bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

За планов громадье зеленых и разных...



Депутаты Европарламента (ЕП) от Болгарии Ангел Джамбазки и Андрей Слабаков заявили, что план Еврокомиссии по сокращению выбросов парниковых газов в атмосферу к 2030 году станет «экономическим самоубийством». Свою позицию политики аргументировали в обращении к ЕК. RT ознакомился с документом.

Вот целиком и полностью поддерживаю обеими руками "ЗА". Потому что это правда.

Кстати я уж писал об этом в данном журнале.

С другой стороны, мне хочется заметить, что СО2 - это такой ресурс, который имеет круговорот в природе. Иными словами, кроме сокращения выбросов, можно также проводить работу по увеличению поглощения СО2. Например, высаживая леса. Помимо пользы для ИКЕА, леса поглощают СО2, и выделяют кислород. А еще - испаряют в воздух влагу, коей сегодня так не хватает в летнюю погоду. Леса могут быть хвойными и лиственными, леса могут быть обычными, и содержащими культурные растения. Например, посадка с искусственных лесах кустарников и цветущих растений позволит выживать фауне, ныне испытывающей в Европе острую нехватку пищи и мест обитания. Орешник для белочек, грибы, ягоды и прочее - отлично дополнят Европу и ее природу. Птички-синички, ежики-хуежики, понимаешь...

Короче - вы поняли.

И эта программа может осуществляться круглогодично, много лет подряд, по мере своего осуществления принося гарантированные результаты.

И да. Касательно возможной нехватки воды для высаживаемых лесов. Ибо воды в реках Европы как бы не очень много, и жарким летом (частично из-за нехватки лесов кстати) ее не хватает. Где брать?

Ну, подумайте.

Ну включите голову, блин...

Что, никак?

Ладно, анацефалы, так и быть, слушайте...

Каждая река имеет устье ("коридоры кончаются стенкой, а тоннели выводят на свет"(ц)). И в каждом устье пресная вода реки выходит в море, чтобы бесполезно смешаться с соленой морской водой. Хозяйственное значение пресной воды в устье, исключая отдельные и крайне редкие особенные биоценозы, где это принципиально - оно равно нулю. И ее можно забирать хоть всю. И перекачивать назад вдоль реки.

Да, эта вода не совсем чистая. Но - она пригодна для полива. Пить нельзя, для полива - можно. Этой водой (возвращенной по второму кругу) можно поливать высаживаемые леса. На тех же ресурсах пресной воды мы кратно увеличиваем объемы хозяйственного использования, не испытывая дефицита, и даже наоборот - отфильтровавшись через почву, такая вода наполнит русла рек в летнее время, и они станут полноводнее...

Поскольку перекачка воды вверх по течению рек требует энергии, возникает вопрос об источнике. И здесь мы вспоминаем о КИУМ - Коэффициенте Использования Установленной Мощности. Возобновляемы источники (ветряки и СЭС) могут вырабатывать энергии БОЛЬШЕ, чем ее надо - так вот, эту энергию можно естественным образом направить на перекачку пресной воды из устья рек к водохранилищам в верховьях. Ну дальше энергетики сообразили про рекуперацию, а экологи сообразили про поддержку биоценозов, страдающих от потепления и нехватки воды, а экономисты сообразили про повышение доли полезно используемой энергии, он же КИУМ...

Начав с нескольких трубопроводов на Рейне, Сене и так далее - на крупных реках, имеющих большое значение в плане питания водой разного рода площадей - и убедившись в эффективности проекта, можно развивать сеть, делая, независимо от погодных условий, Европу реально зеленой от растительности, а не от тарифов на "зеленую" энергию...


.
Tags: Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Симметричный ответ...

    Сцуко... 2021 год на дворе... Пятая часть 21 века псу под хвост... У низ все еще НПУЛЦА... Ну, может, начать писать "Вашингтон…

  • Prototype this по-русски - выпуск 161. Бритый космос...

    Олег Артемьев - один из самых фотогеничных, да и киногеничных тоже, как мне кажется, космонавтов России. Возможно, нынешнее изобретение, и даже не…

  • Стиви стронг, система суксь

    Стиви говорит о том, что реквизитор на съемках может взять пистолет, "чтобы пострелять"... Вот вам и причина того, что происходит - с…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments