bigdrum

Category:

Мой комментарий к записи «Блуждающий миномет» от colonelcassad

Очевидно, да не совсем... :)

А говоря простым языком — тупое гонево.

Поясняю. Кунг — ни разу не хлебовозка. У него двери сзади недостаточного размера, чтобы вывалить миномет 120мм (а именно такой на кадре) в сборе. Перевозить в кунге 120мм миномет можно только в разобранном виде. А потом по частям выгружать и собирать на позиции.

Теперь смотрим на позицию. Минометную позицию. Позиция замаскирована? А вот хрен! :) Миномет даже не отнесен к деревьям (что дало бы плюс к углам стрельбы и наводки), и даже на него не кинут кусок масксети. Создается такое впечатление, что его там специально выставили, чтобы сфоткать красивую картинку.

Далее. Если говорить о "кочующем миномете", то можно предположить такую систему мероприятий, которая ориентирована на максимально быстрое ведение огня и эвакуацию миномета с расчетом. Логично? Логично. Значит, миномет на картинке должен находиться в огневой позиции по отношению к автомобилю, а авто должно иметь удобный и быстрый выезд с позиции.

1. Миномет стоит так, что ударная волна при выстреле хуячит в кунг, ебошит в дверь и залетает внутрь кунга.
2. В случае ЧП с минометом кунг получает кучу повреждений.
3. Авто стоит носом в кусты, и чтобы отъехать — ему надо переехать через миномет, что замедляет эвакуацию и делает выезд авто невозможным без разборки, или хотя бы отнесения миномета руками расчета в сторону.

Вывод — это не огневая позиция миномета, это надо дать пиздюлей командирам... :)

В заключение хочется отметить, что маркировка авто СЦКК известна обеим сторонам, и что с украинской стороны зилов с кунгами хоть жопой жуй. Таким образом, красиво сделать "обличающую" картинку может кто угодно, благо пейзаж там ровный, и место для натурных съемок можно выбрать легко.

Вот так.


.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded