bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

За политическую ситуацию в Украине



Я тут в камментах выдал, надо сюда сдублировать:

Когда-то в фильме "Гений" герой Абдулова произнес фразу "страна непуганых идиотов". Оборотная сторона спокойной жизни — абсолютная неспособность понять, что где-то жизнь вовсе не такая спокойная и нормальная. :)

Я рад, что россияне живут хорошо — но голову иногда включать все-таки надо.

Бойко пролетел в первом туре. Причем пролетел из-за склок внутри ОПЗЖ, приведших к дерибану электората между Бойко, Вилкулом и Мураевым. Это все, что нужно знать про "С тем же Бойко было больше шансов гражданскую войну окончить".

На самом деле ситуация в Украине изменится только тогда, когда политическая элита Украины, в широком смысле, будет видеть для себя ясную перспективу, причем перспектива эта будет радужной. Именно радужная перспектива для украинской элиты послужила причиной майдауна. Однако следует понимать, что Запад в курсе — и потому ставит элиту в такие условия, в которых для нее радужных перспектив нет вообще.

Ну то есть, чтобы что-то здесь изменить, нужна воля, волевое решение, и отнюдь не одного человека, а элитного класса. Элита же украинская с одной стороны безвольна, с другой — ее полностью устраивает текущее состояние дел. Ибо выросла она из советской партноменклатуры, а та умудрилась проебать СССР — что же говорить о небольшой кучке периферийных деятелей, тупых, необразованных и амбициозных?

Это я к тому, что сегодняшняя украинская "оппозиция", даже и в лице ОПЗЖ, не должна вызывать у вас приступов "непуганного идиотизма".

Эта страна умрет, вопрос только в том, каким именно образом. И вовсе не потому, что этого хотят в Кремле (на самом деле там это не приветствуется, ибо столько геморроя на себя вешать ну ни разу не комильфо), а потому, что она такая изнутри себя. Некомпетентность как принцип, сочетающийся с безответственностью и необязательностью, склонность обманывать всех, начиная со своих "стратегических партнеров", продажность и готовность немедленно сдриснуть с тонущего корабля — вот принципы наших правящих групп. Если бы они находились в ситуации, когда можно выйти из игры — они бы и вышли, но момент упущен. Когда-то, еще при Порошенко, я сказал беседующему со мной сотруднику СБУ — "те, кто побегут сейчас, могут убежать с деньгами, те, кто задержатся — денег не унесут точно".

Выход из игры для украинских политиков сейчас возможен только на минусе, потому что страна уже играется в чистый минус, и это не переломить. А тот, кто выходит на минусе — его раздевают донага, а потом вешают, таковы правила этой игры. Момент, когда Украина игралась на плюсе — пройден, и необратимо утерян.

Вот вам и все иллюзии по поводу "голосования за клоуна". Клоун был единственным шансом, причем именно для элит, и я об этом говорил ответственным товарищам, но они, ослепленные тем, что Украина все еще играется в плюс, не воспользовались. А теперь Украина играется в минус. Теперь уже клоун не спасет...

:)

Выбор сегодня для украинских элит уже не между плюсом и минусом, а между повесят или нет — после того, как разденут донага...

:)




.
Tags: Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments