bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Разрушители мифов

Смотрю 6-ю серию 13-го сезона Разрушителей мифов.

Адам и Джейми пытаются разогнать до сверхзвуковой скорости теннисный мячик в вакуумной трубе. Однако на выходе из трубы, из-за того, что воздух прорывается между шариком и стенкой, перед ним образуется воздушная пробка, которая его притормаживает.

Так вот, если с дульного конца трубы вместо пленки поставить свободный лепестковый клапан - то есть свободно присасывающуюся к торцу пластинку - то она будет просто откидываться воздушной подушкой, не останавливая шарика.

И ледяную пушку они неправильно делают - ее надо намораживать не от стенок, а от канала ствола. Используя обезгазованную (кипяченую) воду.

Кстати пайкеритовая пушка должна заруливать нипадецки...
Tags: Чотаржу
Subscribe

  • Это конечно не изобретение...

    ...а так, рацуха... При просмотре вот этого вот видео: Вспомнил о стартапщике, который захотел запустить нна орбиту микроспутник с большим…

  • Ну вот...

    Нестареющая классика... Цифры конечно, невысокие. По сравнению с 90+% от результатов испытаний Модерн, Пфайзеров, Спутников и т.д. - кажутся…

  • Кстати...

    В контексте вот этого вот моего комментария... Любой лавинщик отдаст правую руку за БПЛА, который сможет оперативно отслеживать состояние…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments