Мой комментарий к записи «Боброутро» от u_96
Чипсы — это хорошо. Но многое депендс он, как говорится. Современные чипсы из молотого картофеля (те самые красивые, ровными кружочками) приходится сильно сдабривать специями, пластинчатые чипсы вообще имеют не вполне ТОТ вкус. Из интересного можно вспомнить натуральные чипсы, которые продавались давным-давно, из цельного картофеля, неровные, неказистые, вот только жирные слишком — был такой "Московский хрустящий картофель" во времена СССР. Современные чипсы из цельного картофеля, типа Лейс и иже с ними, либо слишком соленые-перченые, при чем теряется вкус самого жареного картофеля, либо как-то интересно пожарены (на пальмовом масле?), что не дают карамелизации, да и совсем уж дорогие, как для своих качеств. Платишь как за лакомство — получаешь фаст-фуд. При этом перченый сверх меры — как закуска хорошо, как еда плохо. Впрочем, это беда массового производства.
ИМХО, для идеальных чипсов нужно правильное масло, точная температура, оптимальное соотношение количества масла и загрузки чипсов, подходящий сорт картофеля правильной крахмалистости, то есть чипсы — это вовсе не такое простое блюдо, как кажется на первый взгляд.
Между прочим, тесто, которое используется для правильных чебуреков (не слоеное, а настоящее), в виде тонких ломтиков обжаренное до состояния чипсов — изумительно, также превосходен фритюр со специями — тоже чипсованный. Мне думается, что делать мучные (и вообще злаковые) чипсы в массовом смысле несколько проще, так как есть и выбор муки, и специи с солью интегрированы непосредственно в тело объекта, и карамелизация образуется естественным образом, и можно делать не в литре масла, а на сковородке. Наконец, возможен различный вариант со вкусами — не только соленые, но и сладкие, и кисленькие, и "с пузырьками", и "без пузырьков"...
Некоторое время назад, когда (до пандемии) в Ашане была выпечка в ассортименте, я заходил и в опустошенном уже лотке с сырными булками брал щепоть осыпавшейся сырной обмазки. Как раз поджаренной до чипсового состояния... :)
Короче — есть такая теория, что чипсы не обязательно делать из картофеля, и не обязательно готовить во фритюрнице — возможны более рентабельные схемы со злаковыми продуктами, позволяющими и в разнообразие, и в более точный контроль качества, и даже — в более легкое приготовление в домашних условиях. Единственное — нужна именно обжарка, а не выпечка, как в случае крекеров, с обязательной карамелизацией...
"Хрустящее чипсованное печенье" под пиво — и пусть весь мир удавится слюной!
ИМХО, для идеальных чипсов нужно правильное масло, точная температура, оптимальное соотношение количества масла и загрузки чипсов, подходящий сорт картофеля правильной крахмалистости, то есть чипсы — это вовсе не такое простое блюдо, как кажется на первый взгляд.
Между прочим, тесто, которое используется для правильных чебуреков (не слоеное, а настоящее), в виде тонких ломтиков обжаренное до состояния чипсов — изумительно, также превосходен фритюр со специями — тоже чипсованный. Мне думается, что делать мучные (и вообще злаковые) чипсы в массовом смысле несколько проще, так как есть и выбор муки, и специи с солью интегрированы непосредственно в тело объекта, и карамелизация образуется естественным образом, и можно делать не в литре масла, а на сковородке. Наконец, возможен различный вариант со вкусами — не только соленые, но и сладкие, и кисленькие, и "с пузырьками", и "без пузырьков"...
Некоторое время назад, когда (до пандемии) в Ашане была выпечка в ассортименте, я заходил и в опустошенном уже лотке с сырными булками брал щепоть осыпавшейся сырной обмазки. Как раз поджаренной до чипсового состояния... :)
Короче — есть такая теория, что чипсы не обязательно делать из картофеля, и не обязательно готовить во фритюрнице — возможны более рентабельные схемы со злаковыми продуктами, позволяющими и в разнообразие, и в более точный контроль качества, и даже — в более легкое приготовление в домашних условиях. Единственное — нужна именно обжарка, а не выпечка, как в случае крекеров, с обязательной карамелизацией...
"Хрустящее чипсованное печенье" под пиво — и пусть весь мир удавится слюной!
Buy for 10 tokens
Journal information
- Current price10 LJ Tokens
- Social capital3 715
- Friends of
- Duration24 hours
- Minimal stake10 LJT
- View all available promo
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
3 comments
Post a new comment
Post a new comment