bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Скучно...



Скучно.

Вопрос очень простой. Украина может заполнить СП-2 газом альтернативного поставщика? А Украина понимает, что процедура перевода ВСЕХ трубопроводов ЕС под требования третьего энергопакета (хотя там явно прописано, кого можно, а кого нет) приведет к СОКРАЩЕНИЮ украинского транзита? Ибо УкрГТС тоже должна быть обрезана по пропускной способности?

Ой, не надо мне про то, что УкрГТС уже - у нас на повестке дня экологические нормы в свете выброса углерода газокомпрессорными станциями, плюс вопросы разделения ГТС и ГРС, решенные на бумаге - не решены физически. Купленный в Европе газ отбирается из транзита.

И если европейские газовые компании, которые уже несут колоссальные убытки из-за деятельности "энергопакетчиков", потребуют прокачки в Европу ВСЕГО объема украинского транзита, при любых объемах прокачки УкрГТС останется без газа для страны.

А если считать требование обязательной прокачки газа несущественным для третьего энергопакета, базируясь на прецеденте УкрГТС, тогда для СП-2 открывается возможность организовать свой Роттердам+, например - виртуально прокачивать В ОБЕ СТОРОНЫ по СП-2 какой-нибудь газ, и этим же газом загружать на 100% ополовиненный поляками Опал... :)

Короче.

Я думаю, что тема СП-2 - это пример безголового политиканства, на самом деле. Ибо еще раз - украинский газ для внутреннего потребления отбирается ИЗ ТРАНЗИТА на территории Украины. А плата за него взимается по спотовым ценам, то есть - Украина де-факт совершает махинацию, получая деньги за транзит, которого НЕ БЫЛО осуществлено физически. Данная схема получения прибыли однозначно позволяет ЛЮБОМУ европейскому поставщику, страдающему от устроенной Киевом газовой войны, обратиться в суд по поводу мошенничества, недобросовестной конкуренции и утери прибыли, где ответчиком будет выступать Украина.


.
Tags: Обожемойкакиеидиоты!, Се ля ви..., Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

  • Эк я сказанул

    Вот тут вот... ---Особенно после того, как мировой гегемон де-факто и де-юре заключает договор о мире с формально террористической…

  • "Победителям" ИГИЛ посвящается

    Я тут пару мыслей высказал. Одна мысль и вторая мысль. Привожу их здесь, чтобы ясно было. В ответ на обстрел базы в Багдаде сегодня: Это да.…

  • Sapienti Sat

    Суть медиумизма как психологического феномена заключается не в том, что у человека проявляются сверхспособности, а в том, что его мозг работает в…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments