bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Синемафилия

Посмотрел две свежесворованных экранки 14-го года. "Годзиллу" и "Саботаж".

Это не японская Годзилла, это - самая настоящая Американская Годзилла. Потому добрая, хотя и малость неповоротливая.

А "Саботаж" - оч. даже ничего. Несмотря на немерянную крутизну, герой Шворца - интеллектуал. С головой дружит, головой работает... Ну и руками тоже, и ногами - когда нужно. Фильм построен вокруг крайне любопытной концепции спецотрядов для борьбы с наркомафией. Согласно фильму, каждый такой отряд - вещь в себе, замкнутый коллектив. Задача, естественно - поиск и уничтожение. А поскольку отряд замкнут, ротации кадров нет - профессиональная деформация из людей так и прет. И не только профессиональная.

Герой Шворца - командир группы - теряет свою семью, которую выкрадывает и жестоко убивает наркокартель. После чего герой переносит свои семейные чувства на членов команды. Есть в психологии такое явление - перенос...

И все бы хорошо, если бы это не стало началом конца.

Дело в том, что в малых группах устанавливается особая структура отногений. В профессиональной малой группе это отношения подчинения и сотрудничества. В семье это отношения ответственности и заботы. Проявляя отеческую заботу о членах своей группы, герой Шворца ломает нормальные отношения...

Ставя бойцов своего подразделения в рамки роли "детей", герой Шворца сам незаметно для себя подкладывает им огромную свинью. Бойцы из взрослых людей превращаются в детей, а дети, как известно - за свои поступки не отвечают. Так, им ничего не стоит просто так избить охранника в стриптиз-клубе. Или - употреблять наркотики. В конечном счете группа идет на похищение денег наркомафии во время операции. Естественно, ведь чувства ответственности нет ни у кого, кроме командира, а он как раз и является инициатором. Когда деньги пропадают, безответственные детишки начинают слетать с катушек...

Фильм, несмотря на свою боевиковость, исполнен на неожиданно высоком уровне. Психологическая компонента передана достоверно, реалистично. События сюжета глубоко мотивированы и обоснованы.

К просмотру обязателен!
Tags: О вкусах не спорят
Subscribe

  • Синемафилическое

    Собственно говоря, это трейлер. Того, что я только что посмотрел. Что могу сказать по поводу того, что я только что посмотрел? В трейлер вошли…

  • Дизайнеры "будущего" против здравого смысла

    Встретил вот такое. Возрыдал, аки тать. Думал начать биться головой о батарею, но пожалел соседей. Выглядит конечно - отвал. Электросамолет,…

  • ...а водителем у него - Путин...

    Мдям. Это я к чему... Хорошее видео, я сильно смеялся. Ребята, вторжение посторонних лиц на сессию горсовета, в смысле - вторжение…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments