bigdrum

Categories:

Мой комментарий к записи «Уроки на будущее» от shvarz

---последнее время всё бродят в голове какие-то мысли о самом начале эпидемии, а практика показывает что лучший способ от них избавиться - это написать в ЖЖ

Здесь вы пишете о беспокойстве и о попытке избавиться от него путем написания.

На самом деле осознание причины беспокойства, то есть процесс рефлексии — это очень важная штука. Попытка вытеснить беспокоящий материал — это остановка процесса вербализации. А попытка осознать, определить причину беспокойства — это тренировка процесса вербализации. Вербализация же психоэмоциональных состояний, в общем — является путем развития творческих качеств, ибо человек творческий выражает, причем вольно и свободно, обуревающие его чувства, в то время как обычный человек боится или стесняется это сделать. Это как с речью. Привыкшие вытеснять — это природные заики, у которых не происходит вербализация.

Ваша попытка выписать предмет вашего беспокойства в ЖЖ говорит о том, что вы, по крайней мере интуитивно, творческий человек. А судя по тому, что вы меня терпите — еще и глубоко интеллигентный. :)

Мдям.

По поводу сути вашего беспокойства, выраженного в мыслях о начале эпидемии. Условно его можно описать словами "как это произошло, и можно ли было избежать этого, и случись вдруг нечто подобное — какие можно извлечь уроки"... Мысль кстати весьма здравая, я тут недавно прочитал статью, где говорится, что в среднем условия для пандемий создаются примерно два раза в столетие, так что выводы действительно делать стоит...

Я полагаю, главная причина — это неготовность следовать правилам. Американцы допустили распространение болезни не потому, что у них неправильная стратегия была (это частности), а потому что население в массе не считало нормальным соблюдать противоэпидемические меры.

Сейчас то же самое на Украине — маски носят исключительно те, кто хочет выделиться, доказав свою оригинальность... :(

Воспитание. Эгоцентризм, не признающий ничего и никого выше себя и своего мнения и своих желаний. И в результате — вы пытаетесь придумать какие-то другие ограничительные меры кроме тех, которые вас не устраивают, потому что кажутся слишком суровыми и неоправданными. И это при том, что вы умный, компетентный и творческий человек, со склонностью к неординарным логическим построениям.

Проблема в психологии, вам не кажется?


.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded