bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Обещанная космическая идея...



Короче. Посмотрел я сейчас по списку всех планетоходов, запущенных человечеством... И охренел.

Проходимость колеса в грунте прямо пропорциональна его диаметры. Самое большое колесо было у американского ровера из программы Аполло - 51 сантиметр, самое большое из колес автоматических аппаратов - у Луноходов (30 сантиметров).

А у всех остальных аппаратов стоят мебельные колесики...

В чем идея? Идея заключается в том, чтобы на автомобиль главного разработчика поставить колеса такого диаметра, которые он планирует на аппарат - и пусть, скотина, катается...

:)

Конструктивно.

Сегодня несколько иная ситуация с массогабаритными характеристиками оборудования аппаратов. И в этом смысле можно легко изготовить колеса повышенного диаметра, которые позволят двигаться увереннее, не останавливаться перед каждым камушком, а значит - это увеличит мобильность и надежность миллиардной миссии, повысит исследованную площадь и принесет больше результатов.

Товарищи разработчики!

СДЕЛАЙТЕ КОЛЕСА ПОБОЛЬШЕ!

.
Tags: Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments