bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Дура...



Зело взоржал, прочитав данный материал. Ибо он демонстрирует одну из социальных патологий нашего времени - предвзятое мышление.

Вешали за шею многие и весьма охотно. Во всех странах мира. И не только плохие люди вешали, но и хорошие. Так, при освобождении Одессы советские войска замешкались со входом в город. Результат - входят советские войска в Одессу, а там на кажном фонаре висит по полицаю. Местное население отвело душу. Виселицы использовались, и по настоящее время используются во многих странах мира в качестве уголовного наказания. Так, недавно в Афганистане талибы повесили нескольких преступников, похищавших детей. С не очень хорошими намерениями похищавших. Их что, не надо было вешать?

lecter-7.jpg

Ой, не смешите мои тапочки...

А вот вам указ О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев. Как видим, хорошие люди и в нашей с вами некогда общей стране вешали плохих людей, не страдая излишними комплексами...

Ну то есть, при внимательном рассмотрении, оказывается, что фашисты тут ни при чем, а при чем - предвзятое мнение автора рассматриваемого материала.

Предвзятое отношение - основа поспешных выводов. При этом зачастую лицо, пытающееся выносить суждение, не рассматривает "доказательную базу" достаточно внимательно. Игнорирует факты. Подменяет логический вывод личным мнением.

Мы уже с вами установили, что фашисты точно ни при чем, и мнение Татьяны о том, что фашисты виноваты - как минимум, опирается на недостаточную историческую осведомленность. Однако что лежит в основе мнения Татьяны, что привело ее к столь порочному суждению?

Наверное, он слишком переиграла с куклой Барби, я так думаю.



(Специально вставил именно эту картинку, чтобы обострить восприятие у дебилов и дебилок).

Ребятушки, все мы были детьми, и все мы знаем, что такое кукла. Какие невыразимые страдания претерпевает кукла за свой недолгий период существования!



И это естественно. Потому что дети есть дети. И вот, когда ребенок играется, то игрушка для него означает что-то, обладает каким-то особым смыслом. Прутик может быть саблей, антенной, может быть много еще чем -0 в зависимости от контекста игры. Завешенная одеялами кровать может быть автобусом или космическим кораблем. Понимаете? Значение кукле в данный момент времени придает ребенок, точнее - игра, в которую он играет.

А в остальные моменты куклу можно пинать, бросать и даже отрывать ей руки-ноги, потому что она для ребенка всего лишь предмет неодушевленный...

Вот эта вот функция детского воображения - означивание, придание символа и смысла предмету - она лежит в основе детской игры, она лежит в фундаменте творческого воображения человека. И куклы - каковые куклы, между прочим, появились на планете многие тысячи лет назад, о чем говорит археологическая наука - за эти многие тысячи лет видели и перенесли такое, что любой фашист покажется вам лепшим другом, по сравнению с кукловым опытом испытания на себе детского воображения... :)

У меня вопрос.

Человек, который вешал мишек на окно за шею - он что, совершал какой-то ритуал, или он играл в фашиста, или он скрытый смысл преследовал? Нет. Так было удобно повесить - он и повесил. Потому что у него в голове бухгалтерия, и мысль, что витрину надо сделать. Он не фашист, не советский партизан, не талиб, и даже не император Трантора...

Кстати, вам понравилась во второй серии первого сезона "Основания" сцена повешения послов? Нет? Рекомендую пересмотреть - пропаганда насилия в чистом виде, в подробностях... Вы ведь любите хорошее кино от самой миролюбивой и толерантной в мире нации? Да еще и по самой, наверное, известной фантастической серии одного из самых почитаемых авторов? Прекрасно. Вторая серия первого сезона - прошу любить и жаловать...

Так вот, авторы сериала - они там в кадре проводили повешение с умыслом, а здесь ограниченно-антропоморфные игрушки повешены, и даже не повешены, а поДвешены - без умысла, а чисто из удобства...

Теперь, объяснив вам и показав, я хочу вернуться к Барби.

Обычная игрушка - она абстрактна и многозначна. Мишка может быть пассажиром или водителем (если его запихать в машинку), он может быть космонавтом и сказочным Винни-Пухом. Он позволяет играть во МНОГО РАЗНЫХ игр, развивая ребенка. А Барби, сцуко - не позволяет!

Барби предельно антропоморфна, и по своему замыслу и воплощению она не может играть разные роли - только одну.

Антропоморфность Барби фиксирует сознание ребенка на одной игре (одевай-раздевай, тренировка сексуальных маньяков, блин), причем в силу деталировки она ребенком отождествляется с человеком, одухотворяется им и становится аналогом "воображаемого друга" из области клинических проявлений в психиатрии. Одухотворить плюшевого медведя можно, но это быстро проходит с возрастом. А с Барби это не проходит, иногда по мере взросления принимая патологические формы:



Если вы в детстве много играли с Барби, то у вас вырабатывается фиксация. Вы любую игрушку воспринимаете, как Барби, то есть - как человека. Ударить Барби для вас - ударить человека, и ударить любую игрушку - тоже ударить человека...

А если Барби оторвать голову...

lecter-12.jpg

Поняли меня?

Кто в детстве имел нормальные игрушки - у того пропадает отождествление игрушки с образом, и сама игрушка теряет одушевленность. И это нормально. А те, кто играл с Барби - у них это сохраняется, и потому они склонны ВСЕГДА НАДЕЛЯТЬ ВСЕ ИГРУШКИ ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ КОНТЕКСТОМ...

Воспитание ребенка - это игра. Если ребенок бросил игрушку, вы можете обыграть с ним эту ситуацию как:

1. Бросил вещь, неряха.
2. Бросил друга.
3. Игрушка плохая, почему она плохая.

Но если вы бросили Барби, начинается истерика "я тебе больше не кулю игрушек" - и точка. Потому что одушевление, фиксация, и нет игрового аспекта.

И вот это вот сформированная фиксация контекста - она патологическая, она не осознается и не оценивается. В результате все вокруг фашисты.

Но мы же с вами разобрались - не только фашисты, ой, не только...

lecter-11.jpg

Короче. В данном случае (я имею в виду статью, со ссылки на которую мы начали рассмотрение) мы с вами видим пример классической Барби-дуры. Ребенка, который был искалечен Барби в детстве, и так и не смог вырасти в нормального здорового человека.

Фашисты ей повсюду мерещатся, блин...

.
Tags: Обожемойкакиеидиоты!, Се ля ви..., Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

  • Спонтанная мысля...

    Посмотрел стыковку. И был очень впечатлен красотой Прогресс М-УМ. Возможно, это эффект отличия данного корабля-модуля от стандартной конфигурации,…

  • Про саммит (не песня)

    В общем, ничего принципиально нового сказано не было, если говорить о серьезном, однако элемент веселья есть - к примеру состав участников весьма…

  • Per Aspera

    Глядя на 00:15, испытал двойственные чувства. С одной стороны, очевидные проблемы с отрывом от стартового стола, и уже уверенность, что сейчас…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments