bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

А вот вам поржать



Некоммерческая организация по защите окружающей среды Deutsche Umwelthilfe (DUH) направила запрос в Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии с требованием оценить влияние «Северного потока-2» на экологию и пересмотреть выданные ранее разрешения. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

В DUH назвали «Северный поток-2» проектом, из-за которого выбросы углекислого газа будут официально оплачиваться из бюджета Германии. Экологи пообещали продолжить поиск законных методов предотвратить запуск крупнейшего в Европе проекта, связанного с ископаемым топливом.

«"Северный поток-2" нельзя запускать без анализа его дальнейшего воздействия на климат. Эксплуатация газопровода приведет к гигантским выбросам парниковых газов, что противоречит климатическим целям Германии в рамках Парижского соглашения по климату», — заявили в организации.


"А что же тут смешного?" - спросите вы. И окажетесь неправы. Потому что тут смешное в каждой строчке.

Давайте пройдемся.

Итак, немецкие экологи считают, что весь получаемый газ приводит к выбросам углекислоты в окружающею среду. Ладно, согласимся. Только почему их не волнует, что сейчас запущены вновь и работают угольные электростанции? Причем именно из-за нехватки газа? Причем на одно и то же количество тепла угольная станция выделяет больше углекислоты, чем газовая? А КПД газовых станций выше угольных, и следовательно, лучше иметь одну работающею газовую станцию, чем одну угольную - по углекислоте чуть ли не в два-три раза...

Ладно, оставим эту хохму и перейдем к следующей.

Немецкие экологи считают, что вся выбрасываемая в окружающею среду углекислота оплачивается из бюджета Германии. Однако у нас для немецких экологов очень плохая новость. Любой газ, который будет сжигаться в Германии, безотносительно к его источнику и способу доставки - будет точно так же оплачиваться из германского бюджета. Будет ли это газ из Северного Потока, УкрГТС, из Ямал-Европа, проходящего через Польшу, или это будет американский СПГ.

Потому что эквипенисуально.

Между прочим. Если мы говорим об СПГ, то надо учесть, что СПГ требуется перед подачей потребителю регазифицировать. А на это требуется энергия, а энергия эта получается... Правильно, из сжигания дополнительных объемов газа. А чтобы сделать СПГ из природного газа, требуется его сжижить - то есть опять же потратить энергию.

Таким образом с точки зрения экологии американский СПГ самый грязный, и самый вредный для экологии и бюджета Германии.

Те, кто еще не помер со смеху - те могут продолжить чтение.

Северные Потоки идут по дну моря. У них на протяжении линии нет компрессорных станций. Есть компрессорная станция перед тем, как труба ныряет в море, и она находится в России. Так вот. Поскольку в России есть атомная энергия, которая дешевая, и которая получается без выбросов углекислоты в атмосферу - то перекачка газа по СП-2 является экологически чистой. Русские экономят, и поставили электрические компрессоры, работающие на дешевом электричестве от АЭС. А на УкрГТС стоят газокомпрессорные станции, там еще со времен окончания трубы так, и они, чтобы прокачивать газ по УкрГТС - сжигают дополнительные объемы газа.

С точки зрения экологии газ из Северных Потоков гораздо чище, чем газ, прошедший по территории Украины или Польши.

И теперь вишенка на торте.

В силу последнего замечания, прежде чем закрывать СП-2, с точки зрения экологии гораздо разумнее сперва закрыть УкрГТС, потому что она намного грязнее...

Все, можете корчиться в судорогах.


.
Tags: Обожемойкакиеидиоты!, Се ля ви..., Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

  • МКС или Марс?

    Раз пошла такая пьянка... Еще год назад дискуссия "МКС или Марс" была весьма оживленной, и произошло это по причине планов США отдать…

  • Вызов. На пороге.

    Пришлось загрузить картинку. Двадцать первый век на дворе - они уже месяц не могут решить вопросы с корневыми сертификатами... Половина сайтов не…

  • Вызов. Пресс-конференция.

    Ну... Сбои в трансляции, конечно - не уровень ТАСС. И не уровень Звездного городка тоже. Напоминало ДОС-атаку, кстати. Если бы точно знать какой…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments