bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Кстати по поводу короны...



Товарищи ученые. А проверьте-ка один рецепт. Моего имени. Всю жизнь жру не задумываясь.

Луковый салат.

Вот только сейчас употребил с бутербродами.

Луковица лука желтого, размером... ...ну тут каждому свое, я вот сейчас съел луковицу размером, не пролазящим в горлышко поллитровой банки. Причем хорошо так не пролазящим... Ну, вы поняли...

Итак. Луковица лука желтого - одна штука. Соль - обильно. Масло постное подсолнечное. НИКАКИХ ОЛИВКОВЫХ МАСЕЛ! И вообще - масло я употребляю НЕРАФИНИРОВАННОЕ. Это принципиальный момент. Потому что однажды я попробовал с оливковым...

Я хотел сюда вставить картинку, но сами попробуйте как-нибудь на досуге...

Итак. Лук порезать. Как удобно. Лучше мелко, но без фанатизма. Еда должна доставлять удовольствие и дарить радость...



Порезав лук в корытце, посыпаете солью. Не жалейте. Вы один хрен запивать это будете - ну так вот, чтобы не допустить обессоливания...

lecter-3.jpg

Короче. Лук в миску, две-три мощных щепоти соли, и пальцами - разминать и перетирать. И нюхать, не специально конечно - но морду не отворачивать... Перетерли лук, пустил он сок, стал скользким, перестал хрустеть, вы вилочкой его утрамбовали плотненько - и отставили. Пусть постоит несколько минут. Потом постного маслица - подсолнечного, нерафинированного - хорошо так, не жалея, плеснули, и перемешали...

Масло постное потом классно хлебушком вымакивать - поверьте, понравится, за уши не оттащишь...

Фитонциды. На слизистую. Да, они вызывают слезы, они раздражают. Потому не надо себя насиловать - начните с небольшого количества лука. Но - лук ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть свежим и чистым. Никаких ошпариваний кипятком и промывания! Активные фитонциды ДОЛЖНЫ попадать на слизистую. Оказывая свое бактерицидное действие, и вызывая раздражение, приводящее к выделению экссудата...

Да, слезы, сопли и так далее - это оно. Экссудат выносит вирус нахрен, плюс активирует местные иммунные реакции. Раздражение слизистой вызывает всякие интересные штучки в кровоснабжении и так далее...

Лук - чистый, свежий, никакой обработки кроме той, что я сказал. Соль - я пользуюсь обычной крупной каменной солью, никаких экстр и прочих - только натуральный продукт. Соли должно быть достаточно, чтобы солененькое чуть забило остренькое, понимаете? Масло постное потому, что оно хорошо обволакивает. Оливковое, скотина, усиливает вкус - с ним вы лук есть не сможете. Я не смогу есть - вы тем более... Нерафинированное - у него есть вкус, и если оно качественное, этот вкус очень хорошо гармонирует с вкусом соленого ядреного лука... :)

Если вы не любите лук, не едите лук и так далее - можете просто взять маленькую луковицу, и мелко ее нарезать. Сперва вдоль. Потом поперек. Потом измельчить в кашицу. Контролируйте свое состояние - некоторым становится плохо, и даже рвота может быть. Так что аккуратно. Короче - вы лук не едите, вы его нюхаете, но не просто раз понюхали и ужаснулись - а дышите несколько минут фитонцидами.

А если лук кушать - то он потом еще долго дает тот самый запах, который так всем не нравится - и бациллам тоже.

Не уверен насчет научной корректности влияния лука на коронавирус, но если я так от гриппа и прочего избавляюсь - чем корона лучше? Потому еще раз обращаюсь к товарищам ученым - проверьте.

И да, в моем спирте и никотине крови не обнаружено, и сам я - как ходячая химическая фабрика...

И последнее. Этот луковый салат нужно есть с какой-нибудь другой пищей. Сперва салат, пожевали, получили мощные впечатления - и закушали тем, что у вас там есть. Хлебушек, кашицы, макарошки... У меня при еде испарина на лысине выступает. Вилка салата - вилка закуски.

Если вы лук раньше не ели в количествах - не старайтесь сразу взять много, сожжете слизистую к ебеням. Я острое и соленое ем с детства. Важно только одно - чтобы лук не был обработан ошпариванием и так далее, нам нужны именно ядреные вещества, которые дают вот этот вот эффект.

Это - не противокоронное. Я просто так вот много лет питаюсь, не каждый день, но пару раз в неделю вечером таки да. Очень может быть, что я носорог неадекватный, и вам хватит обычного салатика с помидорками... Главное - не убивать ошпариванием и уксусом фитонциды, пусть будет ядрено - вам это только на пользу пойдет.

А может и не пойдет - но зато будет вкусно... :)

lecter-11.jpg

.
Tags: Неоднозначное, О вкусах не спорят, Се ля ви...
Subscribe

  • Спонтанная мысля...

    Посмотрел стыковку. И был очень впечатлен красотой Прогресс М-УМ. Возможно, это эффект отличия данного корабля-модуля от стандартной конфигурации,…

  • Про саммит (не песня)

    В общем, ничего принципиально нового сказано не было, если говорить о серьезном, однако элемент веселья есть - к примеру состав участников весьма…

  • Per Aspera

    Глядя на 00:15, испытал двойственные чувства. С одной стороны, очевидные проблемы с отрывом от стартового стола, и уже уверенность, что сейчас…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments