bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Явно повокационное заявление...

Тут у нас один фигурант по фамилии Шмыгаль решил нашмыгать...



Ну так давайте разберемся, что именно нам было сказано.

lecter-11.jpg

За неимением ископаемого топлива, и нежелания покупать его по вменяемой цене у производителя, фигурант Шмыгаль предлагает (причем успокаивающе так) заменить его биотопливом. Возможно ли это, и если возможно, то каким образом?

Прежде всего производство биогаза - это переработка сырья. Ну то есть, у нас есть технологический процесс, мы туда сыпем сырье, а на выходе получаем спустя определенную переработку продукт.

Я сейчас не спрашиваю, есть ли у нас хотя бы технологии - о готовом продукте в виде промышленной линии вообще речь не идет, я о другом...

Понимаете, ребята, тут хуйня у нас маленькая - каждый техпроцесс заточен под ОПРЕДЕЛЕННОЕ сырье. Другое не покатит. Нельзя выковать плуг из кирпича, отлить коленвал из банановых шкурок, и выточить топ флагштока под незалежный флаг из артезианской воды. Для производства биогаза, в зависимости от технологии, должно применяться сырье с определенным содержанием белков, углеводов, жиров, целлюлозы... Более того, компоненты сырья не должны содержать веществ, препятствующих техпроцессу, понимаете? Например, дрожжевые грибки могут вымирать от определенных органических соединений, отчего не все травы можно использовать для приготовления кваса, например.

Каковы потребности Украины в готовом топливе? В газе? В жидком топливе? Вы представили? Посмотрите. А теперь смотрим на урожай зерновых и масличных культур на Украине в 2020 году...

С учетом того, что масса продукта МЕНЬШЕ массы сырья - мы видим, что ВСЕ сельское хозяйство Украины, работая только на энергетический сектор, не способно удовлетворить потребности страны в топливах...

Для того, чтобы произвести 50 млн. тонн энергоносителей, нам требуется технология с эффективностью >50%, и это при условии НУЛЕВЫХ энергозатрат на техпроцесс. Достичь такой эффективности переработки мы можем только одним способом - МОНОКУЛЬТУРНЫМ ЗЕМЛЕДЕЛИЕМ.

Мы можем выращивать рапс. Но рапс - убивает почву и требует удобрений. А удобрения производятся с использованием... газа! Если газ дешевый, то удобрения есть и они дешевые - и тогда рапс можно вырастить, и переработать. Но если газа нет и нет удобрений - то хрен ты этот рапс вырастишь...

Крахмалистые и сахаристые культуры (сбраживание). Выход продукта меньше, но технология универсальнее. Тут вот 92 млн. тонн зерновых и масличных как раз вроде хороши. Но нет - потому что на сбор, первичную переработку (намолот, сушку) требуется энергия и расход топлива, а полученный продукт - спирт - он дорогой выходит... Опять же - удобрения...

Наконец, источники животного происхождения. Коровки, которые какают, а потом это накаканное выделяет сами знаете что... Хорошая ферма в принципе может с небольшой установкой частично покрыть свои потребности в газе. Но - лишь частично... И опять же, ферма - это звучит гордо, но куда девать мясо?

Мы на Украине сейчас имеем исторический минимум производства продукции животноводства - у нас даже свинина польская. Где мы, блядь, пардон, фигурант Шмыгаль, столько коровок возьмем? Свинок? Овечек? Сраных кроликов?

Короче.

На сегодня у нас нет ни одной более-менее проработанной технологии, которая могла бы иметь положительный выхлоп с хорошей эффективностью. Сегодня у нас нет ни одного производства по переработке в достаточном масштабе, чтобы получить опыт. У нас нет возможности организовать монокультурное земледелие в необходимых объемах и даже нет цифр, чтобы рассчитать эти объемы.

Но самое пикантное в том, что существующая у нас инфраструктура потребителей - НЕ СМОЖЕТ ПОТРЕБИТЬ ТАКОЕ БИОТОПЛИВО!

На Западе пока что 100% биотопливные конструкции - они ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ, Запад живет на ископаемом топливе, и с биотопливом пока еще ТОЛЬКО ИГРАЕТСЯ, подмешивая его в обычные нефтепродукты, обычный газ, и докидывая в котельные. В наших котельных, автомобилях, танках и самолетах 100% БИОТОПЛИВО ЛИБО НЕ БУДЕТ ГОРЕТЬ, ЛИБО НЕ БУДЕТ ДАВАТЬ ПАРАМЕТРОВ, ЛИБО БУДЕТ ВЫВОДИТЬ ЭТО ВСЕ ИЗ СТРОЯ...

Дядя Шмыгаль, вот скажи честно - ты дурак????

lecter-1.jpg

.
Tags: Обожемойкакиеидиоты!, Офигеть!, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • О мелодрамах

    Вот как. Вот как надо писать эротические романы. Эх, вот бы эти рассказы экранизировать в виде сериала... Пока еще есть целый крейсер, где можно…

  • Етить-колотить!

    Оказывается, есть перевод последнего Резидент Эвил на украинский... Нет, я конечно не курю такие ништяки, но если хорошо выпить... :)

  • Наша Таня громко плачет...

    Тише, Танечка, не плачь, А то будешь там, где мяч! "Нас Россия бросила" - говорит участник обоих Майданов (с разных сторон). Человек,…

promo bigdrum февраль 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments