bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Редуцирование протеста



Очень хороший ролик у Владимира Александровича Анатолия...

Оговорка по Фрейду. :)

Надо откомментировать. Если бы Анатолий сам смотрел свои ролики взглядом "со стороны", он видел бы массу интересного. Того, что он не замечает. Я уже говорил об этом феномене, когда описывал труд писателя. Хороший писатель идет за материалом, и сам не всегда понимает, куда попадет в результате. Может, глаз выбьет, может, кадык вырвет - перо штука острая... :)

Шутка. :)

Итак, ролик Шария.

Сперва изложена фактура. То есть - что приехала СБУ, вручила подозрение пожилой женщине, задокументировала все это на камеру. Отлично. Здесь у меня нет возражений, поскольку я вижу компетентное и весьма сдержанное изложение материала. Затем мы видим вставку из ролика Ольги Шарий. Ольга ярко выраженно эмоционирует, переходит на личности. А затем мы видим нечто восхитительное, удивительное - то, что называется "вот куда заводит текст".

И это прекрасное - это цитаты Владимира Александровича и некоего Данилова...

"Информационная война - это не только дезинформация. Это страх, паника, агрессия, которые множатся с каждым лайком и репостом."

И вот это вот я считаю удивительным, гениальным, великолепным, самым лучшим в ролике Шария. потому что это - ключ к иному восприятию самого ролика.

Вопрос - что именно я имею в виду? Ответ - я имею в виду то, что действия СБУ являются актом ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЫ. И лучшее подтверждение этому - выступление Ольги Шарий. Выступление эмоциональное, с переходом на личности.

Ребята, и Анатолий, и Ольга - это блогеры. Причем - топовые блогеры. Это люди, которые привыкли и научились вести себя на камеру. Я на своем опыте знаю, что далеко не все умеют вести себя на камеру, обычно люди начинают стесняться, их заносит и так далее... Так вот - Шарии УМЕЮТ вести себя на камеру, умеют вести диалог с воображаемым зрителем (которого они представляют за камерой), умеют связно, грамотно, художественно давать материал. Причем делают это в темпе, делают это уверенно и каждый день.

Это известный уровень актерского мастерства, и я думаю, что скорее всего, у них актерского мастерства больше, чем даже у признанной примадонны Украины, нынешнего ее президента Владимира Александровича Зеленского. Во всяком случае, Зеленский явно испытывает проблемы с публичными выступлениями, когда они происходят без дублей. Это было заметно и на его саммите с Трампом, и во время первой Нормандской четверки с его участием, и во время саммита с Байденом, и во время выступления в ООН буквально вчера.

Так вот.

То, что Анатолий говорит спокойно, и то, что Ольга, в общем, не бьется в истерике - пусть вас не обманывает. Есть такой термин - холодная ярость. Так вот, Анатолий находится в состоянии холодной ярости. Он спокоен, корректен, но при этом он очень сфокусирован, и у него достаточно сильное эмоциональное напряжение. Что касается Ольги - то тут у нас большая эмоциональная выраженность, вплоть до перехода на личные оскорбления. Однако все равно она остается в рамках корректного, в смысле социальной приемлемости, поведения.

Эти люди прекрасно контролируют себя, но их задело. И если офис президента планировал произвести страх, панику и агрессию, выражаясь словами Владимира Александровича, то ему это не удалось, по крайней мере в отношении этих людей. Потому что вместо этого произошла мобилизация ресурсов.

Раньше психика была расслаблена - а теперь она мобилизована, понимаете?

И даже слова Ольги Шарий, выдающие определенное внутреннее напряжение, и очевидно, не могущие быть иными, пусть не обманывают вас. Нету там паники, страха и агрессии. А есть мобилизованность и холодная ярость. Почему я так считаю?

Ребята, видеоблогер - это человек, который себя подает. Это человек, который создает образ, понимаете? Так вот, Ольга, при том ударе, как планировали это дело в СБУ, который она получила - она просто блестяще отыграла. Она ответила настолько качественно и сильно - нет, не словами и оскорблениями, нет.

Она ответила офису президента как профессионал отвечает тупому дегенеративному дебилу, который не понимает, с кем связался...

Если бы можно было давать Оскар за ролики в Интернете - вот это вот короткое ее выступления, я думаю - уверенный Оскар. Ни один актер Голливуда НИКОГДА не работал в такой обстановке, и ни одному не приходилось ТАК давать образ, и я даже сомневаюсь, что кто-нибудь из звезд первой величины справился бы...

Вы заметили, что Ольга была не накрашена?

Это гениально.

Возможно, это получилось спонтанно - но это гениально.

Когда человек следит за внешностью, ну там, маникюр-педикюр - это своего рода защита, щит, психологический барьер. Ольга в данном случае выступает с чистым лицом, что позволяет давать живую эмоцию, живое чувство, что сильнейшим образом эмпатирует... Это ГЕНИАЛЬНО.

Если Владимир Александрович когда-нибудь захочет привлечь к себе людей, надо ему посоветовать не накрашиваться перед выступлением...

Теперь по сути гениальной цитаты из Зеленского.

На самом деле в отдельных аспектах контора очень даже неплохо работает. Кинуть кому-нибудь западло, насрать кому-нибудь на голову (помните побегушки с унитазом?) и так далее... Проблема конторы в том, что конторским это нравится. Нормальному человеку, здоровому, взрослому, гавно нравиться не может - но это не про них. И они, действуя таким вот образом, стараются довести человека до состояния, когда он теряет контроль. С тем, чтобы затем начать им манипулировать.

Я не знаю, что они хотели сделать - запугать Шария, или наоборот, спровоцировать его, но произошло то, что им меньше всего хотелось бы.

Да, они задели Шариев. Однако они привели их в мобилизованное состояние, добавили в их жизнь новую активную мотивацию. И они сделали это в отношении людей, которые, играя от защиты в данной ситуации, работают на голову профессиональнее имиджмейкеров нашего президента...

Вот вы скажите, в нашей конторе дебилы или нет, по вашему мнению? :)

Цель провокации против Шариев - а это именно провокация - заключается в том, чтобы сбить их с общественно-политической повестки, и перевести дискуссию на личности. Превратить содержательное медиаоппонирование во взаимное метание говна, отвращающее зрителей. И в плане вот этой вот цели контора и офис президента добились абсолютно обратного эффекта...

"Которые множатся с каждым лайком и репостом" (ц) Владимир Александрович Зеленский.

Обычный зритель, обычный гражданин - он очень не любит чувствовать себя уязвимым. Атаковав маму Ольги Шарий, СБУ создало вот эти вот "страх, панику, агрессию" - и благодаря профессионализму Шариев это ощущение теперь распространяется, с каждым лайком и репостом, с каждым просмотром. На электорат. На всю страну. И за ее пределы. И это вот ощущение беззащитности перед лицом явной несправедливости - оно создает отрицательный имидж, отрицательный рейтинг как офису президента Зеленского, так и СБУ.

Данилов в цитате говорит, что речь идет об информационном терроризме в отношении нашей страны. Отлично. Однако, дорогие мои можновладцы - кто создал этот терроризм? Кто создал ситуация страха, паники и агрессии? Ее создали действия СБУ. СБУ, атакуя мать Ольги Шарий, создала тот медийный блок, тот гештальт, который затем, благодаря описанию в ролике Шария, размножился и будет размножаться дальше в миллионы душ.

Это уже не остановить, и по всему получается, что власть сама совершила террористический акт, акт устрашения - против самой себя.

Если президент Зеленский опасался роста антирейтинга - то он его УЖЕ получил. От Шариев требуется всего лишь профессионально отработать эту повестку, не снижая общественно-политической направленности своих блогов, чтобы президент (пока еще) Зеленский никогда более в жизни не встретил сочувствия ни у одного нормального здорового человека. Я поздравляю нашего президента с великим достижением в его карьере политика.

lecter-11.jpg

И еще. Поясните кто-нибудь нашему президенту, пожалуйста, что талант и импровизация - это хорошо, но в искусстве артистизма начиная с определенного уровня без серьезного качественного образования не обойтись. Владимиру Александровичу следует помнить о том, что он все-таки дилетант.

Впрочем, не думаю, что это ему сильно поможет...




.
Tags: Се ля ви..., Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

  • А ведь правду говорит... :)

  • Наблюдаю...

    ...продолжение дегенеративной хуйни. Ребята, смените пластику, вам же лучше будет... Нет, это не угроза - это констатация факта. Если угодно -…

  • Ковидное

    Заболел знакомый, врач, привитый. Насоветовал ему травки. Обещал попробовать. Жду результата. Травки те же, о которых я писал больше года назад. С…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments