bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Мне сегодня дадут походить в танки?



Наблюдаю несколько вещей.

Первая - люди хотят создать НАСА без НАСА. Весь этот альянс "ключевых компаний", если вспомнить структуру американской космической программы - это в точности НАСА, но так не называется.

Вторая. Все это "сделать доступным для всех" - это хорошо, конечно, звучит. Но я не представляю себе, каким образом без снижения уровня безопасности можно снизить стоимость такой станции. Сегодня МКС, которая строилась исходя из очень жестких требований безопасности, надежности и долговечности, кажется избыточно дорогим проектом. Однако именно избыточность МКС явилась залогом ее надежности. Так, при авариях СЖО (туалеты, вроде что-то с очисткой воздуха было) совокупная избыточная мощность оставшихся систем плюс высокая квалификация персонала станции, который смог адаптироваться к ужесточившимся условиям, позволила пережить эти моменты. Если же на станции будет слишком много "всего мира", потенциал выживаемости проекта будет ниже.

Третье. Псевдофутуристический дизайн с огромными окнами. Столы письменные (непонятно зачем). Слишком большие объемы, в которых будет затруднена принудительная циркуляция воздуха. Чувствуется раку хорошего профессионального дизайнера интерьера - но к сожалению, этот интерьер земной, а не космический. Просто убрали табуретки и лесенки...

На самом деле интересно. Амбициозные энтузиасты в своем желании переплюнуть систему однозначно могут находить удачные идеи. Тот же Фалькон Маска при всем скептическом отношении к его реальной бухгалтерии, и Дрэгон, при всем скептическом отношении к его безопасности, однозначно явились провокацией для отрасли. И даже не уровень инновационности этих проектов, каковая инновационность так и осталась ноу-хау самой компании СпейсИкс, не двинув вперед отрасль в целом самое по себе, имеет значение. А вызванная им "ответка" в плане перспективных проектов, которые профессиональные организации выполняют уже на профессиональном уровне. А это уже совсем другая история, как говорится... :)

.
Tags: Тонкое жизненное
Subscribe

  • О мелодрамах

    Вот как. Вот как надо писать эротические романы. Эх, вот бы эти рассказы экранизировать в виде сериала... Пока еще есть целый крейсер, где можно…

  • Етить-колотить!

    Оказывается, есть перевод последнего Резидент Эвил на украинский... Нет, я конечно не курю такие ништяки, но если хорошо выпить... :)

  • Наша Таня громко плачет...

    Тише, Танечка, не плачь, А то будешь там, где мяч! "Нас Россия бросила" - говорит участник обоих Майданов (с разных сторон). Человек,…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments