bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Социальная кибернетика и психотроника, или вывих мозга как общественная парадигма - 2

Предыдущие части: 1.

Где та морда, по которой нам бьют.

В контексте заголовка - вовсе не название партии Юлии Владимировны, что бы вы там ни подумали. Хотя деятельность этой скромной особы и будет, в отдельных своих аспектах, являться предметом нашего рассмотрения. Но - потом. Сейчас же мы поговорим о неких общих направлениях психотронной атаки.

Традиционная легенда о психотронном оружии говорит, что есть некая коробочка в руках ЛВЧ (людя в черном), некий могучий маг, либо комбинация маг плюс коробочка. И вот это вот - субъект воздействия - воздействует на. Возникает закономерный вопрос - на что может производиться воздействие. И если мы задумаемся над этим конкретным вопросом, то увидим, что воздействовать нам могут либо на физиологию, либо на психику. И это - технически абсолютно различные по исполнению виды воздействий. Исключая, естественно, некоторые специальные случаи :)

Любое психотронное воздействие основано на рефлекторной дуге имени товарища Павлова. Все очень просто. В организме человека, либо в его физиологии, либо в его психологии, есть некоторая информационная связь под названием "рефлекс". Рефлекс представляет собой "дугу" между информационным источником и моторным. Если воздействовать  на информационную компоненту такого рефлекса, по дуге пойдет сигнал, и включится естественная реакция организма - условная либо безусловная.

Психотронное воздействие, направленное на физиологическую реакцию, должно воздействовать на те рефлекторные дуги, которые связаны с безусловными рефлексами. Психотронное воздействие, направленное на психологические реакции, должно быть направлено на условные рефлексы. Это не является секретным, это (исключая термин "психотронный") находится в любом учебнике по физиологии высшей нервной деятельности, а также в большинстве учебников по общей психологии и психиатрии. В самом начале.

Еще раз говорю - парадигма общедоступна. Вот профессиональная реализация - это уже суровое ДСП...

На тему психических (психотронных) нападений и защиты от них написана уйма различной литературы. Вот вам. И вот вам. И вот вам. И еще есть много где и много чего. Кое-что действительно работает в некоторых ситуациях. Отличие встречи с хулиганом, или с кидалой, или просто с хамом от встречи с профессионалом (даже когда вы его не видите) заключается именно в механизмах. К примеру, профессиональный жулик совершенно спокойно может заставить вас достать кошелек, развести на игру в наперстки и так далее. Различные методы формирования трансовых состояний также представлены в нашей жизни более, чем широко.

Исходной позицией физиологического воздействия является доскональное знание собственно физиологии, владение средствами точного, акцентированного и мощного воздействия. Задача заключается в том, чтобы вызвать необходимую физиологическую реакцию. Это может быть акт физиологической деятельности (укакался, обоссался, упал в обморок), эмоциональное состояние (шок, ужас, страх, волнение, апатия, депрессия).

Существует миф о "коричневой ноте", то есть о звуке, который вызывает немедленную дефекацию. Известен случай, когда использование инфразвука в театральной постановке привело к панике среди зрителей. Резкая вспышка света прямо в глаза - почти гарантированный всплеск страха на ночной улице. Однажды на работе я подошел к сотруднику, который мирно слушал музыку в наушниках, и тихо и вежливо сказал ему на ухо "ГАВ". Реакция наступила примерно через секунду, и мне пришлось ловить человека, чтобы не ударился головой об пол... Любопытно что? Если бы я, как админ, подумал головой, то смог бы сделать в последнем случае вообще круто. Достаточно было бы записать звуковой файл вместе с этим самым "ГАВ", и единожды запустить его посредством удаленного рабочего стола, сидя в другом кабинете...

Да, мое чувство юмора несколько своеобразно, признаю... :)

И кстати, второй раз в жизни я чуть не уехал в обморок в разговоре с человеком. Мирном и спокойном. А первый раз - когда впервые остановил внутренний монолог.

Психологическая психотронная атака проводится так же, только объектами становятся не физиологические, а психологические реакции. Беспричинная агрессия в транспорте. Беспричинные придирки на работе. Все это вызывает повышенную тревожность. Звонки по телефону, когда кто-то дышит в трубку и ничего не говорит. Отдельная тема - это если есть система видеонаблюдения в коридоре, и вот кто-то звонит в дверь, а на экране монитора - пусто... Всего то - пучок ионизирующего излучения на кнопку звонка из квартиры напротив, или просто мощный электромагнитный импульс... Если в комнате есть что-то с динамиками, например компьютер, то теоретически можно устроить "ГАВ" среди ночи - наводки через индуктивность еще никто не отменял. А можно и просто - звуковой пушкой в форточку...

Приведем еще один пример. Вы идете по пустому переулку, в середине которого стоит здоровый ящик, например - мусорный, жутко вонючий. Вы заходите за него и видите изуродованный труп ребенка. Ваши ощущения? Шок, ужас, паника. Большинство - убежит. По крайней мере - постарается отойти, чтобы не смотреть. Отдышаться. За угол. Потом вы звоните в милицию (полицию), и когда они приезжают - переулок девственно чист. Никого. Никто ничего не видел. Потому что, пока вы вращали белками, пока вас рвало и вы ничего вокруг не видели - из бака вылезли двое ребят, и быстро и тихо уволокли его за угол, где тут же погрузили в машину. Вместе с пластиковой эмуляцией трупа. Теперь представьте себе свое состояние в последующие дни. Зуб даю - из вас веревки можно вить будет. Хочешь - налево. Хочешь - направо. Хочешь - в косичку заплетай и на стенку вешай...

Все это примеры сильных эмоциональных состояний, спровоцированных безо всяких мистических штук, с применением одних технических средств, либо даже без оных. В большинстве случаев это недоказуемо. Хотя в некоторых - может привести к сердечному приступу, инфаркту, смерти...

Или вот еще. Сотрудник показывает вам в интернете вашу фотографию, где вы здороваетесь за руку с каким-то человеком. А под фото - статья. И в статье - что ваш контрагент - криминальный авторитет, сутенер, вор и убийца. Вы в шоке, вы этого не помните. Потом вас отзывают, а фото из интернета пропадает... А вы продолжаете ходить и вспоминать, где же это и когда же это вас так угораздило, и из-за чего, собственно, вы так на этом фото радостно улыбаетесь...

Ничего этого со мной не было. Ну кроме разве ночного обращения ко мне, в собственной абсолютно пустой квартире моим же голосом, но тут уже бабушка надвое сказала - я тогда был "в кондиции" по самое не балуйся, изменёнок хватало - так что могла быть и галлюцинация. Ничего страшного...

Все приведенные примеры приведены исключительно для того, чтобы показать принципиальную возможность. Это возможно, и возможно методами, далекими от мистики и секретных лабораторий. С гарантированным результатом. Примерами мощных психотронных воздействий в искусстве являются фильмы "Игра" с Майклом Дугласом, книга и фильмы по ней "Золотой теленок", список можете продолжить сами.

Естественно, возникает вопрос, а можно ли шулерской развод относить к психотронному воздействию. Заметим, что пока другой человек будет частью окружающей вас среды - а в случае любого, пусть даже самого мистического по сути воздействия, другой человек подразумевается - термин "психотроника" будет соблюден.

Так давайте ответим, наконец, на вопрос - на что же направлено психотронное воздействие во всех его формах?

Прежде всего объектом атаки становится ваша уверенность в себе. Ваша уверенность в том, что ваше тело вам подчиняется. Ваша уверенность, что вы контролируете вашу жизнь, что вы реально воспринимаете мир вокруг себя. Ваша способность сопротивляться. В крайне редких случаях - низкий порог внушаемости, длительнный период депривации, клиническая предрасположенность - объектом атаки может сразу стать ваш контроль над своим поведением. В совсем уж серьезных случаях подразумевается возможность взять человека "на поводок", "рулить" им. Так называемое "модулированное поведение". В идеале - рулить невербальным образом.

В заключение главки приведу классический пример психотронной атаки, тем более ценный, что взят он из книги врага рода человеческого Виктора Суворова "Аквариум":

Мы снова смеемся. Он старается
угадать, какой я  национальности.  Грек? Югослав?  Смесь чеха  и  итальянца?
Смесь турка  с немцем? Да нет же, я  русский. Мы оба хохочем. Что же ты тут,
русский, делаешь? Я - шпион!  Ты хочешь меня завербовать?! Да! Мы хохочем до
упаду.
     Потом он вдруг перестал смеяться.
     - Ты правда русский?
     - Правда.
     - Ты шпион?
     - Шпион.
     - Ты пришел вербовать меня?
     - Тебя.


...и всё. Психологический шок, человек попадает в измененное состояние (хотя этого не осознает), страх, интерес, адреналин... Человек просто не знает, что нужно делать, он к этому психически неготов. Он занимает пассивную роль в диалоге, и дальше дело квалификации манипулятора - сможет ли он переломить волю к сопротивлению у реципиента или нет. Никакой мистики. Совсем немного психологии, но - отточеной и крайне специфической.

А вы говорите - маги с коробочками, хех...

Как мы пропускаем удары.

Сделаем маленькое отступление. В психологии есть такое понятие, как сила воли. Самое важное для нас в этом понятии заключается в том, что эта самая сила проявляется в осознанном поведении. То есть - в сознательных поступках. Если мы вспомним определение термина "психотроника", то на ум сразу приходит опосредованность восприятия, то есть - нарушение перцепции. Иными словами, речь идет о ситуации, когда человек не проявляет волевого поведения.

Именно это и является ключевым качеством психотронного воздействия.

Психотронное воздействие возможно тогда и только тогда, когда человек к нему не готов.

Да, есть определенный спектр состояний и ситуаций, в которые человека можно втянуть насильно, волоком. Однако в этом случае человек может успеть отмобилизоваться, приготовиться, настроиться. Во время Второй Мировой попадавшие в нацистские лагеря военнопленные были обречены на смерть, но некоторые из них становились агентами Гестапо, а некоторые - зафронтовыми агентами собственных разведок или участниками Сопротивления. Разница очевидна.

Физиологическая картина психотронного воздействия очевидна до безобразия. Каждый стимул, мысль, образ рождает в коре головного мозга очаг возбуждения. Согласно установленным Павловым закономерностям, возбуждение в очаге стимулирует торможение вокруг него. Таким образом, резкое вербальное либо невербальное воздействие, создавая очаг возбуждения, растормаживает остальной мозг. Если это воздействие является достаточно сильным и специфическим, в идеале - уникальным для данного человека - он "выпадает на измену". То есть - оказывается в измененном состоянии сознания.

Измененное состояние сознания характеризуется тем, что человек в нем не был, не знает, не умеет. Отсутствие опыта пребывания в таком состоянии приводит к подавлению волевого поведения - просто в силу заторможенности остального мозга. Так как волевое поведение основывается на доминанте возбуждения, а здесь она отключается.  Гипнотическое состояние также связано с формированием специфического очага возбуждения и общим торможением. Таким образом, неожиданная психотронная атака, независимо от ее природы, в случае успеха погружает человека в транс, глубина которого и длительность, в общем - трудно предсказуемы, однако теоретически - управляемы. Пример положительного психотронного воздействия техногенной природы на человека - электросон. Также измененные состояния сознания могут быть спровоцированы воздействием электромагнитного поля, совпадающего с дельта-ритмом, тэта-ритмом, сигма-ритмом при наличии посторонних (модулирующих) раздражителей. Исследования же альфа-ритма, проводящиеся повсюду в мире (наверное, кроме бывшего СССР), напрямую связанного с поведением человека в состоянии бодрствования, потенциально - могут иметь отношение к исследованию порогов сопротивляемости при психотронных атаках. Но это моя гипотеза.

Ребят, на секунду - это школьная программа за девятый или десятый класс средней советской школы... :)

Вот такие пироги. Как было сказано в художественном фильме о поисках Бин Ладена - "ты мне сам все расскажешь, это - физиология". И - никакой дурной мистики, просто немного Павлова...

Рассматривая последствия подобных воздействий, нужно прежде всего подумать о том, а что же такое доминанта, которая гасится при психотронной атаке. С какими функциями, образами, представлениями, видами активности она связана? Мы уже знаем, что одной из функций доминанты  является волевое, то есть осознанное, поведение. Однако за что отвечает волевое поведение? Волевое поведение, ребята - это здоровый такой кусок личности человека. Каждый из нас человек настолько ровно, насколько сильна его доминанта. И остается человеком до тех пор, пока его доминанта сохраняется. Человек с погашенной доминантой - овощ в клиническом смысле, дышащий труп, вплоть до разрушения языковых конструкций, логики, ассоциативных связей и всего прочего. Это страшная картина на самом деле. Но пока человек, в каком бы состоянии он ни был, сохраняет доминанту - он прежде всего человек.

Мы уже говорили, что та морда, по которой нас бьют - это уверенность в себе, уверенность в собственных силах, уверенность в реальности окружающего. Именно эта уверенность и есть наша доминанта. Наш главный очаг возбуждения. А теперь мы знаем, что это не просто так выбранное направление удара - это глубоко физиологический процесс есть.

Ты думаешь, что что-то другое из себя представляешь? Нет, брат, это - физиология...
Tags: Вывих мозга
Subscribe
promo bigdrum february 17, 2019 22:31 4
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments