bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Про умников



Посол Украины в США Оксана Маркарова предостерегла депутатов Верховной Рады в связи с их намерением принять обращение к Конгрессу США о предоставлении стране двустороннего статуса основного союзника вне НАТО (MNNA). Об этом она написала на своей странице в Facebook во вторник, 7 сентября.

Маркарова призвала депутатов обратить внимание, что Украина уже определилась, что ее целью является членство в НАТО, и это единственное системное и институциональное решение для безопасности страны и оно закреплено в Конституции.

"MNNA – статус для стран, которые не планируют или не могут в силу политических или географических причин вступить в НАТО. Это точно не про нас", – подчеркнула посол.


Боюсь, мы имеем ситуацию из серии "встретились два одиночества".

Нет, за статус основного союзника вне НАТО госпожа посл... Нет, ну "послица" как-то грубовато... О! Госпожа послиня! Так вот, за статус госпожа послиня правильно говорит. А вот о чем она говорит неправильно - так это о том, что "это точно не про нас".

Во-первых, совсем не точно, а во-вторых, это действительно не про нас, мы можем даже не надеяться.

И вот почему.

НАТО создавалась как организация с совершенно определенными задачами, структурой и организацией. Системой принятия решений, системой выработки политики, системой ответственности. И вот в этой вот системе я не вижу ни одного места, куда можно приткнуть нового члена НАТО, который за сложившиеся институты НАТО решает, что именно НАТО должно делать.

Правильное место страны-новичка в НАТО - это сидеть под шконкой и не тявкать.

На сегодняшний день Украина однозначно и исчерпывающе закрепила за собой репутацию неуправляемой, самоуверенной страны, не способной исполнять международные акты правового и политического содержания, как устойчиво дефицитного в экономике и неустранимо проблемного субъекта государственности. Это - уже сложившаяся репутация. Таким образом, Украина как единица политического либо военного союза однозначно обладает целым ворохом проблем, и от вступления в любой союз этот ворох проблем станет только еще больше.

Вопрос. А есть ли выгоды от членства Украины в НАТО для НАТО?

Вступление Украины в НАТО означает переход той самой красной линии, которую очертил Путин в переговорах с Байденом. То есть - автоматическое вступление в гражданскую войну в стране на стороне республик. Таким образом, как только Украина вступит (как надеется послица, пардон, послушка, ой, простите, послиня) в НАТО - НАТО получит себе на голову военную кампанию. Причем нужно заметить, что Россия - отнюдь не Афганистан, и не Ирак.

Можно ли рассматривать прием Украины в НАТО, в свете означенного, как выгоду? Нет, нельзя. Это - проблема. Причем проблема крайне масштабная и опасная, учитывая весьма высокую вероятность перехода конфликта в стадию обмена ядерными ударами.

А оно НАТО надо?

До тех пор, пока членство Украины в НАТО будет иметь следствием перспективу разворачивания полноценной ядерной войны со сравнимым по мощи противником - Украины в НАТО не будет.

На Западе много дураков, но все же не таких, как у нас тут собрались и пануют.

Так что просто забудьте. Пока в возможном конфликте США противостоит связка Россия-Китай, или хотя бы пока США противостоит ядерный потенциал одной только России - забудьте.

Займитесь лучше чем-то, что все-таки достижимо.


.
Tags: Обожемойкакиеидиоты!, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • Синемафилическое

    "The Trick" ("Уловка", "Трюк", 2021). Неожиданно хороший фильм. Смотрел вчера вечером, на ночь - самое то. Фильм…

  • О мелодрамах

    Вот как. Вот как надо писать эротические романы. Эх, вот бы эти рассказы экранизировать в виде сериала... Пока еще есть целый крейсер, где можно…

  • Етить-колотить!

    Оказывается, есть перевод последнего Резидент Эвил на украинский... Нет, я конечно не курю такие ништяки, но если хорошо выпить... :)

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments