весь транзит Белоруссии и России, ранее следовавший через Троебалтию — теперь идет через Усть-Лугу, что снижает экспортные издержки и приносит прибыль.

Список можно ДОЛГО продолжать... :)

И не говорите мне, что гуманитарка должна быть персонально пенсионерам. Повышение экономических параметров стимулирует товарооборот, в результате чего растет конкуренция на внутреннем рынке, растут зарплаты и так далее. Фактически, Украина САМА и ПО СОБСТВЕННОЙ инициативе сделала все для повышения благосостояния российских граждан, и при этом — полностью освободила российский внутренний рынок для российского производителя не только от своих товаров, но и от товаров импортного производства. Экономика России в начале 2014-го и сейчас — это две разные экономики, как по структуре, так и по оборотам.

И да — никто нашух товарищей революционеров за язык не тянул, они сами сделали все для экономической революции (другого слова нет) в России, заплатив за это уничтожением собственной экономики. Люди, которые их предупреждали о порочности их курса (например я в своем журнале) записывались и записываются во "враги народа", хотя настоящие "агенты Кремля" сидят в Раде и в правительстве Украины — только наград от правительства РФ не хватает... :)

Если политическая элита одной страны бесплатно и по собственной инициативе уничтожает свою экономику, да еще таким образом, что открывает возможности для роста экономики другой страны — что это, как не благотворительность чистой воды?

И да. Я вспоминаю газовые долги 90-х, которые были "прощены" Россией Украине... На самом деле эти деньги мы, Украина, отработали с лихвой в эти семь лет. Окупились денежки-то, для россиян... :)

Вот такие мы добрые и щедрые люди, никогда не жалеем своего добра для других людей. :)



.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded